03-3514-1752

お知らせ一覧

2023.09.12

臨時休業のお知らせ。

いつもRANSENはなれをご利用いただき誠に有難うございます。

誠に勝手ながら、下記の日程で臨時休業致します。

 

2023年9月19日(火)

 

9月17日(日)・9月18日(月)は定休日となります。

 

お客様には、大変ご迷惑をお掛けいたしますが

何卒、宜しくお願い申しあげます。

2023.07.21

第4回 Wine&Cheeseの会 『アメリカと日本』ご予約承り中

いつもRANSENはなれをご利用ご愛顧賜り、誠に有難うございます。

 

9月9日(土)は、第4回『Wine&Cheeseの会、アメリカと日本』を開催致します。

 

今回はアメリカと日本のワインとチーズをお愉しみいただける会となっております。

紀尾井町藍泉の前菜と共に、チーズ、パン、デザート等をご用意しております。

ドリンクには、シャンパン、白、赤ワイン、最後には、はなれバーテンダーがオススメのカクテルをお作り致します。

 

一般社団法人日本チーズアートフロマジェ協会のCAFA チーズアート認定講師の資格を取得し、

チーズの専門家として幅広い知識を持ち、当店のソムリエールでもある『Fromagerゆう』がチーズの魅力と美味しい食べ方をご紹介致します。

 

チーズを使ったデザートもご用意しておりますので、最後までお愉しみいただけます。

 

一日限りの限定イベントとなりますので是非、ご予約をお待ちしております。

 

===============================================

 

◆日時:2023年9月9日(土)18時~(受付17:30~)

 

◆場所:RANSENはなれ カウンター

 

◆参加費:20,000円(税サ込)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1752

E-mail:kioicho@ransen.jp

はなれInstagram @ransen,hanare.new

先着10名様

 

===============================================

 

【献立・ドリンク付き】
◆ 前菜7種
一、鰯オイル蒸し
一、衣被
一、鴨茜煮 粒マスタード
一、菊胡麻豆腐
一、菊花和へ
一、鱧ざく 胡瓜 茗荷
一、厚焼き玉子

◆サラダと自家製ソーセージ

 

◆じゃが芋のもちもちフォカッチャとセサミブレッド

 

◆チーズを使ったデザート
【ドリンク】
シャンパン、白ワイン、赤ワイン、カクテル

 

 

 

チーズとワインの会_page-0001 (3)

2023.06.30

ドイツワイン・バイザグラスキャンペーン2023

「German wine weeks 2023 」ドイツワイン・バイザグラスキャンペーンにRANSENはなれも参加いたします。

期間:7月15日(土)~8月31日(木)

グラスの白ワイン2種、赤ワイン1種をご用意いたしております。

 

ドイツは世界のワイン産地の中でも北に位置しており、その冷涼な気候風土からのびやかで美しい酸と

繊細かつエレガントな芳香が魅力的なワインを生産している地域です。

今回は夏にキリッと冷やして、軽くお召し上がりいただけるワインをセレクトいたしました。

 

キャンペーン期間中にドイツワインをご注文いただきましたら、その場で抽選結果がわかるカードをお渡しいたします。

カードに記載された二次元バーコードをスマホで読み込んでいただきますと、その場で抽選結果が分かるようになっております。

 

A賞:ドイツワイン1本(後日送付)

B賞:ドイツワイングッズ(店頭お渡し)

Wチャンス:ドイツワイン1本(後日送付)

*無くなり次第終了

 

また、今回RANSENはなれのインスタグラムをフォローして頂いた方には、大人の酒香るデザート(ミニ)を

ご提供させていただきます。

 

夕涼みの場所として、早めの時間から軽く1杯!いかがですか?

お1人さまでも気軽にお立ち寄りいただきます。

 

是非、この機会にRANSENはなれをご利用くださいませ。

 

皆様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
画像1

2023.06.24

2023年 夏の美食会 鮎と鱧 夏酒と味わう。

いつもRANSENはなれをご利用いただき誠に有難うございます。

この度、2023年「夏の美食会」を開催致します。

 

今回は、夏の食材を代表する鮎と鱧を、厳選した夏のお酒と共に愉しんでいただきます。

鮎は、長時間火を入れることにより骨まで柔らかく仕上げた素炊き。

鱧は、丁寧に包丁で骨切りをした湯引きを梅肉で味わう、王道のスタイルで。

食事には、大人気の「冷やしレモンラーメン」もご堪能いただけます。

 

藍泉よりお届する、日本料理とソムリエ厳選ワインのマリアージュ。

バーテンダーが目の前で作るサマーカクテルなどお愉しみいただけます。

 

一日限りの限定イベントとなりますので

是非、ご予約をお待ちしております。

 

◆日時:2023年7月15日(土)18:00~ 受付17:30~

◆夏の特別会席+厳選ロゼワイン4種オリジナルカクテル1種 お一人さま¥20,000(税サ込)

◆先着10名様

夏の美食会 2_page-0001 (3)

2023.05.15

第3回 Wine&Cheeseの会 『スペインと日本』 ご予約承り中 6/17(土)18:00開始

 

いつもRANSENはなれをご利用ご愛顧賜り、誠に有難うございます。

 

6月17日(土)は、第3回『WINE&CHEESE』の会を開催致します。

 

今回はスペインと日本のワインとチーズをお愉しみいただける会となっております。

紀尾井町藍泉の前菜と共に、チーズ、パン、デザート等をご用意しております。

ドリンクには、シャンパン、白、赤ワイン、最後には、はなれバーテンダーがオススメのカクテルをお作り致します。

 

一般社団法人日本チーズアートフロマジェ協会のCAFA チーズアート認定講師の資格を取得し、

チーズの専門家として幅広い知識を持ち、当店のソムリエールでもある『Fromagerゆう』がチーズの魅力と美味しい食べ方をご紹介致します。

 

チーズを使ったデザートもご用意しておりますので、最後までお愉しみいただけます。

 

一日限りの限定イベントとなりますので是非、ご予約をお待ちしております。

 

===============================================

 

◆日時:2023年6月17日(土)18時~(受付17:30~)

 

◆場所:RANSENはなれ カウンター

 

◆参加費:20,000円(税サ込)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1752

E-mail:kioicho@ransen.jp

はなれInstagram @ransen,hanare.new

先着10名様

 

===============================================

 

【献立・ドリンク付き】

 

◆ 前菜7種
一、枝豆水無月豆腐
一、枇杷玉子
一、蛸柔らか煮
一、帆立生姜巻き
一、新蓮根サーモン挟み 黄味酢
一、鳴門烏賊紫蘇揚げ
一、稚鮎フライ タルタルソース

 

◆フルーツとチーズのサラダ

 

◆自家製フォカッチャとチーズに合わせたパン

 

◆チーズを使ったデザート
【ドリンク】
シャンパン、白ワイン、赤ワイン2種(1種はスペインの品種使用)、カクテル

 

===============================================

 

チーズとワインの会6月_page-0001

2023.04.27

臨時休業のお知らせ。

いつもRANSENはなれをご利用いただき誠に有難うございます。

誠に勝手ながら、下記の日程で臨時休業致します。

2023年5月3日(水)~2023年5月5日(金)

お客様には、大変ご迷惑をお掛けいたしますが

何卒、宜しくお願い申しあげます。

2023.04.12

檸檬酒(レモンチェロ)作り体験 ご予約承り中 5/13(土)18:00開始

 

 

いつもRANSENはなれをご利用ご愛顧賜り、誠に有難うございます。

 

5月13日は、アメリカの新聞に初めて「カクテル」という文字が掲載された日、

ということで、「カクテルの日」になります!

 

カクテルの日にちなんで、イタリア南部の地域で家庭でも作られてる果実酒(レモンチェロ)の造り体験を開催いたします!

 

爽やかな酸味は、これから迎える夏にぴったりの飲み物です。作った果実酒は、お持ち帰りOK です。

 

「紀尾井町藍泉」の特別会席コースと一緒にお楽しみください。

 

皆様のご予約お待ちしております!

 

==============================================

 

◆日時:2023年5月13日(土)18時~(受付17:30~)

 

◆場所:RANSENはなれ カウンター

 

◆参加費:20,000円(税サ込)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1752

E-mail:kioicho@ransen.jp

はなれInstagram @ransen,hanare.new

先着10名様

 

===============================================

 

【檸檬酒作り体験 特別メニュー】

 

◆ 前菜
一、水雲酢
一、アスパラ豆腐
一、稚鮎道明寺揚げ
一、海老松風
一、粽寿司
一、蕨烏賊
一、合鴨ロース煮

 

◆ 吸物 魚素麺 若布豆腐 小メロン

 

◆ 造り 握り寿司

 

◆ 焼物 鰆グリンピース焼

 

◆ 煮物 新馬鈴薯万頭 カレー風味餡

 

◆ 食事 手打ち蕎麦

 

◆ 甘味 本日のデザート

 

前半1時間で果実酒造り体験 後半1時間で食事 予定

 

※食材の仕入れ状況に応じて内容が変更になる場合がございます。

 

===============================================

 

 

レモンチェロ_page-0001

2023.04.04

第2回 Wine&Cheeseの会 『イタリアと日本』 ご予約承り中 4/15(土)18:00開始

いつもRANSENはなれをご利用ご愛顧賜り、誠に有難うございます。

この度、RANSENはなれにて、『Wine&Cheeseの会』を開催することとなりました。

第2回目は、イタリアと日本のチーズがテーマになります。

一般社団法人日本チーズアートフロマジェ協会のCAFA®チーズアート認定講師の資格を取得し、

チーズの専門家として幅広い知識を持ち、当店のワインソムリエールでもある「Fromagerゆう」が、チーズの魅力と美味しい食べ方をご紹介いたします。

チーズに合ったワインも数種類お出しいたしますので、チーズとワインの最高のマリアージュを是非お愉しみくださいませ。

===============================================

◆日時:2023年4月15日(土)18時~(受付17:30~)

◆場所:RANSENはなれ カウンター

◆参加費:20,000円(税サ込)

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1752

E-mail:kioicho@ransen.jp

先着10名様

===============================================

◆『Wine&Cheeseの会』お献立

・前菜7種
一、粽寿司
一、稚鮎道明寺揚げ
一、蛍烏賊 辛子酢味噌掛け
一、二色胡麻豆腐
一、常節磯辺焼き
一、鶏白酒焼
一、こごみ土佐揚げ

・チーズの盛り合わせ(4~5種)

・サラダ

・プティディッシュ

・パン(チーズに合わせた各種パン)

・デザート

 

◆ドリンク

お食事に合わせたワインなどを数種類

(シャンパン・白ワイン・赤ワイン・食後酒・カクテル)

デザートの時には食後酒をお愉しみいただきます。

また、当店バーテンダーがその季節に合わせたカクテルもお出しいたします。

今回は春なので、創作スプリングカクテルをご用意致します。

チーズとワインの会4月_page-0001

 

★お献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性がございます。

===============================================

<Fromager田中 裕子Profile>

2017年 J.S.A.ソムリエール 取得
2019年 一般社団法人日本チーズアートフロマジェ協会 CAFA®フロマジェ 取得
2020年 一般社団法人日本チーズアートフロマジェ協会 CAFA®チーズアート認定講師 取得

2022年10月より紀尾井町藍泉にてソムリエールとして勤務

===============================================

 

2023.02.10

通常営業 変更のお知らせ。

RANSENはなれ をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

 

2023年2月17日(金) 貸切切り予約  通常営業21:30~

 

2023年2月18日(土) イベント開催  通常営業21:00~

 

貸切予約・イベント開催の為、一般営業時間が変更となります。

お客様には、大変ご迷惑をお掛け致しますが

何卒、宜しくお願い申し上げます。

2023.02.09

2023年 秋の美食会 「桜ディナー」春会席とロゼワイン

いつもRANSENはなれをご利用いただき誠に有難うございます。

この度、2023年「春の美食会」を開催致します。

 

春の食材をふんだんに利用した「会席料理」と、桜色に染まったロゼワイン&カクテルで

心と体を春の装いに包まれてはいかがでしょうか?

藍泉よりお届する、日本料理とソムリエ厳選ワインのマリアージュ。

バーテンダーが目の前で作るスプリングカクテルなどお愉しみいただけます。

 

一日限りの限定イベントとなりますので

是非、ご予約をお待ちしております。

 

◆日時:2023年3月18日(土)18:00~ 受付17:30~

◆春の特別会席+厳選ロゼワイン4種オリジナルカクテル1種 お一人さま¥23,000(税サ込)

◆先着10名様

 

 

御予約は、電話・メールにてお受けいたします。

☎03-3514-1752 E-mail:kioicho@ransen.jp

 

 

 

23春の美食会

TOP