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お知らせ一覧

2020.10.01

12月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 12/2(水)12:00開始

 

 
紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2020年12月2日(水)12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆御献立

 

先付 鮃昆布〆子持ち昆布巻き 芽葱 煎り酒

 

前菜
一、塩辛
一、鱚変わり揚げ
一、牡蛎紅葉焼

 

揚物 河豚唐揚げ

 

煮物 鯛湯葉蒸し べっ甲餡 山葵

 

食事 長芋じゃこ御飯

 

デザート シュークリーム

 

※内容は仕入れなどの状況により、変更になる可能性がございます

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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画像拡大はこちら→本格和食コース仕立てのお料理教室12月

 

上野料理長お料理教室2020年12月

 

2020.09.11

11月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 11/4(水)・11/18(水)12:00開始

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2020年11月4日(水)・11月18日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆御献立

 

先付 くるみ和へ

 

前菜
一、もって菊 赤ワイン煮
一、牡蛎オイル蒸し
一、丸十チーズ寄せ

 

焼物 鰆アーモンド焼

 

煮物 京芋と鶏つくね 煮おろし

 

食事 秋刀魚と木ノ子ご飯

 

デザート 洋梨コンポート

 

※内容は仕入れなどの状況により、変更になる可能性がございます

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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画像拡大はこちら→本格和食コース仕立てのお料理教室11月

 

上野料理長お料理教室2020年11月

2020.09.11

【9月限定】『松茸と鱧と鮎』コース ご予約承り中

 

 

旬の食材『松茸』『鱧』『鮎』が全てご堪能いただける、

 

 

大変お得な『松茸と鱧と鮎』コースを9月限定でご提供しております。

 

 

鱧は、鱧しゃぶ、焼霜造り、茶碗蒸し、にて、

 

 

鮎は塩焼き、最後は土鍋炊き松茸ご飯をご堪能いただけます。

 

 

※平日夜はカウンター限定となります

 

 

今しか召し上がることができない旬の味覚を、是非お愉しみください!

 

 

皆さまのご予約を心よりお待ちしております。

 

 

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◆料金:14,000円(税サ別)

 

 

◆御献立

 

 

先付
一、鱧土佐酢ゼリー掛け 針野菜 梅肉
一、松茸フライ 甘長 酢橘

 

 

吸物変り 鱧しゃぶ 松茸 水菜 長葱 割りポン酢

 

 

造り  鱧焼霜造り 梅肉

 

 

焼物  子持ち鮎の塩焼き 丸十白ワイン煮 新生姜鼈甲煮

 

 

煮物  鱧茶碗蒸し 椎茸 銀杏 湯葉 おろし柚子

 

 

食事  土鍋炊き松茸ご飯 味噌汁 香の物

 

 

甘味  本日のデザート

 

 

※献立の内容は仕入れなどの状況により、変更になる可能性がございます

 

 

◆ご予約はお電話かメールにて承ります

 

 

電話:03(3514)1751

 

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

 

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画像拡大はこちら→9月限定コース『松茸と鱧と鮎』

 

 

9月限定「松茸と鱧と鮎」

2020.08.31

日本酒の会 神奈川県『泉橋酒造株式会社』 ご予約承り中 10/17(土)18:00開始

 

大変ご好評をいただいております、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。

 

10月は神奈川県より、泉橋酒造株式会社様(https://izumibashi.com/)をお呼びいたします。

 

 

泉橋酒造の創業は、江戸時代の安政4年(1857年)。

 

2,000年以上の歴史を誇る穀倉地帯「海老名耕地(えびなごうち)」に蔵を構え、

 

潤沢な米と丹沢山系の伏流水という自然の恵みを生かした酒造りを始めました。

 

海老名耕地

 

泉橋酒造は、全国でも珍しい、農業から醸造まで行う酒蔵「栽培醸造蔵」です。

 

“酒造りは米作りから”という信念のもと、海老名市内をはじめとした近隣地区で、

 

酒米の栽培から醸造までを一貫して行っています。

 

 

美味いお酒を醸すには、良い酒米から

 

 

美酒を醸すには、まず良い酒米が必要不可欠。ここに、泉橋酒造の哲学があります。

 

酒造り

 

泉橋酒造では、純米酒のみを醸造しており、昔ながらの製法にこだわり、

 

伝統的な「生酛造り」による自然な味わいを大切にしています。

 

造り手さんのお話を聞きながら、紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、

 

日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。

 

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◆日時:2020年10月17日(土) 18:00開始(17:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:15,000円(税サ別)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

先着10名様

 

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◆日本酒の会 特別コース

 

・先付  菊花和へ 蟹 占地 法蓮草

 

・前菜

一、子持ち鮎甘露煮
一、牛ゴボウきんぴら
一、南瓜松風 むかご
一、筋子土佐漬け おろし柚子
一、衣被
一、栗珈琲焚き

 

・吸物  法蓮草すり流し 胡麻豆腐茶巾 フカヒレ錦糸 黒胡椒

 

・造り  握り鮨

 

・焼物  えぼ鯛栗粉焼 銀杏 はじかみ

 

・煮物  百合根万頭 帆立 木耳 棒蟹 隠元 旨餡 おろし生姜

 

・食事  手打ち蕎麦

 

・甘味  本日のデザート

 

★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。

 

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画像の拡大はこちら→日本酒の会『泉橋酒造株式会社』

 

日本酒の会第22回

 

2020.08.20

【満員御礼】10月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】 ご予約承り中 10/7(水)・10/21(水) 12:00開始

 

【キャンセル待ち承ります】

 

紀尾井町藍泉 お料理教室は、大変ご好評いただいておりますので、

 

10月より、毎月2回(第一・第三水曜日)開催させていただきます。※12月は繁忙期につき第一水曜日のみ

 

現在、10/7(水)、10/21(水)につきましては、満席となっております。

 

キャンセル待ちお受付いたしますので、ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいませ。

 

なお、11月は、11/4(水)と11/18(水)開催を予定しております。

 

11月はまだお席がございますので、是非、ご予約お待ちしております。

 

 

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紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2020年10月7日(水)・10月21日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆御献立

 

先付 〆鯖ポン酢ゼリー掛け

 

前菜
一、紅葉蓮根
一、海老みのむし揚げ
一、栗の珈琲焚き

 

焼物 かます味噌幽庵焼 木ノ子おろしポン酢 揚げ銀杏

 

煮物 里芋薯蕷蒸し 粒蕎麦餡 青味 山葵

 

食事 鮭木ノ子ご飯

 

デザート 南瓜プリン

 

※内容は仕入れなどの状況により、変更になる可能性がございます

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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画像拡大はこちら→本格和食コース仕立てのお料理教室10月

 

 

上野料理長お料理教室2020年10月

2020.07.31

【満員御礼】9月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】 ご予約承り中 9/2(水) 12:00開始

 

 
【キャンセル待ちお受付いたします】

 

9月2日の藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】は、ご好評につき、ご予約が満員となりました。

 

キャンセル待ちお受付いたしますので、ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいませ。

 

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紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2020年9月2日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆御献立

 

先付 菊花浸し 法蓮草 占地

 

前菜
一、カシューナッツ和へ
一、南瓜カステラ
一、栗の渋皮煮

 

焼物 かます麹焼 キンピラ ミニトマト甘酢漬け

 

煮物 鯵つみれ 冬瓜含ませ 管牛蒡 隠元 とろろ昆布 おろし生姜

 

食事 松茸ご飯

 

甘味 梨ゼリー

 

※内容は仕入れなどの状況により、変更になる可能性がございます

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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画像拡大はこちら→本格和食コース仕立てのお料理教室9月

 

上野料理長お料理教室2020_9月

 

 

2020.06.30

8月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】 ご予約承り中 8/5(水) 12:00開始

 
紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2020年8月5日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆御献立

 

先付 鱧ざく もみ胡瓜 茗荷 海月 ソーメン南瓜 土佐酢

 

前菜
一、ミニトマト甘酢漬け
一、石川芋田楽
一、冬瓜含ませ 利休ソース

 

焼物 えぼ鯛 ズッキーニ 管牛蒡 胡椒餡

 

煮物 丸茄子 小倉 車海老 椎茸 ジャンボ青唐 おろし生姜酢餡

 

食事 新生姜ご飯

 

甘味 桃のコンポート

 

※内容は仕入れなどの状況により、変更になる可能性がございます

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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画像拡大はこちら→本格和食コース仕立てのお料理教室8月
上野料理長お料理教室2020年8月

 

 

2020.06.12

【満員御礼】7月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】 ご予約承り中 7/1(水) 12:00開始

 
【キャンセル待ちお受付いたします】

 

7月1日の藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】は、ご好評につき、ご予約が満員となりました。

 

キャンセル待ちお受付いたしますので、ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいませ。

 

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紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2020年7月1日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆御献立

 

先付 白バイ貝 ズッキーニ 白だつ 椎茸 より独活 トマトゼリー掛け

 

前菜
一、石川芋 煎りアンチョビ和へ
一、小鮎フライ タルタルソース
一、枝豆・とうもろこしかき揚げ

 

焼物 太刀魚塩焼き 柚子胡椒餡 伏見豆腐 万願寺 エリンギ

 

煮物 冬瓜含ませ フカヒレ餡

 

食事 しらす・トマトご飯

 

甘味 スイカと杏仁豆腐 二色ゼリー

 

※内容は仕入れなどの状況により、変更になる可能性がございます

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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画像拡大はこちら→本格和食コース仕立てのお料理教室7月

 

 
上野料理長お料理教室2020年7月

 

 

2020.06.08

日本酒の会 京都府『キンシ正宗株式会社』 ご予約承り中 7/18(土)18:00開始

大変ご好評をいただいております、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。

 

休業のため、しばらく延期しておりましたが、定員数を縮小して、7月より再開いたします!

 

7月は、京都府より、キンシ正宗株式会社様(http://www.kinshimasamune.com/)をお呼びいたします。

 

1781年(天明元年)若狭出身の初代松屋久兵衛が京都市中京区(現堀野記念館)にて酒造業を創業、

 

1880年(明治13年)、名水を求め酒造拠点は伏見に移ります。

 

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キンシ正宗の名水「常磐井(ときわい)の水」は、日本の名水百選にも選ばれた御香水と同じ水脈で、

 

芳醇でまろやかな味わいの京の酒を造り出します。

 

平成7年、21世紀にふさわしい新しい酒造りシステムを取り入れた「新常磐蔵」を完成させ、

 

蔵人たちが培ってきた酒造りの神髄と言うべき「米洗い」「麹造り」を始めとして、

 

手作業を厭わず、純粋に本物志向を実践しています。

 

若き蔵人たちは酵母が織り成す微生物の営みを管理し、一年を通じて高品質の酒を醸し出すべく日々研鑽を重ねております。

 

数々の品評会において賞を受賞され、京都の飲食店をはじめとした料理人の方々にも愛されているキンシ正宗。

 

造り手さんのお話を聞きながら、紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、

 

日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。

 

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◆日時:2020年7月18日(土) 18:00開始(17:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:15,000円(税サ別)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

先着10名様

 

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◆日本酒の会 特別コース

 

・先付  滝川豆腐 雲丹 小倉 人参 おろし柚子

 

・前菜

一、白バイ貝煮凍り
一、子持ち昆布白瓜巻き
一、アボカドたたみ鰯揚げ
一、冬瓜海老新丈 おろし生姜
一、牛ごぼう八幡巻
一、山桃白ワイン煮
一、鮎一夜干し

 

・吸物  鱧葛打ち 順才 玉子豆腐 小メロン 人参 柚子

 

・造り  季節のお刺身

 

・焼物  鮎酢炊き 玉蜀黍かき揚げ

 

・煮物  冬瓜含ませ 蟹卵白餡 おろし生姜

 

・食事  手打ち蕎麦

 

・甘味  本日のデザート

 

★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。

 

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画像の拡大はこちら→日本酒の会『キンシ正宗株式会社』

 

日本酒の会第21回_page-0001

2020.06.02

6月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】テーマ『梅雨から夏へ美味しい食材を使って』 ご予約承り中 6/17(水) 12:00開始

 

和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

6月は、『梅雨から夏へ美味しい食材を使って』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2020年6月17日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

 

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

 

・鯵夏柑和え

 

・鰹霜降り 酢味噌掛け

 

・トマト釡チーズ焼き

 

・栄螺のいちご煮

 

・ほや新生姜炊き御飯

 

◆当日のお食事メニュー

 

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 

《御献立》

 

先付 鯵夏柑和え 散らし枝豆

 

向附 鰹霜降り 酢味噌掛け 胡瓜 酢取り茗荷

 

焼物 トマト釡チーズ焼き いさき 帆立 アスパラ じゃが芋

 

煮物 栄螺のいちご煮 蓮芋

 

食事 ほや新生姜炊き御飯 小吸物 香の物

 

甘味 本日のデザート

 

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751
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画像拡大はこちら→基本の家庭料理6月『梅雨から夏へ美味しい食材を使って』

 

八田総料理長のお料理教室6月

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