03-3514-1751

お知らせ一覧

2020.02.12

日本酒の会 埼玉県『神亀酒造株式会社』 ご予約承り中 4/25(土)18:00開始

 

大変ご好評をいただいております、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。

 

4月は埼玉県より、神亀酒造株式会社様(http://shinkame.co.jp/)をお呼びいたします。

 

神亀酒造株式会社様は、江戸時代末期の嘉永元年(1848年)に創業され、

 

昭和62年に仕込む酒のすべてを純米酒に転換し、戦後初の「全量純米蔵」とした先駆者的な存在です。

 

純米酒とは、醸造アルコールなどの添加物を使用せず、米と水、麹だけで醸したお酒のことです。

 

米の旨味を活かした純米酒こそが、伝統的にも正統な日本酒であるという信念を持ち、

 

純米酒こそが、料理を引き立て、食事に新たな喜びを生み出す酒だと確信されていたからです。

 

神亀酒造のもう一つの特徴は、「熟成蔵」。

 

時間による熟成が加わることで、日本酒の味に深みとまろやかさを与えています。

 

年と共に丸みが出て、きめ細やかで味わい深い酒になっていくのです。

 

造り手さんのお話を聞きながら、紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、

 

日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。

 

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◆日時:2020年4月25日(土) 18:00開始(17:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:15,000円(税サ別)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

先着12名様

 

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◆日本酒の会 特別コース

 

・先付  子持昆布 山菜浸し 花削り昆布

 

・前菜

一、浅利木ノ芽味噌和へ
一、牛蒡とりつくね射込み
一、蕗と穴子筏寄せ
一、稚鮎道明寺揚げ
一、水雲酢 小角長芋
一、蕨烏賊
一、天豆新引き粉揚げ

 

・吸物  玉蒸し 新牛蒡すり流し 菜花 メレンゲ メープルシロップ

 

・造り  握り鮨

 

・焼物  和風グラタン 帆立 筍 百合根 エリンギ 木ノ芽餡

 

・煮物  水茄子海老新丈挟み揚げ 青豆餡 おろし生姜

 

・食事  手打ち蕎麦

 

・甘味  本日のデザート

 

 

★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。

 

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画像の拡大はこちら→日本酒の会『神亀酒造株式会社』

 

日本酒の会第19回

 

 

2020.02.12

3月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】テーマ『春の香り 木ノ芽を使って』 ご予約承り中 3/18(水) 12:00開始

 

和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

3月は、『春の香り 木ノ芽を使って』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2020年3月18日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

 

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

 

・木ノ芽味噌の作り方(筍 独活 烏賊)

 

・鰆木ノ芽焼

 

・木ノ芽塩(筍 才巻海老)

 

・煮魚と木ノ芽

 

・浅利の炊き込みご飯

 

◆当日のお食事メニュー

 

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 

《御献立》

 

先付 木ノ芽和え 筍 独活 烏賊

 

焼物 鰆木ノ芽焼

 

揚物 筍と才巻海老の天婦羅 木ノ芽塩

 

煮物 目張るの煮付 新牛蒡 木ノ芽

 

食事 浅利炊き込みご飯 木ノ芽 赤出汁 香の物

 

甘味 本日のデザート

 

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

 

先着14名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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◆次回予定

 

『春を彩る 山海の幸を使って』 4月15日(水)12時~

 

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

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画像拡大はこちら→基本の家庭料理3月『春の香り 木ノ芽を使って』

 

八田総料理長のお料理教室3月

2020.02.07

【新商品】お手土産スイーツ第三弾『酒粕ベイクドチーズケーキ』新発売!

 

紀尾井町藍泉の料理長が考案したスイーツ第三弾、『酒粕ベイクドチーズケーキ』が新発売となりました!

 

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酒粕はタンパク質やビタミンB、食物繊維などの栄養がたっぷりと含まれ、美容にもうれしい発酵食品です。

 

酒粕の豊かな香りと、ほんのり酸味のあるチーズの風味が合わさり、とても芳醇でコクのある上品なお味となっております。

 

お酒や白ワイン、シャンパンとの相性も抜群ですので、お酒のお供にもぜひ、お試しください!

 

 

藍泉の手土産はすべて、それぞれ、厳選した素材を使い、一品一品、お店で手作りしています。

 

ご接待のお手土産や、大切なご友人へのプレゼントなど、是非ご利用くださいませ。

 

★スイーツ第一弾、第二弾の『山椒ショコラ』『高級宇治抹茶ショコラ』もおすすめです!

 

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ご予約、お買い求めは店舗までお願い申し上げます。

 

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【酒粕ベイクドチーズケーキ】

 

価格:4,000円(税別)

 

【山椒ショコラ】

 

価格:3,500円(税別)

 

【高級宇治抹茶ショコラ】

 

価格:5,000円(税別)

 

※全国配送もいたします。お気軽に店舗までお問合せくださいませ。

 

◆ご購入方法:店舗までお電話もしくはメールにて承ります

 

<手作りのため、前日までのご予約制とさせて頂きます>

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

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酒粕チーズケーキ

 

 

 

お土産ショコラ

 

 

 

 

2020.02.05

4月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】 ご予約承り中 4/1(水) 12:00開始

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2020年4月1日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆御献立

 

先付 子持ち昆布 山菜浸し 花けずり昆布

 

前菜
一、蛤香味焼 百合根
一、桜海老と天豆のかき揚げ
一、グリンピースムース 旨出汁ゼリー

 

焼物 桜鱒木ノ芽焼

 

煮物 蛍烏賊の小鍋仕立て

 

食事 浅利ご飯

 

甘味 小夏の白ワインゼリー掛け

 

◆お申し込み

 

先着14名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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画像拡大はこちら→本格和食コース仕立てのお料理教室4月

 

上野料理長お料理教室4月

2020.01.27

【満員御礼】日本酒の会 千葉県『木戸泉酒造株式会社』 ご予約承り中 3/28(土)18:00開始

 

【キャンセル待ちお受付いたします】

 

3月28日の紀尾井町藍泉 日本酒の会 『木戸泉酒造株式会社』は、ご好評につき、ご予約が満員となりました。

 

キャンセル待ちお受付いたしますので、ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいませ。

 

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大変ご好評をいただいております、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。

 

3月は千葉県より、木戸泉酒造株式会社様(http://www.kidoizumi.jp/)をお呼びいたします。

 

木戸泉酒造様は、千葉県いすみ市にある創業140年の千葉県が誇る老舗蔵のひとつです。

 

添加物や農薬、化学肥料を一切使用しない日本酒を造りたいという強い思いから、

 

自然醸造による「旨き良き酒」造りをモットーに、「高温山廃酛(もと)仕込み」という独特の酵母づくりを始められています。

 

昔ながらの山廃酛は7~9度の低温で仕込みますが、高温山廃酛は、天然の生の乳酸菌を用いて、55度という高温で仕込みます。

 

麹菌・乳酸菌・酵母菌の3つの菌がのびのび発酵でき、できあがったお酒の味が豊かになります。

 

また、材料にもこだわりを持たれ、二日酔いになりにくいと言われる、自然栽培米を使った酒造りも行われています。

 

天然の乳酸の可能性を追求し続け、健康や安全・個性をテーマに掲げて挑む『旨き良き酒づくり』。

 

造り手さんのお話を聞きながら、紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、

 

日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。

 

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◆日時:2020年3月28日(土) 18:00開始(17:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:15,000円(税サ別)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

先着12名様

 

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◆日本酒の会 特別コース

 

・先付  赤貝 辛子酢味噌和へ 分葱 若布 より独活 花穂

 

・前菜

一、蛤寿司 花びら生姜
一、桜餅
一、天豆かき揚げ
一、蛍烏賊黄味酢掛け
一、姫皮真丈唐墨焼
一、のし梅 大和芋博多
一、菱餅

 

・吸物  青豆すり流し 白魚 玉子豆腐 梅人参 おろし柚子

 

・造り  握り鮨

 

・焼物  鱒と筍木の芽焼 蕗の唐伽羅煮

 

・煮物  聖護院大根含ませ 車海老 京揚げ旨煮 壬生菜 黒七味

 

・食事  手打ち蕎麦

 

・甘味  本日のデザート

 

◆当日ご提供予定の日本酒

 

①純米アフス生 高温山廃一段仕込み
甘味と酸味が特徴的で日本酒よりは白ワイン?そんな感覚になる日本酒です。日本酒ビギナーの方にもお勧めの一本。

 

②華吹雪 特別純米無濾過生原酒(新酒)
青森県産酒造好適米華吹雪を使用した特別純米無濾過生原酒。うまみたっぷりの味わいが口にひろがります。
木戸泉特有の爽やかな酸味がキレを感じさせ、お料理との相性も◎

 

③自然米山田錦火入れ2018
自然栽培歴60年以上のベテラン農家さんが大切に育ててくれた山田錦を全量使用した贅沢な一本。

 

④DEEP GREEN2017
短期的な熟成を味わってほしいと想い設計された純米酒。原酒ながら16%なので
食中酒としての懐の深さは一献の価値あり。温度帯をかえても楽しめます。

 

⑤長期熟成古酒 古今
酒造好適米の頂点に君臨する兵庫県産『山田錦』を全量使用した純米原酒。
それを30年以上じっくり熟成させた木戸泉酒造の古酒の代表商品。
蔵元自らブレンドし、味わいのバランスをはかり五感で楽しめる熟成酒です。

 

 

★日本酒、献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。

 

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画像の拡大はこちら→日本酒の会『木戸泉酒造株式会社』

 

日本酒の会第18回

2020.01.23

【満員御礼】3月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】 ご予約承り中 3/4(水) 12:00開始

 

 

【キャンセル待ちお受付いたします】

 

3月4日の藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】は、ご好評につき、ご予約が満員となりました。

 

キャンセル待ちお受付いたしますので、ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいませ。

 

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紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2020年3月4日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

 

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆御献立

 

先付 蛤酒煎り 新若布 吸酢 忍び生姜

 

前菜
一、筍木ノ芽和へ
一、飯蛸旨煮
一、公魚磯辺揚げ

 

焼物 鰆ふき味噌焼 金柑白ワイン煮

 

煮物 聖護院大根白酒煮 助子旨煮 壬生菜 黒七味

 

食事 筍ご飯

 

甘味 晩白柚ゼリー寄せ

 

◆お申し込み

 

先着14名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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画像拡大はこちら→本格和食コース仕立てのお料理教室3月

 

上野料理長お料理教室3月

2020.01.15

【新商品】お手土産スイーツ第三弾『酒粕ベイクドチーズケーキ』2020年2月から発売予定

 

紀尾井町藍泉の料理長が考案したスイーツ第三弾、

 

『酒粕ベイクドチーズケーキ』を2020年2月より新発売いたします。

 

ご試食をされたお客様より、早くも発売前からご予約を承っております。

 

酒粕はタンパク質やビタミンB、食物繊維などの栄養がたっぷりと含まれ、美容にもうれしい発酵食品です。

 

酒粕の豊かな香りと、ほんのり酸味のあるチーズの風味が合わさり、とても芳醇でコクのある上品なお味となっております。

 

お酒や白ワイン、シャンパンとの相性も抜群ですので、お酒のお供にもぜひ、お試しください!

 

 

藍泉の手土産はすべて、それぞれ、厳選した素材を使い、一品一品、お店で手作りしています。

 

ご接待のお手土産や、大切なご友人へのプレゼントなど、是非ご利用くださいませ。

 

来月のバレンタインには、大人の味の『山椒ショコラ』もおすすめです!

 

ご予約、お買い求めは店舗までお願い申し上げます。

 

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【酒粕ベイクドチーズケーキ】

 

価格:4,000円(税別)

 

※全国配送もいたします。お気軽に店舗までお問合せくださいませ。

 

 

◆ご購入方法:店舗までお電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

 

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酒粕チーズケーキ

お土産ショコラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020.01.14

2月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】テーマ『春らしさを感じる料理』 ご予約承り中 2/19(水) 12:00開始

 
和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

2月は、『春らしさを感じる料理』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2020年2月19日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

 

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

 

・菜の花と白魚の玉〆

 

・サヨリの一口寿司

 

・鰯の梅醤油焼

 

・筍と鶏肉の煮物

 

・蟹雑炊

 

◆当日のお食事メニュー

 

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 

《御献立》

 

先付 菜の花と白魚玉〆 木ノ芽

 

凌ぎ サヨリの一口寿司 イクラ 木ノ芽

 

焼物 鰯の梅醤油焼

 

煮物 筍 鶏肉 梅人参 青味 針生姜

 

食事 蟹雑炊 なめこ 浅葱 絞り生姜

 

甘味 本日のデザート

 

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

 

先着14名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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◆次回予定

 

『春の香り 木ノ芽を使って』 3月18日(水)12時~

 

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

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画像拡大はこちら→基本の家庭料理2月『春らしさを感じる料理』

 

八田総料理長のお料理教室2月

 

2019.12.26

【満員御礼】2月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】 ご予約承り中 2/5(水) 12:00開始

 

 

【キャンセル待ちお受付いたします】

 

2月5日の藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】は、ご予約が満員となりました。

 

キャンセル待ちはお受付いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

 

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紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2020年2月5日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆御献立

 

先付 五色豆 胡麻クリーム 木ノ芽

 

前菜
一、筍海老新丈
一、松前菜の花
一、白バイ貝エスカルゴバター

 

焼物 寒鰤 丸大根ステーキ 椎茸 青味

 

蒸し物 鯵つみれ

 

食事 鯛ご飯

 

甘味 きよみゼリー

 

◆お申し込み

先着14名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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画像拡大はこちら→本格和食コース仕立てのお料理教室2月

 

上野料理長お料理教室2月

2019.12.20

【満員御礼】日本酒の会 兵庫県『株式会社本田商店(龍力)』 ご予約承り中 2/15(土)18:00開始

 

 

【キャンセル待ちお受付いたします】

 

2月15日の紀尾井町藍泉 日本酒の会 『株式会社本田商店』は、ご好評につき、ご予約が満員となりました。

 

キャンセル待ちお受付いたしますので、ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいませ。

 

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大変ご好評をいただいております、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。

 

2月は兵庫県より、株式会社本田商店様(http://www.taturiki.com/index.html)をお呼びいたします。

 

本田商店様は、江戸時代元禄年間より、播州地方で酒作りに携わってこられ、1921年(大正十年)に創業されました。

 

『米の酒は米の味』を基本姿勢とし、良いお米を使えば良い酒ができるという考えのもと、お米の美味しさを追求されております。

 

日本一の品質と言われる酒米【山田錦】の主産地、播州・兵庫県にある酒蔵として、

 

代表銘柄である「龍力」は山田錦はすべて兵庫県特A地区産の特上米を使用されております。

 

仕込み水で利用している揖保川の伏流水は、鉄分の少ない清冽な軟水で、大吟醸造りに最も適しています。

 

近年では、「ドラゴンシリーズ」を企画され、日本酒に馴染みのない若い世代の方々にも、

 

日本酒の美味しさや面白さが伝えられるよう取り組んでいらっしゃいます。

 

酒米の王様『山田錦』の地元にある酒蔵として、常に山田錦の魅力を最大限に引き出す酒造りを心がけておられる、

 

造り手さんのお話を聞きながら、紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、

 

日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。

 

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◆日時:2020年2月15日(土) 18:00開始(17:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:15,000円(税サ別)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

先着12名様

 

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◆日本酒の会 特別コース

 

・先付  焼穴子 キャビア 天豆

 

・前菜

一、天豆かき揚げ
一、姫皮真丈唐墨焼
一、姫栄螺煎りアンチョビ和へ
一、穴子卯の花バルサミコソース
一、サーモン百合根菜花菱餅見立て
一、蛍烏賊黄身酢掛け
一、桜餅

 

・吸物  菱形蟹真丈 玉子豆腐 車海老 長ひじき 木の芽 桜人参

 

・造り  握り鮨

 

・焼物  鰆蕗味噌焼 大根酢取り 丸十白ワイン煮

 

・煮物  聖護院大根含ませ 京揚げ旨煮 蒸し鮑 壬生菜 黒七味

 

・食事  手打ち蕎麦

 

・甘味  本日のデザート

 

★お料理に合ったお酒を数種類ご用意いたします。

 

※献立は仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。

 

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画像の拡大はこちら→日本酒の会『株式会社本田商店

 

日本酒の会第17回

 

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