03-3514-1751

お知らせ一覧

2017.12.12

第1回 日本酒の会 開催 ご予約承り中! 

 
◆日時:2018年1月20日(土曜日) 17:30開始
 

◆先着12名様
 

◆ご予約お電話:03−3514−1751
 

日本酒の会2

2017.09.20

豪華おせち三段重(年越し蕎麦付)ご予約承り中

 

2018年豪華おせち三段重の販売を開始いたしました。

 

新年の門出にふさわしく、豪華食材をふんだんに使い、

藍泉の料理人が惜しみなく手間と時間をかけた逸品です。

 

先着30セット限り、お早目のご予約をお待ち申し上げております。

 

 

【豪華おせち三段重(年越し蕎麦付き)】

 
◆金額:90,000円(税込)

 

◆人数:3人前

 

◆販売数:30セット限定

 

◆受取方法:2017年12月31日午前中店頭受取のみ

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

 

 

 

 

s_おせちちらし

 

2017.09.20

10/18(水) 藍泉お料理教室  10月《お食事付》

和食一筋40年、料亭出身の料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

10月は、『深まる秋のお料理』ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

 

◆日時:2017年10月18日水曜日 12:00開始
(11:30より受付/14:30〜15:00終了予定)

 

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税金込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

 

◆講習

・出汁の取り方
・柿の白和え(銀杏、百合根、椎茸)
・秋刀魚の肝醤油焼
・紅葉鯛吹き寄せ蒸し
・栗ご飯

 

◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
お料理に合わせたグラスワイン

《御献立》
前菜  柿の白和え 柿釜盛り
椀   秋鯖船場汁
焼物  秋刀魚の肝醤油焼
蒸し物 紅葉鯛吹き寄せ蒸し
食事  栗ご飯 小吸物 香の物
甘味  粟麩安倍川

※グラスワイン付き

 

 

◆お申し込み

先着12名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

s_料理教室10月-001

2017.08.17

9/20(水) 藍泉お料理教室  9月《お食事付》

 

和食一筋40年、料亭出身の料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

9月は、『初秋の松茸料理』ご家庭で作る松茸料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

 

◆日時:2017年9月20日水曜日 12:00開始
(11:30より受付/14:30〜15:00終了予定)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税金込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

 

◆講習

1.「基本の出汁」の取り方
2.「初秋の松茸料理」4品
・松茸と法連草煮浸し
・松茸の土瓶蒸し
・松茸の秋刀魚挟み揚げ
・松茸御飯

 
◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
お料理に合わせたグラスワイン

《御献立》
・先付  松茸ほうれん草煮浸し ふり柚子
・椀   松茸土瓶蒸し
・向附  戻り鰹たたき
・揚物  松茸の秋刀魚挟み揚げ おろしぽん酢
・食事  松茸御飯 小吸物 香の物
・甘味  無花果コンポート
※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

先着12名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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2017.07.18

8/16(水) 藍泉お料理教室  8月《お食事付》

和食一筋40年、料亭出身の料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

8月は、夏バテ解消!!スタミナ料理をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

 

◆日時:2017年8月16日水曜日 12:00開始
(11:30より受付/14:30〜15:00終了予定)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税金込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習

1.「基本の出汁」の取り方
2.鯵と夏野菜南蛮漬け
3.地鶏辛味噌漬け
4.蛸と谷中生姜炊込み御飯
5.にんにく生姜味噌

 
◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
お料理に合わせたグラスワイン

 

《御献立》
・先付   稚鮎風干し 衣かつぎ ゴーヤ浸し 生海胆
・小茶碗  冷しとろろ 蓴菜 落とし山葵
・焼物   牛肉 にんにく 生姜味噌かけ 地鶏辛味噌漬け
・酢肴   鯵と夏野菜南蛮漬け
・食事   蛸と谷中生姜炊込み御飯 小吸物 香の物
・甘味   水ようかん

 

◆お申し込み

先着12名様
お電話にて受付中 03(3514)1751

 

s_お料理教室2017_0712 (1)-001 (1)

 

2017.06.21

7/19(水) 藍泉お料理教室  7月《お食事付》

和食一筋40年、料亭出身の料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

7月は、真夏に向けて冷たいお食事3品と甘味1品をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

◆日時:2017年7月19日水曜日 12:00開始
(11:30より受付/14:30〜15:00終了予定)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税金込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習

1.「基本の出汁」の取り方
2.素麺 お出汁 盛付け
3.うずみ粥 辛子白味噌仕立て
4.鯵の冷や汁 田舎味噌仕立て
5.葛切り 黒蜜

 

◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
お料理に合わせたグラスワイン
《御献立》
・先付   天の川 小海老 蓼の葉
・小茶碗  とうもろこしすり流し へぎ鮑 落とし辛子
・焼物   郡上稚鮎塩焼き
・煮物   黄金鱧 木の葉冬瓜 小芋 椎茸 プチトマト オクラ 振り柚子
・食事   鯵冷や汁 香の物
・甘味   葛切り 黒蜜

 

◆お申し込み

先着12名様
お電話にて受付中 03(3514)1751

 

 

s_料理教室 7月-001

 

2017.05.23

6/21(水) 藍泉お料理教室  6月《お食事付》

 

 

和食一筋40年、料亭出身の料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

 

6月は、あると便利な万能調味料の作り方と万能調味料を使ったお料理3品、そして当店でご好評頂いている「鮎の雑炊」など、計5品をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

 

◆日時:2017年6月21日水曜日 12:00開始
(11:30より受付/14:30〜15:00終了予定)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税金込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習

1.「基本の出汁」の取り方
2.「万能調味料」を使った家庭料理3品
・鰻ざく
・イカとうどの酢味噌かけ
・賀茂茄子田楽
3.鮎雑炊
4.青梅蜜煮

 

◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
お料理に合わせたグラスワイン

 

◆お申し込み

先着12名様
お電話にて受付中 03(3514)1751

 

 

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2017.04.20

5/17(水) 藍泉お料理教室  第3弾《お食事付》

 

和食一筋40年、料亭出身の料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

第3弾は、初鰹や穴子ちまき寿司など、初夏の食材を使ったお料理となります。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き

 

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

 

 

◆日時:2017年5月17日水曜日 12:00開始
(11:30より受付/14:30〜15:00終了予定)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税金込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習

1.「基本の出汁」の取り方
2.「基本の出汁」を使った家庭料理5品
・皐月豆腐(グリンピース入り胡麻豆腐)
・初鰹
・穴子ちまき寿司
・賀茂茄子煮おろしかけ
・浅利の玉子丼

 

◆当日のお食事メニュー

講習した5品を含めた日本料理コース仕立て
お料理に合わせたグラスワイン

 

◆お申し込み

先着12名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
以上

 

第三回お料理教室

2017.03.21

『春の訪れを感じる食材を使った6品とソムリエ厳選ワイン3杯付き』カウンター限定ペアリングプラン(4月末まで限定)

春の食材をたっぷり使った特別コースに、当店ソムリエが厳選した3種のワインを合わせてご紹介します。
ワインが飲めない方には、ソフトドリンク1杯とデザート盛り合わせにご変更いたします。

 

 

『春の訪れとワイン』カウンター席限定コース  10,000円(税サ別)

 

 

◆先向附

赤貝 菜の花 細魚 筍 木の芽
帆立 蛇腹胡瓜 桃一枝

 

◆強肴

山菜天麩羅 桜塩

 

◆煮物椀

桜鯛 蛤

 

◆焼物

あか毛和牛と筍のロースト

 

◆食事

雲丹の焼おにぎり

 

◆甘味

桜餅

 

★ソムリエ厳選ワイン3杯付

 

 

春の訪れとワイン

2017.02.02

2/22 藍泉お料理教室  第1弾《お食事付》

※満員御礼となりました。

次回は、3月22日を予定しております。お献立はお花見弁当です。詳細は後日お知らせいたします。
和食一筋40年、料亭出身の料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

♦日時:
2017年2月22日水曜日 12:00開始
(11:30より受付/14:30〜15:00終了予定)

♦開催場所:
紀尾井町藍泉 カウンター

♦参加費:
1、講習した3品を含めた日本料理コース仕立て
お料理に合わせたワイン3種

10,000円(お食事代、材料費、税金込)

2、講習した3品を含めた日本料理コース仕立て
ノンアルコールドリンクとのペアリング

8,000円(お食事代、材料費、税金込)

——————————–
◆当日の講習内容

1.「基本の出汁」の取り方
2.「基本の出汁」を使った家庭料理3品

・鯛のかぶら蒸し
・鯖の味噌煮
・牡蠣の炊込み御飯

◆当日のお食事メニュー

講習した3品を含めた日本料理コース仕立て
お料理に合わせたワイン3種
——————————–
♦お申し込み
先着12名様
お電話にて受付中 03(3514)1751

お料理教室2017_0201

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