03-3514-1751

お知らせ一覧

2021.11.26

1月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 1/12(水)・1/19(水)12:00開始

 

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2022年1月12日(水)・1月19日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)

 

◆御献立

 

先付 数の子土佐漬け 白菜お浸し 壬生菜 葱

 

前菜
一、唐墨銀杏餅
一、牡蛎鍬焼
一、このわた茶碗蒸し 芽葱

 

焼物 鮟肝 海老芋唐揚げ

 

煮物 うずら粟蒸し

 

食事 大根御飯

 

甘味 苺ぜんざい

 

※講習内容は変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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上野料理長お料理教室2022年1月

 

 

 

2021.11.02

【11/8(月)スタート】紀尾井町 藍泉 醤油ラーメン新登場 ~料理長が作る渾身の一杯~

 

この度、紀尾井町 藍泉の料理長が試行錯誤を重ね開発した「醤油ラーメン」がランチで新登場いたします!

 

元々は、お店のまかないで料理長が作っていたラーメン。

 

スタッフからとても好評だったため、お客様にも是非、愉しんで頂きたいと、

 

まかないのラーメンをベースとして、試作を何度も何度も繰り返し、渾身の一杯が出来上がりました☆

 

 

秋刀魚節や鰹荒削り、昆布、煮干しなどの魚介系でかえしを作り、

 

宮崎地鶏から取った鶏ガラスープで割った透き通った醤油ラーメンです。

 

さっぱりとしながらもコクのある鶏塩ラーメンと、贅沢な香りトリュフラーメンもオススメです!

 

毎週月曜・火曜のランチタイム限定ですが、是非、お召し上がりになってみてください!

 

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【毎週月曜・火曜限定】ランチラーメン

11:30~14:30(L.O.13:30)

 

◆醤油ラーメン 1,500円(税サ込)

 

◆鶏塩ラーメン  1,500円(税サ込)

 

◆トリュフラーメン 3,000円(税サ込)

 

◆ミニ炙りチャーシュー丼  500円(税サ込)

 

◆ミニ胡麻だれチャーシュー丼 500円(税サ込)

 

※スープがなくなり次第、終了になります

 

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2021,ラーメンメニュー

2021.11.02

12月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 12/1(水)・12/15(水)12:00開始

 

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2021年12月1日(水)・12月15日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)

 

◆御献立

 

先付 煎り酢 人参 蓮根 牛蒡 木茸 錦糸玉子 煎り胡麻

 

前菜
一、厚焼き玉子
一、パンとサーモン博多
一、慈姑海老

 

焼物 銀鱈西京焼き

 

煮物 鯛蕪蒸し 百合根 木茸 銀杏 旨餡 山葵

 

食事 鰤と舞茸御飯

 

甘味 スイーティーゼリー寄せ

 

※講習内容は変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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上野料理長お料理教室2021年12月

 

 

2021.10.25

営業時間のお知らせ(10/25~11/30)

 
平素より、紀尾井町藍泉をご利用ご愛顧賜り、誠に有難うございます。

 

新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う東京都からの要請が解除されたことに伴いまして、

 

営業時間は通常通り、下記のとおりとさせていただきます。

 

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日程:2021年10月25日(月)~2021年11月30日(火)

 
【平日】

昼 11:30~14:30(L.O.13:30) 夜 17:00~22:30(L.O.21:00)

 
【土日祝】

昼 11:30~15:00(L.O.14:00) 夜 17:00~21:30(L.O.20:00)

 
【定休日】

なし(2日前までの予約のみの営業とさせていただきます)

 

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当店は、「飲食店等感染防止徹底点検済証」を取得しております。

 

引き続き、感染防止対策を徹底させて頂きますので、

 

何卒ご理解、ご協力頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

2021.09.30

新型コロナウィルス感染症拡大防止に伴う営業時間変更のお知らせ(10/1~10/24)

 
平素より、紀尾井町藍泉をご利用ご愛顧賜り、誠に有難うございます。

 

新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う、東京都からのリバウンド防止措置に従いまして、

 

営業時間を下記のとおり変更させていただきます。

 

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日程:2021年10月1日(金)~2021年10月24日(日)

 
昼 11:30~15:00

夜 15:00~21:00(フードL.O.19:00、ドリンクL.O.20:00)

 

※1テーブル4名様までとさせていただきます。

 

※2日前までの予約のみの営業とさせていただきます。

 

※昼の時間帯でも、夜のコースをご予約頂けます。

 

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10月25日以降も、東京都からの要請に従い、対応させていただきます。

 

お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

 

2021.09.22

2022年 藍泉の贅沢おせち 限定販売 ご予約承り中

 

 
紀尾井町藍泉の料理人が惜しみなく手間と時間をかけて作る贅沢おせち。

 

全てお店でお作りしています。

 

関東近郊は冷蔵便で配送も行っておりますので、店舗までお問合せくださいませ。

 

12月31日午前中の配送となります。(配送料1,500円税込)

 

ご予約はお電話にて承ります。

 

【おせちご予約電話】03-3514-1751

 

新年のお祝いを、是非ご自宅で、できたての豪華おせちでお愉しみください!

 

 

★限定30セット★
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二段重(2~3人前) 5万円(5万4千円税込)
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◆一之重
ずわい蟹 たたき午蒡 菊蕪
蒸し鮑 鴨ロース 昆布巻き
鰆柚庵焼 牛肉八幡巻

 

【煮物】
海老芋 筍 松笠くわい
蓮根 梅人参 手綱蒟蒻
絹さや 木の芽

 

◆二之重
いくら塩漬 才巻海老艶煮 鮃龍皮巻
小川サーモン 数の子 黒豆
紅白千代呂 栗金団 田作り
唐墨 紅白蒲鉾 紅白膾

 

 

 

★限定20セット★
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三段重(4~5人前) 9万円(9万7千2百円税込)
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◆一之重
いくら塩漬 才巻海老艶煮
鮃龍皮巻小川サーモン 数の子
ぶどう豆 紅白千代呂木 栗金団
田作り唐墨 紅白蒲鉾紅白膾
ままかり

 

◆二之重
伊勢海老揚真丈 蛤福沙焼 福唐揚
帆立小判焼 鮎昆布巻 鶏松風笹巻
鰤粕漬 たたき牛蒡 はじかみ
鰆柚庵焼 牛肉八幡巻

 

◆三之重
ずわい蟹 菊蕪 蝦夷鮑有馬煮
煮込み鴨ロース 竹麩

 

【煮物】
大浦牛蒡海老射込み 筍 海老芋
松笠慈姑 鯛旨煮 蓮根 梅人参
手綱蒟蒻 絹さや 木の芽

 
※食材の仕入れ状況により、変更になる場合がございます。

 

 

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2021.09.22

11月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 11/10(水)・11/17(水)12:00開始

 

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2021年11月10日(水)・11月17日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)

 

◆御献立

 

先付 くるみ和へ

 

前菜
一 、もって菊 赤ワイン煮
一 、牡蛎オイル蒸し
一 、丸十チーズ寄せ

 

焼物 鰆アーモンド焼

 

煮物 京芋と鶏つくね 煮おろし

 

食事 秋刀魚と木ノ子ご飯

 

甘味 洋梨コンポート

 

※講習内容は変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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上野さんお料理教室2021_11月

 

 

2021.09.01

新型コロナウィルス感染症拡大防止に伴う営業時間変更のお知らせ(9/1~9/30)

 

平素より、紀尾井町藍泉をご利用ご愛顧賜り、誠に有難うございます。

 

新型コロナウィルス感染拡大防止のための緊急事態宣言が延長されたことに伴いまして、

 

引き続き、営業時間を下記のとおり変更させていただきます。

 

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日程:2021年9月1日(水)~2021年9月30日(木)

※9/30までに変更いたしました

 

昼 11:30~15:00

夜 15:00~20:00(フードL.O.18:00、ドリンクL.O.19:00)

 

※終日、酒類の提供はいたしません。酒類のお持ち込みもお断りさせて頂きます。

 

※2日前までの予約のみの営業とさせていただきます。

 

※昼の時間帯でも、夜のコースをご予約頂けます。

 

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10月1日以降も、東京都からの要請に従い、対応させていただきます。

 

お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

2021.08.18

10月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 10/6(水)・10/20(水)12:00開始

 

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2021年10月6日(水)・10月20日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)

 

◆御献立

 

先付 〆鯖ポン酢ゼリー掛け

 

前菜
一、紅葉蓮根
一、海老みのむし揚げ
一、栗の珈琲焚き

 

焼物 かます味噌幽庵焼 木ノ子おろしポン酢 揚げ銀杏

 

煮物 里芋薯蕷蒸し 粒蕎麦餡 青味 山葵

 

食事 鮭木ノ子ご飯

 

甘味 南瓜プリン

 

※講習内容は変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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上野料理長お料理教室2021年10月

 

2021.07.19

9月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 9/1(水)・9/15(水)12:00開始

 

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2021年9月1日(水)・9月15日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)

 

◆御献立

 

先付 鱧土佐酢ゼリー掛け 針野菜 梅肉

 

前菜
一、秋刀魚マリネ
一、魳ずんだ焼き
一、海老菊花寿司

 

焼物 太刀魚木ノ子巻き 丸茄子 柚子胡椒餡

 

煮物 鯛蓮根蒸し 銀杏 木耳 印元 山葵 べっ甲餡

 

食事 松茸ご飯

 

甘味 桃のコンポート ミルクゼリー

 

※講習内容は変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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上野料理長お料理教室2021年9月

 

 

 

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