03-3514-1752

お知らせ一覧

2023.04.27

臨時休業のお知らせ。

いつもRANSENはなれをご利用いただき誠に有難うございます。

誠に勝手ながら、下記の日程で臨時休業致します。

2023年5月3日(水)~2023年5月5日(金)

お客様には、大変ご迷惑をお掛けいたしますが

何卒、宜しくお願い申しあげます。

2023.04.12

檸檬酒(レモンチェロ)作り体験 ご予約承り中 5/13(土)18:00開始

 

 

いつもRANSENはなれをご利用ご愛顧賜り、誠に有難うございます。

 

5月13日は、アメリカの新聞に初めて「カクテル」という文字が掲載された日、

ということで、「カクテルの日」になります!

 

カクテルの日にちなんで、イタリア南部の地域で家庭でも作られてる果実酒(レモンチェロ)の造り体験を開催いたします!

 

爽やかな酸味は、これから迎える夏にぴったりの飲み物です。作った果実酒は、お持ち帰りOK です。

 

「紀尾井町藍泉」の特別会席コースと一緒にお楽しみください。

 

皆様のご予約お待ちしております!

 

==============================================

 

◆日時:2023年5月13日(土)18時~(受付17:30~)

 

◆場所:RANSENはなれ カウンター

 

◆参加費:20,000円(税サ込)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1752

E-mail:kioicho@ransen.jp

はなれInstagram @ransen,hanare.new

先着10名様

 

===============================================

 

【檸檬酒作り体験 特別メニュー】

 

◆ 前菜
一、水雲酢
一、アスパラ豆腐
一、稚鮎道明寺揚げ
一、海老松風
一、粽寿司
一、蕨烏賊
一、合鴨ロース煮

 

◆ 吸物 魚素麺 若布豆腐 小メロン

 

◆ 造り 握り寿司

 

◆ 焼物 鰆グリンピース焼

 

◆ 煮物 新馬鈴薯万頭 カレー風味餡

 

◆ 食事 手打ち蕎麦

 

◆ 甘味 本日のデザート

 

前半1時間で果実酒造り体験 後半1時間で食事 予定

 

※食材の仕入れ状況に応じて内容が変更になる場合がございます。

 

===============================================

 

 

レモンチェロ_page-0001

2023.04.04

第2回 Wine&Cheeseの会 『イタリアと日本』 ご予約承り中 4/15(土)18:00開始

いつもRANSENはなれをご利用ご愛顧賜り、誠に有難うございます。

この度、RANSENはなれにて、『Wine&Cheeseの会』を開催することとなりました。

第2回目は、イタリアと日本のチーズがテーマになります。

一般社団法人日本チーズアートフロマジェ協会のCAFA®チーズアート認定講師の資格を取得し、

チーズの専門家として幅広い知識を持ち、当店のワインソムリエールでもある「Fromagerゆう」が、チーズの魅力と美味しい食べ方をご紹介いたします。

チーズに合ったワインも数種類お出しいたしますので、チーズとワインの最高のマリアージュを是非お愉しみくださいませ。

===============================================

◆日時:2023年4月15日(土)18時~(受付17:30~)

◆場所:RANSENはなれ カウンター

◆参加費:20,000円(税サ込)

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1752

E-mail:kioicho@ransen.jp

先着10名様

===============================================

◆『Wine&Cheeseの会』お献立

・前菜7種
一、粽寿司
一、稚鮎道明寺揚げ
一、蛍烏賊 辛子酢味噌掛け
一、二色胡麻豆腐
一、常節磯辺焼き
一、鶏白酒焼
一、こごみ土佐揚げ

・チーズの盛り合わせ(4~5種)

・サラダ

・プティディッシュ

・パン(チーズに合わせた各種パン)

・デザート

 

◆ドリンク

お食事に合わせたワインなどを数種類

(シャンパン・白ワイン・赤ワイン・食後酒・カクテル)

デザートの時には食後酒をお愉しみいただきます。

また、当店バーテンダーがその季節に合わせたカクテルもお出しいたします。

今回は春なので、創作スプリングカクテルをご用意致します。

チーズとワインの会4月_page-0001

 

★お献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性がございます。

===============================================

<Fromager田中 裕子Profile>

2017年 J.S.A.ソムリエール 取得
2019年 一般社団法人日本チーズアートフロマジェ協会 CAFA®フロマジェ 取得
2020年 一般社団法人日本チーズアートフロマジェ協会 CAFA®チーズアート認定講師 取得

2022年10月より紀尾井町藍泉にてソムリエールとして勤務

===============================================

 

TOP