03-3514-1752

お知らせ一覧

2017.08.09

ワインディナーのご案内 8/26(Sat)

 

〜日本ワインと郡上の天然鮎〜

 

当店ソムリエがセレクトした日本ワインと、
鮎を組み合わせたディナーをお愉しみいただきます。

 

皆様のご参加をお待ちしております。

 

◯日時:2017年8月26日(土)17:00開始 ※16:45受付
(19:00 ~ 19:30 終了予定)

 

◯お料理5品+ワイン4種 15,000円(税別)

 

【ワインディナーメニュー(8月)】
・鮎とフォアグラのテリーヌ蓼のソース
・鮎の燻製とアーティチョークの温かいサラダ
・郡上鮎の塩焼きヘーゼルナッツの香り
・シャラン鴨のロースト醤油のビガラート
・御食事

 

※料理内容は、仕入れの状況などにより、変更する場合がございます。
ご容赦くださいませ。

 

※先着12名様

 

*************************************
ご予約電話 03-3514-1752
*************************************

 

s_ワインディナー-001

2017.06.21

ワインディナーのご案内 7/29(Sat)

 

〜東京野菜を使った夏ワインディナー〜

 

当店ソムリエがセレクトしたヨーロッパ北部エリアの冷涼なワインと、
岩ガキや鮑、イベリコ豚と東京野菜を組み合わせたディナーをお愉しみいただきます。

 

皆様のご参加をお待ちしております。

 
◯日時:2017年7月29日(土)17:00開始 ※16:45受付
(19:00 ~ 19:30 終了予定)

 

◯お料理5品+ワイン4種 15,000円(税別)

 

 

※料理内容は、仕入れの状況などにより、変更する場合がございます。
ご容赦くださいませ。

 

 

※先着12名様

 

 

*************************************
ご予約電話 03-3514-1752
*************************************

2017.04.17

ワイン教室のご案内 4/19(wed)

 
〜和食とワインのマリアージュ〜
 

和食をいただきながら、ワイン選びのコツや
お料理をさらに美味しくするトッピングなどを楽しくレッスンします。
日々のワインライフをもっと豊かに。
 
 

◯日時:2017年4月19日(水)12:00開始 ※11:30受付
(14:30 ~ 15:00 終了予定)
 
コース料理+ワイン3種 10,000円
 
*************************************
ご予約電話 03-3514-1751
*************************************

wine04

2017.04.13

4月のはなれ特別コース

4月のはなれ特別コースです。

桜の季節に合わせ、ロゼワインとの相性を考えた構成となっております。ロゼワインはグラスでのご用意もございますので、是非お試しください。

 

はなれ特別コース  8,000円(税サ別)

 

前菜

三陸産カキと甲斐サーモンの燻製

 

揚物

山菜の天麩羅

 

酢肴

ズワイガニの酢の物

 

蒸物

桜鱒の春野菜包み

 

焼物

飛騨牛と筍の木の芽焼

 

食事

すっぽん雑炊

2017.01.03

謹賀新年

謹んで新年のお慶びを申し上げます。

旧年中は格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

本年もスタッフ一同、より一層技術の向上に励み、お客様にご満足いただけるサービスを心がける所存です。

今年も倍旧のご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

 

2016.12.12

年末年始の営業時間変更のお知らせ

お客様各位

拝啓 歳末の候、お客様におかれましては、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
さて、本年度の年末年始につきましては、まことに勝手ではございますが
下記のとおり営業時間を変更させていただきますので、高配賜りますようお知らせ申し上げます。

敬具

◆営業時間

〈昼〉平成28年12月26日(月)~平成29年1月4日(水)・・・休業
〈夜〉平成28年12月30日(金)~平成29年1月4日(水)・・・17:00〜22:00[L.O. 21:00]

以上

2016.11.02

赤坂経済新聞にランチメニューが掲載されました

%e7%84%a1%e9%a1%8c

http://akasaka.keizai.biz/headline/2395/

 

本日、赤坂経済新聞に、当店ランチメニューが掲載されました。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

 

=========================================
『RANSEN はなれ』ランチタイム
■開始時期:2016年10月3日(月)
■時 間:11:30~15:00[L.O. 14:00]
■定休日:日曜日・祝日
■メニュー:飛騨牛ステーキバーガー/コーヒー・デザート付 3,500円
100%飛騨牛メンチカツサンド/コーヒー付 2,500円
甲斐サーモンとアボカドのサンドウィッチ/コーヒー付 1,500円
※価格はすべて税別/サービス料込となります。
※ご予約承ります。
■ご予約・お問合せ:RANSEN はなれ TEL:03-3514-1752
=========================================

 

2016.10.02

ランチスタート!No1,ブランド和牛の飛騨牛ステーキバーガー&メンチカツサンド

Print

ホテルニューオータニ東京アーケード階、ワインバー BAR 『RANSEN はなれ』(インディゴブルー株式会社 代表:齋藤一興)では、2016年10月3日(月)よりランチタイムをスタートします。

メニューを監修するのは、併設の日本料理『紀尾井町 藍泉』。清流長良川の天然鮎を供することで有名であり、このたび同じ岐阜県の世界に誇る最高級食材である飛騨牛を贅沢に使った『飛騨牛ステーキバーガー』と『100%飛騨牛メンチカツサンド』を提供します。

 

また、豊かな水系をもつ富士山麓の忍野八海で育てられた『甲斐サーモンとアボカドのサンドウィッチ』を加えた全3品がランチメニューとなります。
ぜひ、極上の空間『RANSEN はなれ』で贅沢なランチタイムをお過ごしください。

 

 

lunch_hanare03

『飛騨牛ステーキバーガー 3,500円(税別)』

 

日本一のブランド和牛である飛騨牛を贅沢に使い、『紀尾井町 藍泉』で人気の出汁巻きたまご、秋の食材きのこ、スライスしたたまねぎ、レタスを、特注のこだわりバンズでサンドします。和風ソースの決め手は天城の清流で栽培した香り豊かな本わさび。

旬の野菜のカクテル、揚げたてポテトフライ、自家製ポテトサラダとともに、お召し上がりください。食後には、デザートとコーヒーをご用意しております。

 

lunch_hanare01

『100%飛騨牛メンチカツサンド 2,500円(税別)』

 

飛騨牛100%のジューシーな贅沢メンチカツとしゃきしゃきキャベツをパパイヤとたまねぎの特製ソースでご堪能ください。
旬の野菜のカクテル、自家製ポテトサラダとともに、お召し上がりください。
食後には、コーヒーをご用意しております。

 

lunch_hanare02

『甲斐サーモンとアボカドのサンドウィッチ 1,500円(税別)』

 

 

富士山の伏流水に育まれた甲斐サーモンを上品にスモークし、アボカドと共にサンドしました。

旬の野菜のカクテル、自家製ポテトサラダとともに、お召し上がりください。
食後には、コーヒーをご用意しております。

 

=========================================

『RANSEN はなれ』ランチタイム

■開始時期:2016年10月3日(月)

■時 間:11:30~15:00[L.O. 14:00]

■定休日:日曜日

■メニュー:飛騨牛ステーキバーガー/コーヒー・デザート付 3,500円

100%飛騨牛メンチカツサンド/コーヒー付 2,500円

甲斐サーモンとアボカドのサンドウィッチ/コーヒー付 1,500円

※価格はすべて税別/サービス料込となります。

※ご予約承ります。

■ご予約・お問合せ:RANSEN はなれ TEL:03-3515-1752

=========================================

 

2016.09.30

RANSENはなれ ランチ営業のお知らせ

lunch_hanare03lunch_hanare01lunch_hanare02

10月3日より、ランチタイムも営業致します。

飛騨牛を使用したステーキバーガーをはじめ、同じく飛騨牛を贅沢に100%使用したメンチカツサンド、山梨のブランドニジマス「甲斐サーモン」を上品にスモークし、アボカドと共に挟み込んだサンドウィッチ等、味・ボリュームともにご満足いただける内容となっております。

是非ご賞味ください。

Launch Time 11:30~15:00(L.O.14:00)

*数量に限りがある為、品切れの際はご了承下さい。ご予約も承ります、お気軽にお問い合わせ下さい。

2016.08.06

オフィシャルWebサイトリニューアル

オフィシャルWebサイトをリニューアルいたしました。

今後ともRANSENはなれをどうぞよろしくお願い申し上げます。

TOP