お知らせ一覧
2023.04.27
臨時休業のお知らせ。
いつもRANSENはなれをご利用いただき誠に有難うございます。
誠に勝手ながら、下記の日程で臨時休業致します。
2023年5月3日(水)~2023年5月5日(金)
お客様には、大変ご迷惑をお掛けいたしますが
何卒、宜しくお願い申しあげます。
2023.04.12
檸檬酒(レモンチェロ)作り体験 ご予約承り中 5/13(土)18:00開始
いつもRANSENはなれをご利用ご愛顧賜り、誠に有難うございます。
5月13日は、アメリカの新聞に初めて「カクテル」という文字が掲載された日、
ということで、「カクテルの日」になります!
カクテルの日にちなんで、イタリア南部の地域で家庭でも作られてる果実酒(レモンチェロ)の造り体験を開催いたします!
爽やかな酸味は、これから迎える夏にぴったりの飲み物です。作った果実酒は、お持ち帰りOK です。
「紀尾井町藍泉」の特別会席コースと一緒にお楽しみください。
皆様のご予約お待ちしております!
==============================================
◆日時:2023年5月13日(土)18時~(受付17:30~)
◆場所:RANSENはなれ カウンター
◆参加費:20,000円(税サ込)
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1752
E-mail:kioicho@ransen.jp
はなれInstagram @ransen,hanare.new
先着10名様
===============================================
【檸檬酒作り体験 特別メニュー】
◆ 前菜
一、水雲酢
一、アスパラ豆腐
一、稚鮎道明寺揚げ
一、海老松風
一、粽寿司
一、蕨烏賊
一、合鴨ロース煮
◆ 吸物 魚素麺 若布豆腐 小メロン
◆ 造り 握り寿司
◆ 焼物 鰆グリンピース焼
◆ 煮物 新馬鈴薯万頭 カレー風味餡
◆ 食事 手打ち蕎麦
◆ 甘味 本日のデザート
前半1時間で果実酒造り体験 後半1時間で食事 予定
※食材の仕入れ状況に応じて内容が変更になる場合がございます。
===============================================
2023.04.04
第2回 Wine&Cheeseの会 『イタリアと日本』 ご予約承り中 4/15(土)18:00開始
いつもRANSENはなれをご利用ご愛顧賜り、誠に有難うございます。
この度、RANSENはなれにて、『Wine&Cheeseの会』を開催することとなりました。
第2回目は、イタリアと日本のチーズがテーマになります。
一般社団法人日本チーズアートフロマジェ協会のCAFA®チーズアート認定講師の資格を取得し、
チーズの専門家として幅広い知識を持ち、当店のワインソムリエールでもある「Fromagerゆう」が、チーズの魅力と美味しい食べ方をご紹介いたします。
チーズに合ったワインも数種類お出しいたしますので、チーズとワインの最高のマリアージュを是非お愉しみくださいませ。
===============================================
◆日時:2023年4月15日(土)18時~(受付17:30~)
◆場所:RANSENはなれ カウンター
◆参加費:20,000円(税サ込)
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1752
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着10名様
===============================================
◆『Wine&Cheeseの会』お献立
・前菜7種
一、粽寿司
一、稚鮎道明寺揚げ
一、蛍烏賊 辛子酢味噌掛け
一、二色胡麻豆腐
一、常節磯辺焼き
一、鶏白酒焼
一、こごみ土佐揚げ
・チーズの盛り合わせ(4~5種)
・サラダ
・プティディッシュ
・パン(チーズに合わせた各種パン)
・デザート
◆ドリンク
お食事に合わせたワインなどを数種類
(シャンパン・白ワイン・赤ワイン・食後酒・カクテル)
デザートの時には食後酒をお愉しみいただきます。
また、当店バーテンダーがその季節に合わせたカクテルもお出しいたします。
今回は春なので、創作スプリングカクテルをご用意致します。
★お献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性がございます。
===============================================
<Fromager田中 裕子Profile>
2017年 J.S.A.ソムリエール 取得
2019年 一般社団法人日本チーズアートフロマジェ協会 CAFA®フロマジェ 取得
2020年 一般社団法人日本チーズアートフロマジェ協会 CAFA®チーズアート認定講師 取得
2022年10月より紀尾井町藍泉にてソムリエールとして勤務
===============================================