お知らせ一覧
2025.05.09
6月7日(土)マイ梅酒造り体験
いつもRANSEN はなれをご利用いただき誠にありがとうございます。
6月6日は「梅の日」にちなみ、6月7日「マイ梅酒造り体験」のイベントを開催いたします。
和歌山県紀州より取り寄せる南高梅を使用し、果実酒のブランデーで仕込み作っていただいた梅酒は
持ち帰りいただけます。
体験が終了後は、バーテンダーがご紹介するご自宅でも簡単に作れる梅酒カクテルをご用意。
お食事も、藍泉よりご用意する日本料理をご用意いたします。
1日限りのイベントでございますので
是非、ご参加ください。
2025.03.02
3/5・3/7 貸し切り営業のお知らせ。
いつもRANSENはなれをご利用いただき誠に有難うございます。
2025年3月5日(水) 19:00~22:00
2025年3月7日(金) 19:00~22:00
貸切営業となります。
尚、当日の営業は22:00~とさせていただきます。
お客様には、大変ご迷惑をお掛けいたしますが
何卒、宜しくお願い申しあげます。
2025.03.02
ニコラ フィアット ロゼ シャンパーニュ フェア 開催中
いつもRANSEN はなれをご利用いただき誠にありがとうございます。
2025年3月4月は、
「ニコラ フィアット ロゼ ファーストブルーム オブ SAKURA」シャンパーニュフェアを開催しております。
美しいサーモンピンクの色調、長く続くデリケートな泡。
ブラックベリー、ラズベリー、イチゴなどの赤系果実の香りが長く続きます。
洗練されたイキイキとしたストラクチャーの中から漂うのは透き通るような
フレーバー。
爽やかで精彩を放つロゼ・シャンパーニュ。
日本の春の訪れを象徴する、SAKURAと共にわくわくするひと時をお楽しみください。
2025.02.13
KVALAN カバラン ウイスキー フェア 開催中
いつもRANSEN はなれをご利用いただき誠にありがとうございます。
2025年2月 3月は、
世界のウイスキーファンの注目を浴びている台湾ウイスキー「カバラン」のフェアを開催しております。
台湾の北東部の宜蘭県(ギーラン)という山岳地の水が豊富な場所で2005年12月31日に設立。
台湾で唯一自ら麦芽の粉砕・糖化・発酵・蒸留・熟成・ブレンドを行う蒸留所です。ウイスキーづくりに
向かないとされる亜熱帯気候に位置しますが、その気候の特性を上手く活かし、短い熟成期間で南国の
トロピカルフルーツを想わせる甘い風味と、柔らかくな口当たりを持つウイスキーを生み出しています。
カバラン No.2
優雅で豊かな花の香りと清々しいハーブの香りが特徴です。マイルドな木の香りとユニークなスパイスの
風味を引き立たせ、口に含んだ瞬間に森のような清らかで魅力的な芳しさが広がります。まろやかで軽く
滑らかな口当たりが緻密で上品な余韻を残し、見事なまでに調和された風味を演出しています。
カバラン トリプルシェリーカスク
オロロソ、ペドロヒメネス(PX)、モスカテルの3つのシェリー樽で、それぞれ熟成されたウイスキーを
組み合わせて完成されました。
この貴重な組み合わせは、ベルベットのような質感と、カバラン特有の甘さを織りなしています。
ペドロヒメネスは甘口シェリーの王として知られ、またモスカテルは甘口シェリーの女王といわれます。
2025.02.08
臨時休業のお知らせ
いつもRANSENはなれをご利用いただき誠に有難うございます。
誠に勝手ながら、下記の日程で臨時休業致します。
2025年2月11日(火)
尚、2025年2月9日(日)2月10日(月)は定休日となります。
お客様には、大変ご迷惑をお掛けいたしますが
何卒、宜しくお願い申しあげます。
2024.12.04
G.H.Mumm マム シャンパンフェア 開催中
いつもRANSEN はなれをご利用いただき誠にありがとうございます。
2024年12月は、
「最高のシャンパーニュだけ」を追求する英国王室御用達メゾンより マム・グラン・コルドンを期間限定の
特別価格でご案内いたします。
最高品質を追求し、世界的に成功を収める有名シャンパーニュ・メゾン。フレッシュ且つ力強い味わいが魅力の、
スタンダード・キュヴェ。
年末を彩る欠かす事の出来ないシャンパンを是非お試しください。
2024.11.13
11/20(水)貸し切り営業のお知らせ。
いつもRANSENはなれをご利用いただき誠に有難うございます。
2024年11月20日(水) 18:00~21:00
貸切営業となります。
尚、当日の営業は22:00~とさせていただきます。
お客様には、大変ご迷惑をお掛けいたしますが
何卒、宜しくお願い申しあげます。
2024.09.28
秋の夜長はプレミアムビール「GARGERY」は いかがですか?
いつもRANSEN はなれをご利用いただき誠にありがとうございます。
秋の夜長にぴったりな、味わい深いプレミアムビールをご用意いたしました。
「GARGERY」ガージェリーは、コンディションを追求した瓶内熟成ビールにこだわり、その味わいで多くのファンを魅了し続けております。
主発酵が終わった段階で瓶詰めし、60日以上の冷蔵保管の後、出荷します。瓶内熟成させることで良好なコンディションを持続させ、1ヶ月、2ヶ月、そして1年、2年と時を重ねるにつれ刻々と変化する味わい、その時々の香味を楽しんでいただくビールです。瓶底に酵母が沈んでいます。お好みに応じて、ゆっくり瓶を揺すり酵母を巻き上げビールに注ぎ足し、少し複雑な味わいをお楽しみください。
●ガージェリー・ウィート(ヴァイツェンタイプ)
アルコール度5%
ヴァイツェン酵母由来のフルーティで独特なフェノール香。ドイツ産ノーザンブルワー種ホップを単独使用し、シンプルでさわやかな苦味を実現。
●ガージェリー・エックスエール(ペールエールタイプ)
アルコール度5.5%
ドイツ産ノーザンブルワー種ホップをたっぷり使用した上、ヘルスブルッカー種ホップをドライホッピングすることで、ホップ由来のフルーティな香りを楽しめる。
●ガージェリー・ブラック(スタウトタイプ)
アルコール度数7%
クリスタル麦芽、チョコレート麦芽による深く豊かなロースト香。麦芽とホップをたっぷりと使用したことにより、フルボディでフレーバーリッチな飲み応えを実現。
併設店舗、会席料理「紀尾井町 藍泉」でも提供可能でございますので
季節のお料理を楽しみながら、熟成したビールGARGERYを楽しんでいただけます。
皆様のご来店をお待ちしております。
2024.07.17
今年は、西瓜カクテル で夏を楽しみましょう。
いつもRANSEN はなれをご利用いただき誠にありがとうございます。
夏の代名詞・西瓜。みずみずしくジューシーでシャキシャキとした食感の果肉と、
さっぱりとした甘みが持ち味。スイカは実は、90%以上が水分で、豊富に含まれる
水分には体を冷やす働きがあり、夏バテで疲れた体の疲労回復など、夏にぴったりの
効能もあります。
甘みが凝縮された小玉西瓜を使用し、スタイルの異なるカクテルをご用意いたしました。
西瓜のマルガリータ
西瓜のソルティードッグ
西瓜のモヒート
西瓜のフローズンダイキュリ
今年の夏は、RANSENはなれの西瓜カクテルで楽しみましょう。
2024.05.23
こだわりの MOJITO モヒート 販売開始
いつもRANSENはなれをご利用いただき誠にありがとうございます。
初夏の季節に大人気カクテル Mojito(モヒート)の販売を開始いたします。
キューバを代表するラム酒ハバナクラブをベースに、清涼感のミントをふんだんに
インフュージョン(漬け込み)。
ミントの香りを纏ったMojito専用のスペシャルラムと、サトウキビ由来の心地よい甘みを
加え、オリジナルテイストに仕上げました。
食前酒としても食中酒でもオススメ。また、シガーと共に食後酒でも・・・。
当店では、初夏より夏にかけての限定カクテルでございます。
是非、この期間にご賞味ください。