03-3514-1751

お知らせ一覧

2019.04.15

5月 藍泉お料理教室 テーマ『~初夏を感じる季節~鰹の刺身、たたき、なまり節、穴子のさばき方』ご予約承り中 5/15(水) 12時開始

 

和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

5月は、『~初夏を感じる季節~鰹の刺身、たたき、なまり節、穴子のさばき方』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2019年5月15日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

・鰹のおろし方
刺身、たたき
・鰹なまり節と
野菜の煮物
・穴子の開き方
煮穴子、焼穴子、粽寿司

 

◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

《御献立》

先付  焼き穴子と胡瓜 酢の物
刺身  鰹刺身 たたき
煮物  鰹なまり節と野菜の煮物
食事  煮穴子小丼ぶり 山葵 小吸物 香の物
甘味  パティシエ特製デザート

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

先着12名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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◆次回予定

『~初夏の野菜を使って~梅雨の鱧』 6月19日(水)12時~

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

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基本の家庭料理【~初夏を感じる季節~鰹の刺身、たたき、なまり節、穴子のさばき方】

 

お料理教室2019_5gatu_page-0001

 

2019.04.15

5月お菓子教室 テーマ『キャラメル(キャラメルパウンド、レチェフラン)』ご予約承り中  5/1(水)12時開始

 
毎月第1水曜日開催 紀尾井町 藍泉 シェフパティシエ 志茂清久によるお菓子教室。

 

5月のテーマは『キャラメル』

 

軽めのランチのあとに、デセール講習をいたします。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2019年5月1日(水) 12:00開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:8,000円(税サ別)

 

◆講習内容

・キャラメルパウンド

・レチェフラン
※お土産(お菓子)付き

 

◆当日のお食事メニュー

・前菜

一、もずく酢

一、生湯葉べっ甲餡

一、小鮎さらさ揚げ

一、蛸柔らか煮

一、太刀魚八幡巻き

・煮物 黒豚黒酢煮 新じゃが芋 青味 ポロ葱ソース 粒マスタード

・食事 カツオ丼

・甘味 キャラメルパウンド レチェフラン

・コーヒーorお煎茶

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

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5月お菓子教室「キャラメル(キャラメルパウンド、レチェフラン)」

 

お菓子教室2019_5gatu_pages-to-jpg-0001

2019.03.26

紀尾井町 藍泉 『第一回 落語の会』 ご予約承り中 5/18(土)17:30時開始

 

紀尾井町藍泉の次回のイベントは、『第一回 落語の会』

 
兵庫県三田市出身の桂三語さんをお呼びして、店内のお座敷「和泉」にて、落語を楽しんでいただいた後、

 
紀尾井町 藍泉の特別コースをお召し上がりいただきます。

 

 

高座とお客様の席はすぐ近くに配置してますので、臨場感あふれる生の落語をお楽しみ頂けます。

 
お食事は今回限りの紀尾井町 藍泉特別コース。

 

桂三語さんも一緒にお召し上がり頂きますので、落語にあまり馴染みのない方も、色々とお話をお伺いできるかと思います。

 
先着20名様です。ご予約はお電話もしくはメールにて。

 
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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【桂 三語さん プロフィール】

 

1985 年5 月21 日生 兵庫県三田市出身
2009 年12月 桂三枝(現六代桂文枝)に入門
2010 年 6 月 初舞台
2019 年 1 月「第24 回新進落語家競演会」新人賞受賞
各地で落語会を開催したり学校寄席など若手ながら幅広く活躍中。

 

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【紀尾井町 藍泉 第一回 落語の会】

 

◆日時:2019年5月18日(土)

17:00開場

17:30~ 落語開始

18:30~ お食事開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉

 

◆参加費:15,000円(税サ別)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

先着20名様

 

◆お食事

 

・先付  長芋羹 雲丹 青味 べっ甲餡 山葵

・前菜
一、粽寿司
一、小鮎さらさ揚げ
一、のし梅 百合根
一、蛸柔らか煮
一、花蓮根 サーモンマリネ
一、水菜生ハム巻
一、もずく酢

・吸物  蟹真丈 矢羽形玉子豆腐 つる菜 花柚子

・造り  握り鮨

・焼物  太刀魚塩焼き 水茄子 柚子胡椒餡

・煮物  黒豚黒酢煮 新じゃが芋 青味 ポロ葱ソース 粒マスタード

・食事  手打ち蕎麦

・甘味  パティシエ特製デザート

 
※食材の仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます

 
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第一回 落語の会 ちらし

 

第一回 落語の会_page-0001

2019.03.14

【満員御礼】4月 藍泉お料理教室 テーマ『~春が旬 貝類の扱い方~貝を使った料理』ご予約承り中 4/17(水) 12時開始

 

【満員御礼】

 

4月17日の紀尾井町藍泉 お料理教室は、

 

おかげさまで、ご予約が満員となりました。

 

キャンセルが発生した場合には改めてご連絡させていただきます。

 

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和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

4月は、『~春が旬 貝類の扱い方~貝を使った料理』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

 

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◆日時:2019年4月17日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

・みる貝 酢の物
・北寄貝焙り
・赤貝刺身
・栄螺炊き込みご飯
・蛤潮椀

 

◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

《御献立》

先付  みる貝 酢の物
焼物  北寄貝 焙り
向付  赤貝
食事  栄螺炊き込みご飯 香の物
椀  蛤潮椀
甘味  パティシエ特製デザート

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

先着12名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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◆次回予定

『~初夏を感じる季節~鰹の刺身、たたき、穴子のさばき方』 5月15日(水)12時~

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

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基本の家庭料理【~春が旬 貝類の扱い方~貝を使った料理】

 

お料理教室2019_4gatu_page-0001

 

2019.03.04

4月お菓子教室 テーマ『春(桜のオムレット、抹茶クッキー)』ご予約承り中  4/3(水)12時開始

 

毎月第1水曜日開催 紀尾井町 藍泉 シェフパティシエ 志茂清久によるお菓子教室。

 

4月のテーマは『春』

 

軽めのランチのあとに、デセール講習をいたします。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2019年4月3日(水) 12:00開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:8,000円(税サ別)

 

◆講習内容

・桜のオムレット

・抹茶クッキー
※お土産(お菓子)付き

 

◆当日のお食事メニュー

・前菜

一、白和へ 海老、蒟蒻、椎茸

一、天豆かき揚げ

一、百合根雲丹最中

一、山菜お浸し

一、車海老 キャビア

・焼物 桜鯛若筍蒸し 木ノ芽餡

・食事 鯛の桜ご飯

・甘味 桜のオムレット 抹茶クッキー

・コーヒーorお煎茶
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

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4月お菓子教室「春(桜のオムレット、抹茶クッキー)」

 

お菓子教室2019_4gatu_pages-to-jpg-0001

2019.02.18

【満員御礼】3月 藍泉お料理教室 テーマ『~桜がもうすぐ、お弁当のおかず~巻き寿司・お稲荷さん』ご予約承り中 3/20(水) 12時開始

 
【満員御礼】

 

3月20日の紀尾井町藍泉 お料理教室は、

 

おかげさまで、ご予約が満員となりました。

 

キャンセルが発生した場合には改めてご連絡させていただきます。

 

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和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

3月は、『~桜がもうすぐ、お弁当のおかず~巻き寿司・お稲荷さん』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2019年3月20日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

・木ノ芽和え
・海老艶煮
・穴子八幡巻
・帆立小判焼
・鶏利休揚
・巻き寿司

 

◆当日のお食事メニュー

 

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 

《御献立》

 

先付 木ノ芽和え

 

半月弁当
・海老艶煮
・穴子八幡巻
・帆立小判焼
・鶏利休揚
・煮物
・巻き寿司
・お稲荷さん

 

椀 浅利味噌汁

 

甘味 パティシエ特製デザート

 

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

先着12名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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◆次回予定

『春が旬 貝類の扱い方、貝を使ったお料理』 4月17日(水)12時~

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

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基本の家庭料理【~桜がもうすぐ、お弁当のおかず~巻き寿司・お稲荷さん】

 

お料理教室2019_3月-001

2019.01.28

3月お菓子教室 テーマ『ホワイトデー(カシューナッツココアクッキー、蒸し焼きショコラ)』ご予約承り中  3/6(水)12時開始

 

毎月第1水曜日開催 紀尾井町 藍泉 シェフパティシエ 志茂清久によるお菓子教室。

 

3月のテーマは『ホワイトデー』

 

軽めのランチのあとに、デセール講習をいたします。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2019年3月6日(水) 12:00開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:8,000円(税サ別)

 

◆講習内容

・カシューナッツココアクッキー

・蒸し焼きショコラ

※お土産(お菓子)付き

 

◆当日のお食事メニュー

・前菜

一、天豆かき揚げ

一、穴子卯の花

一、赤貝辛子酢味噌和へ

一、穴子卯の花

一、姫栄螺煎り味噌和え

・焼物 聖護院大根含ませ 車海老 壬生菜 黒七味

・食事 鯛ご飯

・甘味 カシューナッツココアクッキー 蒸し焼きショコラ

・コーヒーorお煎茶

 
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

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お菓子教室「ホワイトデー(カシューナッツココアクッキー、蒸し焼きショコラ)」

 

お菓子教室2019_3月-001

2019.01.28

日本酒の会 愛媛県『梅錦山川株式会社』 ご予約承り中 3/2(土)18時開始

 

 

毎回ご好評いただいております、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。

 

3月は、梅錦山川株式会社様(http://www.umenishiki.com/)をお呼びいたします。

 

 

愛媛県は約60社の蔵元が営む、地酒文化の息づくお国柄。

 

その美酒たちの中で「西の横綱」と称えられ、愛媛酒の台頭と普及をリードしてきたのが銘酒「梅錦」です。

 

梅錦山川株式会社の蔵が建つ金川の町は、かつては近郷近在でも有名な梅林が茂り、

 

代々の蔵元が所有していた梅園も見事な花を咲きほころばせたそうです。

 

梅錦の銘は、その美しい梅の花と香りに由来しています。

 

梅錦山川

 

明治5年創業以来、米を選び、水を吟味し、至高の技のもと、つくられてきた「梅錦」。

 

ただひたすらに、ただひたむきに、「うまい酒をつくる」そのことに専念しつくられた日本酒です。

 

長い時間に磨かれた伝統の技、高い品質を守るための技術、酒づくりへの思いなど、

 

造り手さんのお話を聞きながら、紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、

 

日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。

 

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◆日時:2019年3月2日(土) 18:00開始(17:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:15,000円(税サ別)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

先着12名様

 

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◆日本酒の会 特別コース

 

・先付  赤貝 辛子酢味噌和へ 分葱 若布 より独活 花穂

・前菜
一、蛤寿司 花びら生姜
一、桜餅
一、天豆かき揚げ
一、蛍烏賊黄味酢掛け
一、姫皮真丈唐墨焼
一、のし梅 大和芋博多
一、菱餅

・吸物  青豆すり流し 白魚 玉子豆腐 梅人参 おろし柚子

・造り  握り鮨

・焼物  鱒と筍木の芽焼 蕗の唐伽羅煮

・煮物  聖護院大根含ませ 車海老 京揚げ旨煮 壬生菜 黒七味

・食事  手打ち蕎麦

・甘味  パティシエ特製デザート

 

★お料理に合ったお酒を数種類ご用意いたします。

 

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日本酒の会(梅錦山川株式会社)

 

日本酒の会第12回-001

2019.01.11

紀尾井町藍泉特製『恵方巻き』 ご予約承り中 2/3(日)まで

 
今年も紀尾井町藍泉特製『恵方巻き』を販売いたします。

 

2019年の恵方は<東北東>(細かくいうと東北東やや東)です。

 
2月3日(日)までの限定販売、1本3,500円(税別)、お持ち帰り専用となります。

 
ご予約お待ちしております!

 

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◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

 
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紀尾井町藍泉特製『恵方巻き』

 

恵方巻き 2019年-001

2019.01.11

2月お菓子教室 テーマ『バレンタイン(生チョコ、クラッシックショコラ)』ご予約承り中  2/6(水)12時開始

 

 

紀尾井町 藍泉 シェフパティシエ 志茂清久によるお菓子教室。

 

2月のテーマは『バレンタイン』

 

軽めのランチのあとに、デセール講習をいたします。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

 

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◆日時:2019年2月6日(水) 12:00開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:8,000円(税サ別)

 

◆講習内容

・生チョコ

・クラッシックショコラ

※お土産(お菓子)付き

 

◆当日のお食事メニュー

・前菜

一、五色豆

一、蟹爪チーズびんろう

一、鰯蒲焼き

一、厚焼き玉子

一、パンサーモン博多

・焼物 鰆・筍木の芽焼 蕗の薹伽羅煮 酢取り茗荷

・食事 恵方巻き 味噌汁

・甘味 生チョコ クラッシックショコラ

・コーヒーorお煎茶

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

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◆次回予定

『ホワイトデー』 3月6日(水)12時~
・カシューナッツココアクッキー
・蒸し焼きショコラ

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

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お菓子教室「バレンタイン(生チョコ・クラッシックショコラ)」

 

お菓子教室2019_2月-001

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