03-3514-1751

お知らせ一覧

2018.07.11

8月 お菓子教室 テーマ『ひんやりフルーツ』 ご予約承り中  8/29(水)12時開始

 

紀尾井町 藍泉 パティシエ 志茂清久によるお菓子教室。

 

8月のテーマは『ひんやりフルーツ』

 

 

軽めのランチのあとに、デセール講習をいたします。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 
===============================================

 

◆日時:2018年8月29日(水) 12:00開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:8,000円(税サ別)

 

◆講習内容

 

・すいかゼリー

 

・スフレチーズケーキ

 

※お土産(お菓子)付き

 

 

◆当日のお食事メニュー

 

・前菜
一、姫栄螺エスカルゴバター焼き
一、とうもろこしすり流し
一、白瓜雷干し 唐墨和へ
一、枝豆奉書揚げ
一、鱧寿司

 

・煮物 冬瓜含ませ 蟹卵白餡かけ 小倉 おろし生姜

 

・食事 鮎御飯 赤出汁

 

・甘味 すいかゼリー スフレチーズケーキ

 

・コーヒーorお煎茶

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 
===============================================

 

◆お菓子教室 今後の予定

 

『秋の味覚』 9月26日(水)12時~

 

『柿と梨』  10月24日(水)12時~

 
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

===============================================

 

8月お菓子教室2018_0711-001

2018.07.11

8月 藍泉お料理教室 テーマ『暑い日に食欲が出る一品』ご予約承り中 8/22(水) 12時開始

 

和食一筋40年、料亭出身の料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

8月は、『暑い日に食欲が出る一品』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

 

===============================================

 

◆日時:2018年8月22日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

 

・茄子田舎煮

 

・豆腐葱味噌掛け

 

・自家製焼肉のたれ

 

・鶏手羽肉と玉子 黒酢炊き

 

・とうもろこし、枝豆、チャーハン風炊込みご飯

 

 

◆当日のお食事メニュー

 
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 
《御献立》

・先付 茄子田舎煮 おろし生姜 輪切り青唐

・強肴 豆腐葱味噌掛け

・煮物 鶏手羽肉と玉子 黒酢炊き

・焼物 宮崎牛焼肉 焼野菜 自家製タレ

・食事 とうもろこし・枝豆炊込みご飯 小吸物

・甘味 パティシエ特製デザート

 

※グラスワイン付き

 

 
◆お申し込み

 

先着12名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

===============================================

 

◆次回予定

 

『夏バテを癒す初夏の味覚』 9月19日(水)12時~

 
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

===============================================

 

お料理教室2018_8月-001

2018.07.11

日本ワインの会 『奥野田ワイナリー』 ご予約承り中 8/4(土)18時開始 

 

 

8月は山梨県甲州市塩山に自社農園を構える奥野田ワイナリーのオーナー

 
中村様にお越しいただき、日本ワインの会を開催いたします。

 

 

小さなワイナリーながら、奥様と二人三脚で、丁寧に熱い愛情をもって造られるワインは、

 
素材本来の味わいが生かされており、ミネラルたっぷりの絶品。

 

 

中村様のお話を聞きながら、

 
紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、

 
奥野田ワイナリーの絶品ワインとのマリアージュを、

 
是非お愉しみくださいませ!

 

 

===============================================

 

◆日時:2018年8月4日(土) 18:00開始(17:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:15,000円(税サ別)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

先着12名様

 

 

===============================================

 

◆日本ワインの会 特別コース

 

・先付  鱧ざく もみ胡瓜 茗荷 海月 針生姜
・前菜
一、鱧真丈
一、ミニトマト甘酢漬け
一、石川芋田楽
一、白瓜雷干し 唐墨和へ
一、生湯葉鼈甲餡 山葵
一、チーズフライ
一、鱚香味焼 生姜 三つ葉
・吸物  じゃが芋すり流し おろし柚子 スナップエンドウ煮凍
・造り  季節のお造り
・焼物  宮崎牛ロース 夏野菜色々 翡翠ソース
・揚物  太刀魚板雲丹ミルフィーユ ミニトマト白扇揚げ 万願寺
・食事  手打ち蕎麦
・甘味  パティシエ特製デザート

 

 
★お料理に合ったワインを数種類ご用意いたします。

 

===============================================

 

◆次回のイベント予定

 
・『日本酒の会 榮川酒造(福島県)』
9月8日(土)18時~ 15,000円(税サ別)

 
・『日本酒の会 齋藤酒造(青森県)』
10月6日(土)18時~ 15,000円(税サ別)

 
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

===============================================

 

奧野田ワイナリー (2)-001

TOP