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お知らせ一覧

2018.04.01

第1回 お菓子教室 パティシエ 志茂清久 〜ご予約承り中〜

軽めのランチのあとに、デセール3品講習をいたします。
 
 

◆第一回テーマは、『卵白』
 

・メロンと抹茶のスープ仕立て
 
・ティラミス
 
・イタリアンメレンゲのアイス
 
コーヒーor紅茶付き
お土産(お菓子)付き
 
 

◆上野料理長のランチメニュー
 

【前菜】・花びら百合根・白魚おかき揚げ・天豆旨煮
・木の芽和へ・サーモンさくらんぼ見たて・飯蛸桜煮

 

【煮物】・筍まんじゅう

 

【食事】・土鍋筍ご飯 味噌汁 香の物

 

◆日時:2018年4月23日(月曜日) 12:00開始
 
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
 
◆参加費:8,000円
 
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
 
電話:03-3514-1751
 
E-mail:kioicho@ransen.jp
 
先着12名様

お菓子教室2018_0326-のコピー

 

2018.04.01

第3回 日本酒の会 鶴齢【青木酒造】ご予約承り中 4/21(土)

第三回は鶴齢で有名な青木酒造様をお呼びいたします。

 

造り手さんのお話を聞きながら、

 

紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、

 

日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。

 

 

◆日時:2018年4月21日(土曜日) 17:30開始(17:00開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:15,000円

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

先着12名様

 

 

◆日本酒の会 特別コース

 

◆先付 子持ち若布 山菜お浸し 花削り昆布
◆吸物 桜椀 菜花万頭車海老射込み 花びら独活 木の芽
◆造り  握り寿司
◆焼物八寸
一、白魚おかき揚げ
一、鰆蕗味噌焼
一、蕨烏賊
一、天豆艶煮
一、車海老黄身寿司
一、丸十チーズ博多
一、蓬麩田楽
一、芹胡麻よごし クコの実
◆煮物 水茄子海老真丈博多 青豆餡 おろし生姜
◆食事 手打ち蕎麦
◆甘味 パティシエ特製デザート

日本酒の会第3回-(1)

2018.01.25

第2回 日本酒の会 獺祭【旭酒造】ご予約承り中 3/3(土)

 

 

第二回は獺祭で有名な旭酒造様をお呼びいたします。

 

造り手さんのお話を聞きながら、

 

紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、

 

日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。

 

 

◆日時:2018年3月3日(土曜日) 17:30開始(17:00開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:15,000円

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

先着12名様

 

 

◆日本酒の会 特別コース

 

先付 赤貝 辛子酢味噌和へ  分葱 若布 より独活 花穂

前菜

一、蛤寿司 花びら生姜
一、桜餅
一、天豆かき揚げ
一、蛍烏賊黄味酢掛け
一、筍木の芽焼
一、のし梅 大和芋博多
一、菱餅
(サーモン 百合根 菜花)

吸物 青豆すり流し 白魚 玉子豆腐 梅人参 おろし柚子

造り 握り寿司

焼物 鱒と筍木の芽焼 蕗の唐伽羅煮

煮物 よど大根含ませ 車海老 京揚げ旨煮 壬生菜 黒七味

食事 手打ち蕎麦

甘味 パティシエ特製デザート

 

 

s_日本酒の会チラシ 獺祭-001

 

2017.12.12

第1回 日本酒の会 開催 ご予約承り中! 

 
◆日時:2018年1月20日(土曜日) 17:30開始
 

◆先着12名様
 

◆ご予約お電話:03−3514−1751
 

日本酒の会2

2017.09.20

豪華おせち三段重(年越し蕎麦付)ご予約承り中

 

2018年豪華おせち三段重の販売を開始いたしました。

 

新年の門出にふさわしく、豪華食材をふんだんに使い、

藍泉の料理人が惜しみなく手間と時間をかけた逸品です。

 

先着30セット限り、お早目のご予約をお待ち申し上げております。

 

 

【豪華おせち三段重(年越し蕎麦付き)】

 
◆金額:90,000円(税込)

 

◆人数:3人前

 

◆販売数:30セット限定

 

◆受取方法:2017年12月31日午前中店頭受取のみ

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

 

 

 

 

s_おせちちらし

 

2017.09.20

10/18(水) 藍泉お料理教室  10月《お食事付》

和食一筋40年、料亭出身の料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

10月は、『深まる秋のお料理』ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

 

◆日時:2017年10月18日水曜日 12:00開始
(11:30より受付/14:30〜15:00終了予定)

 

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税金込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

 

◆講習

・出汁の取り方
・柿の白和え(銀杏、百合根、椎茸)
・秋刀魚の肝醤油焼
・紅葉鯛吹き寄せ蒸し
・栗ご飯

 

◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
お料理に合わせたグラスワイン

《御献立》
前菜  柿の白和え 柿釜盛り
椀   秋鯖船場汁
焼物  秋刀魚の肝醤油焼
蒸し物 紅葉鯛吹き寄せ蒸し
食事  栗ご飯 小吸物 香の物
甘味  粟麩安倍川

※グラスワイン付き

 

 

◆お申し込み

先着12名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

s_料理教室10月-001

2017.08.17

9/20(水) 藍泉お料理教室  9月《お食事付》

 

和食一筋40年、料亭出身の料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

9月は、『初秋の松茸料理』ご家庭で作る松茸料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

 

◆日時:2017年9月20日水曜日 12:00開始
(11:30より受付/14:30〜15:00終了予定)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税金込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

 

◆講習

1.「基本の出汁」の取り方
2.「初秋の松茸料理」4品
・松茸と法連草煮浸し
・松茸の土瓶蒸し
・松茸の秋刀魚挟み揚げ
・松茸御飯

 
◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
お料理に合わせたグラスワイン

《御献立》
・先付  松茸ほうれん草煮浸し ふり柚子
・椀   松茸土瓶蒸し
・向附  戻り鰹たたき
・揚物  松茸の秋刀魚挟み揚げ おろしぽん酢
・食事  松茸御飯 小吸物 香の物
・甘味  無花果コンポート
※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

先着12名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

s_お料理教室2017_0811-001 (2)

2017.07.18

8/16(水) 藍泉お料理教室  8月《お食事付》

和食一筋40年、料亭出身の料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

8月は、夏バテ解消!!スタミナ料理をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

 

◆日時:2017年8月16日水曜日 12:00開始
(11:30より受付/14:30〜15:00終了予定)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税金込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習

1.「基本の出汁」の取り方
2.鯵と夏野菜南蛮漬け
3.地鶏辛味噌漬け
4.蛸と谷中生姜炊込み御飯
5.にんにく生姜味噌

 
◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
お料理に合わせたグラスワイン

 

《御献立》
・先付   稚鮎風干し 衣かつぎ ゴーヤ浸し 生海胆
・小茶碗  冷しとろろ 蓴菜 落とし山葵
・焼物   牛肉 にんにく 生姜味噌かけ 地鶏辛味噌漬け
・酢肴   鯵と夏野菜南蛮漬け
・食事   蛸と谷中生姜炊込み御飯 小吸物 香の物
・甘味   水ようかん

 

◆お申し込み

先着12名様
お電話にて受付中 03(3514)1751

 

s_お料理教室2017_0712 (1)-001 (1)

 

2017.06.21

7/19(水) 藍泉お料理教室  7月《お食事付》

和食一筋40年、料亭出身の料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

7月は、真夏に向けて冷たいお食事3品と甘味1品をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

◆日時:2017年7月19日水曜日 12:00開始
(11:30より受付/14:30〜15:00終了予定)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税金込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習

1.「基本の出汁」の取り方
2.素麺 お出汁 盛付け
3.うずみ粥 辛子白味噌仕立て
4.鯵の冷や汁 田舎味噌仕立て
5.葛切り 黒蜜

 

◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
お料理に合わせたグラスワイン
《御献立》
・先付   天の川 小海老 蓼の葉
・小茶碗  とうもろこしすり流し へぎ鮑 落とし辛子
・焼物   郡上稚鮎塩焼き
・煮物   黄金鱧 木の葉冬瓜 小芋 椎茸 プチトマト オクラ 振り柚子
・食事   鯵冷や汁 香の物
・甘味   葛切り 黒蜜

 

◆お申し込み

先着12名様
お電話にて受付中 03(3514)1751

 

 

s_料理教室 7月-001

 

2017.05.23

6/21(水) 藍泉お料理教室  6月《お食事付》

 

 

和食一筋40年、料亭出身の料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

 

6月は、あると便利な万能調味料の作り方と万能調味料を使ったお料理3品、そして当店でご好評頂いている「鮎の雑炊」など、計5品をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

 

◆日時:2017年6月21日水曜日 12:00開始
(11:30より受付/14:30〜15:00終了予定)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税金込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習

1.「基本の出汁」の取り方
2.「万能調味料」を使った家庭料理3品
・鰻ざく
・イカとうどの酢味噌かけ
・賀茂茄子田楽
3.鮎雑炊
4.青梅蜜煮

 

◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
お料理に合わせたグラスワイン

 

◆お申し込み

先着12名様
お電話にて受付中 03(3514)1751

 

 

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