03-3514-1751

お知らせ一覧

2018.06.08

ケンゾーエステイト・コラボレーションディナーご予約承り中 7/7(土) 18:00開始

 

 

世界最高峰のワインメーカーの手によって生まれた、

 

 

ケンゾーエステイトと藍泉のコラボレーションディナーを開催致します。

 

 

ケンゾーエステイトさんのお話を聞きながら

 

 

紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、

 

 

エレガントなワインとのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。

 

 

 

===============================================

 

 

◆日時:2018年7月7日(土) 18:00開始(17:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:20,000円(税サ別)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

先着12名様

 

 

===============================================

 

 

◆日本酒の会 特別コース

 

【先付】
滝川豆腐 雲丹 星形長芋 オクラ おろし生姜 旨出汁

【前菜 】
一、小鮎フライ タルタルソース
一、グジェール生ハム包み
一、石川芋チーズ檳榔
一、小茄子田楽
一、鰻香味焼 粟麩
一、黄身寿司さくらんぼ見立て
一、冬瓜利休ソース掛け クコの実

【吸物】
すっぽん白玉 かもじ葱 忍び生姜

【造り】
季節のお造り

【焼物】
天然鮎塩焼き

【進肴】
宮崎牛塩焼き 野菜色々 柚子ドレッシング

【食事】
手打ち蕎麦

【甘味】
パティシエ特製デザート

 

★お料理に合ったお酒を数種類ご用意いたします。

 

 

===============================================

 

◆次回のイベント予定

 

 

・『日本ワインの会 奥野田ワイナリー(山梨県)』

8月4日(土)18時~ 15,000円(税サ別)

 

 

・『日本酒の会 榮川酒造(福島県)』
9月8日(土)18時~ 15,000円(税サ別)

 

 

・『日本酒の会 齋藤酒造(青森県)』
10月6日(土)18時~ 15,000円(税サ別)

 
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

 

 

 

ケンゾーエステイト (2)-001

2018.05.29

第3回 お菓子教室 テーマ『生クリーム』 ご予約承り中  6/27(水)

 
紀尾井町 藍泉 パティシエ 志茂清久によるお菓子教室。

 

 

第三回のテーマは『生クリーム』

 

 

軽めのランチのあとに、デセール3品講習をいたします。

 
===============================================

 

 

 

◆日時:2018年6月27日(水) 12:00開始

 

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

 

◆参加費:8,000円(税サ別)

 

 

 

◆講習内容

 

・ブランマンジェ

 

・宮崎マンゴーショートケーキ

 

・フロランタン

 

 

※お土産(お菓子)付き

 

 

◆当日のお食事メニュー

・前菜
一、アスパラ胡麻和へ
一、とうもろこしかき揚げ
一、稚鮎春皮揚げ
一、牛八幡巻
一、かます棒寿司
・煮物 千両茄子含ませ 鶏つくね 巻湯葉 五三竹 おろし生姜
・食事 五目稲荷
・講習したデセール3品
・コーヒーor紅茶

 

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

 

 

 

 

お菓子教室

2018.05.29

6月 藍泉お料理教室 テーマ『さわやかなお料理』ご予約承り中 6/20(水) 

 

和食一筋40年、料亭出身の料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

6月は、梅雨の季節『さわやかなお料理』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き

 

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

 

===============================================

 

◆日時:2018年6月20日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容
・鯵の干物 -酢の物 白瓜雷干し酢取り茗荷-

・梅肉醤油 -白身魚のお刺身、豚しゃぶ等に-

・冬瓜と蒸し鶏 -冷たい煮物-

・梅干しの炊込み御飯
◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

お料理に合わせたグラスワイン

 

《御献立》

・先付 鯵干物 白瓜雷干し酢取り茗荷 加げん酢

・刺身 福子 梅肉醤油 山葵

・揚物 稚鮎天麩羅

・煮物 冬瓜 蒸し鶏 青味 ふり青柚子

・食事 梅御飯 小吸物 香の物

・甘味 パティシエ特製デザート
※グラスワイン付き
◆お申し込み
先着12名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
===============================================

 
◆次回予定

 

『真夏に向け冷たい料理』 7月18日(水)18時~

 
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

 

 

 

 

お料理教室

2018.05.29

第4回 日本酒の会 上喜元【酒田酒造】ご予約承り中 6/9(土) 

 

毎月ご好評いただいております、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。

 

第四回は上喜元で有名な酒田酒造様をお呼びいたします。

 

造り手さんのお話を聞きながら、

 

紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、

 

日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。

 

 

 

===============================================

 

◆日時:2018年6月9日(土) 18:00開始(17:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:15,000円(税サ別)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

先着12名様

 

===============================================

 

 

 

◆日本酒の会 特別コース

 

 

・先付  水無月豆腐 空豆 枝豆 黒豆 吸酢 山葵
・前菜  稚鮎唐揚げ
一、かます棒寿司
一、アスパラ胡麻和へ
一、よもぎ麩田楽
一、とうもろこしかき揚げ
一、鯛新丈黄身焼
一、帆立貝茄子ゼリー寄せ
・吸物  鱧葛打ち 梅肉 玉子豆腐 小メロン 柚子
・造り  季節のお造り
・焼物  伊佐木塩焼き 伏見豆腐 かもじ葱 焼エリンギ 豆鼓餡
・煮物  冬瓜含ませ 穴子旨煮 湯葉餡 おろし生姜
・食事  握り鮨 巻物 赤出汁
・甘味  パティシエ特製デザート
★お料理に合ったお酒を数種類ご用意いたします。

 

 

===============================================
◆次回のイベント予定

 
・『ケンゾーエステイトワイナリーの会』
7月7日(土)18時~ 20,000円(税サ別)

 
・『日本ワインの会 奥野田ワイナリー』
8月4日(土)18時~ 15,000円(税サ別)

 

 
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

 

日本酒の会

2018.04.01

第1回 お菓子教室 パティシエ 志茂清久 〜ご予約承り中〜

軽めのランチのあとに、デセール3品講習をいたします。
 
 

◆第一回テーマは、『卵白』
 

・メロンと抹茶のスープ仕立て
 
・ティラミス
 
・イタリアンメレンゲのアイス
 
コーヒーor紅茶付き
お土産(お菓子)付き
 
 

◆上野料理長のランチメニュー
 

【前菜】・花びら百合根・白魚おかき揚げ・天豆旨煮
・木の芽和へ・サーモンさくらんぼ見たて・飯蛸桜煮

 

【煮物】・筍まんじゅう

 

【食事】・土鍋筍ご飯 味噌汁 香の物

 

◆日時:2018年4月23日(月曜日) 12:00開始
 
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
 
◆参加費:8,000円
 
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
 
電話:03-3514-1751
 
E-mail:kioicho@ransen.jp
 
先着12名様

お菓子教室2018_0326-のコピー

 

2018.04.01

第3回 日本酒の会 鶴齢【青木酒造】ご予約承り中 4/21(土)

第三回は鶴齢で有名な青木酒造様をお呼びいたします。

 

造り手さんのお話を聞きながら、

 

紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、

 

日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。

 

 

◆日時:2018年4月21日(土曜日) 17:30開始(17:00開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:15,000円

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

先着12名様

 

 

◆日本酒の会 特別コース

 

◆先付 子持ち若布 山菜お浸し 花削り昆布
◆吸物 桜椀 菜花万頭車海老射込み 花びら独活 木の芽
◆造り  握り寿司
◆焼物八寸
一、白魚おかき揚げ
一、鰆蕗味噌焼
一、蕨烏賊
一、天豆艶煮
一、車海老黄身寿司
一、丸十チーズ博多
一、蓬麩田楽
一、芹胡麻よごし クコの実
◆煮物 水茄子海老真丈博多 青豆餡 おろし生姜
◆食事 手打ち蕎麦
◆甘味 パティシエ特製デザート

日本酒の会第3回-(1)

2018.01.25

第2回 日本酒の会 獺祭【旭酒造】ご予約承り中 3/3(土)

 

 

第二回は獺祭で有名な旭酒造様をお呼びいたします。

 

造り手さんのお話を聞きながら、

 

紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、

 

日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。

 

 

◆日時:2018年3月3日(土曜日) 17:30開始(17:00開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:15,000円

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

先着12名様

 

 

◆日本酒の会 特別コース

 

先付 赤貝 辛子酢味噌和へ  分葱 若布 より独活 花穂

前菜

一、蛤寿司 花びら生姜
一、桜餅
一、天豆かき揚げ
一、蛍烏賊黄味酢掛け
一、筍木の芽焼
一、のし梅 大和芋博多
一、菱餅
(サーモン 百合根 菜花)

吸物 青豆すり流し 白魚 玉子豆腐 梅人参 おろし柚子

造り 握り寿司

焼物 鱒と筍木の芽焼 蕗の唐伽羅煮

煮物 よど大根含ませ 車海老 京揚げ旨煮 壬生菜 黒七味

食事 手打ち蕎麦

甘味 パティシエ特製デザート

 

 

s_日本酒の会チラシ 獺祭-001

 

2017.12.12

第1回 日本酒の会 開催 ご予約承り中! 

 
◆日時:2018年1月20日(土曜日) 17:30開始
 

◆先着12名様
 

◆ご予約お電話:03−3514−1751
 

日本酒の会2

2017.09.20

豪華おせち三段重(年越し蕎麦付)ご予約承り中

 

2018年豪華おせち三段重の販売を開始いたしました。

 

新年の門出にふさわしく、豪華食材をふんだんに使い、

藍泉の料理人が惜しみなく手間と時間をかけた逸品です。

 

先着30セット限り、お早目のご予約をお待ち申し上げております。

 

 

【豪華おせち三段重(年越し蕎麦付き)】

 
◆金額:90,000円(税込)

 

◆人数:3人前

 

◆販売数:30セット限定

 

◆受取方法:2017年12月31日午前中店頭受取のみ

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

 

 

 

 

s_おせちちらし

 

2017.09.20

10/18(水) 藍泉お料理教室  10月《お食事付》

和食一筋40年、料亭出身の料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

10月は、『深まる秋のお料理』ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

 

◆日時:2017年10月18日水曜日 12:00開始
(11:30より受付/14:30〜15:00終了予定)

 

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税金込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

 

◆講習

・出汁の取り方
・柿の白和え(銀杏、百合根、椎茸)
・秋刀魚の肝醤油焼
・紅葉鯛吹き寄せ蒸し
・栗ご飯

 

◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
お料理に合わせたグラスワイン

《御献立》
前菜  柿の白和え 柿釜盛り
椀   秋鯖船場汁
焼物  秋刀魚の肝醤油焼
蒸し物 紅葉鯛吹き寄せ蒸し
食事  栗ご飯 小吸物 香の物
甘味  粟麩安倍川

※グラスワイン付き

 

 

◆お申し込み

先着12名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

s_料理教室10月-001

TOP