03-3514-1752

お知らせ一覧

2023.01.31

第一回 Wine&Cheeseの会 『フランスと日本』 ご予約承り中 2/18(土)18時開始

いつもRANSENはなれをご利用ご愛顧賜り、誠に有難うございます。

 

この度、RANSENはなれにて、『Wine&Cheeseの会』を開催することとなりました。

 

第一回目は、フランスと日本のワインとチーズがテーマになります。

 

 

一般社団法人日本チーズアートフロマジェ協会のCAFA®チーズアート認定講師の資格を取得し、

 

チーズの専門家として幅広い知識を持ち、当店のワインソムリエールでもある「Fromagerゆう」が、チーズの魅力と美味しい食べ方をご紹介いたします。

 

チーズに合ったワインも数種類お出しいたしますので、チーズとワインの最高のマリアージュを是非お愉しみくださいませ。

 

===============================================

 

◆日時:2023年2月18日(土)18時~(受付17:30~)

 

◆場所:RANSENはなれ カウンター

 

◆参加費:20,000円(税サ込)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1752

E-mail:kioicho@ransen.jp

先着10名様

 

===============================================

 

◆『Wine&Cheeseの会』お献立

 

・前菜7種
一、車海老芝煮
一、エシャロットおかき揚げ
一、針魚黄味寿司
一、百合根黒豆茶巾
一、常節大船煮
一、鰯蒲焼き
一、海鼠生海苔和へ

 

・チーズの盛り合わせ(モンドールを含む4種程度)

 

・デザート

 

・パン(チーズに合わせた各種パン)

 

◆ドリンク

お食事に合わせたワインなどを数種類

(シャンパン・白ワイン・赤ワイン・食後酒・カクテル)

デザートの時には食後酒をお愉しみいただきます。

また、当店バーテンダーがその季節に合わせたカクテルもお出しいたします。

今回は冬なので、ホットカクテルとして人気のアイリッシュコーヒーをお愉しみいただきます。

 

★お献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。

 

===============================================

 

<FromagerゆうProfile>

 

2017年 J.S.A.ソムリエール 取得
2019年 一般社団法人日本チーズアートフロマジェ協会 CAFA®フロマジェ 取得
2020年 一般社団法人日本チーズアートフロマジェ協会 CAFA®チーズアート認定講師 取得

2022年10月より紀尾井町藍泉にてソムリエールとして勤務

 

===============================================

 

 
チーズとワインの会

TOP