03-3514-1751

お知らせ一覧

2018.12.04

日本酒の会 『末廣酒造』 ご予約承り中 12/8(土)18時開始

 

毎回ご好評いただいております、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。

 

12月は、末廣酒造様(http://www.sake-suehiro.jp/)をお呼びいたします。

 

創業嘉永三年(1850年)、以来150年以上にわたり、福島の酒造りを牽引してきたとも言える歴史ある酒蔵です。

 
重厚感のある木造の蔵は、明治後半から大正時代に建て直され100年余り、今年、登録有形文化財の認定をされています。

 

 

suehiro02

 

 
末廣酒造は、会津の水、会津の米、会津の人々で造り上げる正真正銘の地酒にこだわり、

 
昔ながらの手作業で醸造する「嘉永蔵」と、最新技術で造る「博士蔵」があり、伝承と進化とともに会津で歩み続けられています。

 

 

歴史と最新技術と両方を兼ね備えた末廣酒造さんのお話を聞きながら、

 

紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、

 

日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。

 

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◆日時:2018年12月8日(土) 18:00開始(17:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:15,000円(税サ別)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

先着12名様

 

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◆日本酒の会 特別コース

 

・前菜
一、鮟肝豆腐
一、牡蛎唐墨焼
一、鶏松風
一、里芋いのこ餅 フォアグラ
一、椎茸海老新丈 二身
一、合鴨ロースケチャップ煮
一、ハムチーズ新丈

 

・吸物  蟹新丈 青味 柚子

 

・造り  握り鮨

 

・焼物  鱈焼目付け 大根含ませ エリンギ 黒胡椒 春菊ソース

 

・煮物  蕪含ませ 雲子焼目 青味 べっ甲餡

 

・食事  手打ち蕎麦

 

・甘味  パティシエ特製デザート

 

★お料理に合ったお酒を数種類ご用意いたします。

 
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日本酒の会(末廣酒造)

 

日本酒の会第11回 末廣酒造㈱-001

2018.11.28

2019年 藍泉の贅沢生おせち 限定販売 ご予約承り中!

 

 

紀尾井町藍泉の料理人が惜しみなく手間と時間をかけて作る贅沢生おせち。

 

 

年末の数日間、通常営業を止め、全てお店でお作りいたします。

 

 

年越し手打ち蕎麦もお付けいたします。

 

soba

 

 

 

都内近郊でしたら、配送も承っております(12/31午前中配送)。

 

 

ご予約はお電話にて。

 

【おせちご予約電話】03-3514-1751

 

 

是非ご自宅で、できたての豪華おせちをお愉しみください!

 

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二段重(2~3人前) 5万円 限定30セット
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◆一之重
いくら塩漬 才巻海老艶煮 鮃龍皮巻
小川サーモン 数の子 黒豆
紅白千代呂 栗金団 田作り
唐墨 紅白蒲鉾 紅白膾

 

◆二之重
ずわい蟹 たたき午蒡 菊蕪
蒸し鮑 鴨ロース 昆布巻き
鰆柚庵焼 牛肉八幡巻

 

◆煮物
海老芋 筍 松笠くわい
蓮根 梅人参 手綱蒟蒻
絹さや 木の芽

 

◆年越し手打ち蕎麦付

 

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三段重(4~5人前) 8万円 限定30セット
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◆一之重
いくら塩漬 才巻海老艶煮
鮃龍皮巻小川サーモン 数の子
ぶどう豆 紅白千代呂木 栗金団
田作り唐墨 紅白蒲鉾紅白膾
ままかり

 

◆二之重
伊勢海老揚真丈 蛤福沙焼 福唐揚
帆立小判焼 鮎昆布巻 鶏松風笹巻
鰤粕漬 たたき牛蒡 はじかみ
鰆柚庵焼 牛肉八幡巻

 

◆三之重
ずわい蟹 菊蕪 蝦夷鮑有馬煮
煮込み鴨ロース 竹麩

煮物
大浦牛蒡海老射込み 筍 海老芋
松笠慈姑 鯛旨煮 蓮根 梅人参
手綱蒟蒻 絹さや 木の芽

 

◆年越し手打ち蕎麦付

 

 

 

おせち2018

2018.10.24

11月お菓子教室 テーマ『林檎とチーズ』ご予約承り中  11/28(水)12時開始

 

紀尾井町 藍泉 シェフパティシエ 志茂清久によるお菓子教室。

 

11月のテーマは『林檎とチーズ』

 

軽めのランチのあとに、デセール講習をいたします。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2018年11月28日(水) 12:00開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:8,000円(税サ別)

 

◆講習内容

 

・焼きリンゴ

・濃厚レアチーズケーキ

 

※お土産(お菓子)付き

 

◆当日のお食事メニュー

 

・前菜

一、柿生酢 胡瓜 大根 椎茸

一、もち銀杏フライ

一、牡蛎変り揚げ

一、車海老旨煮

一、鶏飯蒸し

 

・焼物 鰆南蛮焼  栗蜜煮 酢蓮根

 

・食事 鮭いくらご飯

 

・甘味 焼きリンゴ 濃厚レアチーズケーキ

 

・コーヒーorお煎茶

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

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◆次回予定

 

『バレンタイン』 2月6日(水)12時~
・生チョコ
・クラシックショコラ
『ホワイトデー』 3月6日(水)12時~
・カシューナッツココアクッキー
・蒸し焼きショコラ

 

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

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お菓子教室「焼きりんご・濃厚レアチーズケーキ」

11月お菓子教室-001

 

 

 

 

2018.10.24

11月 藍泉お料理教室 テーマ『冬野菜のお煮物』ご予約承り中 11/21(水) 12時開始

 

和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

11月は、『冬野菜のお煮物』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

 

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◆日時:2018年11月21日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

 

・小松菜 舞茸 厚揚げ 煮浸し

・蕪ら海老射込み

・大根味噌煮

・和風ロールキャベツ

・蓮根とじゃこ炊き込みご飯

 

◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 

《御献立》

 

・小松菜 舞茸 厚揚げ 煮浸し

・蕪ら海老射込み 銀餡 ふり柚子

・和風ロールキャベツ ブロッコリートマト掛け 胡椒

・食事 蓮根とじゃこ炊き込みご飯 小吸物

・甘味 パティシエ特製デザート

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

 

先着12名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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◆次回予定

 

『魚の味噌煮・柚庵焼、お鍋と雑炊』 1月16日(水)12時~

 

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

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基本の家庭料理【冬野菜のお煮物】

お料理教室2018_11月-001

2018.09.27

日本酒の会 『作/清水清三郎商店』 ご予約承り中 11/10(土)18時開始

 

毎回ご好評いただいております、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。

 

11月は三重県より、清水清三郎商店様(http://seizaburo.jp/)をお呼びいたします。

 

創業1869年、三重県鈴鹿市に現在も残る唯一の地酒蔵元です。

 

伊勢志摩サミットにおいて乾杯酒に選ばれた『作(ざく)』をはじめ、

 

国内外のコンクールにおいて数々の賞を受賞されております。

 

造り手さんのお話を聞きながら、

 

紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、

 

日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。

 

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◆日時:2018年11月10日(土) 18:00開始(17:30開場)

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

◆参加費:15,000円(税サ別)

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

先着12名様

 

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◆日本酒の会 特別コース

・前菜
一、もって菊 赤ワイン漬
一、牡蛎変わり揚げ
一、柿生酢
一、市松ハムチーズ
一、もち銀杏フライ
一、鶏飯蒸し
一、海老旨煮

・吸物  湯葉新丈茶巾 青味 柚子

・造り  握り鮨

・焼物  鰆南蛮焼 栗蜜煮 あちゃら漬

・煮物  蕪含ませ 助子旨煮 べっ甲餡 青味 おろし柚子

・食事  手打ち蕎麦

・甘味  パティシエ特製デザート

★お料理に合ったお酒を数種類ご用意いたします。

 

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◆次回のイベント予定
・『日本酒の会 末廣酒造(福島県)』
12月8日(土)18時~ 15,000円(税サ別)

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

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日本酒の会(清水清三郎商店)ちらし

日本酒の会第10回清水清三郎商店

 

 

2018.09.26

2019年おせち ご予約開始致しました!

 

急に肌寒いくらいの陽気になってまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか。

 

今年もおせちのご予約を開始致しました。

 

2019年のおせちは、昨年皆様のご要望が多かった、2~3人前の二段のおせちをご用意致します。

 

年末の数日間営業を止め、本物の日本料理を全てお店でお作り致します。

 

12/31午前中お引渡し(都内近郊配送有)です。

 

生の年越し蕎麦サービス‼

 

*二段(2~3人前)5万円 限定30セット

*三段(4~5人前)8万円 限定30セット

 

ご予約はお電話にて承ります。

 

おせちご案内ちらし

 

おせち2018

おせち2018 二段

おせち2018 三段

 

 

 

 

 

 

2018.09.10

10月 お菓子教室 テーマ『梨と芋』 ご予約承り中  10/24(水)12時開始

 

紀尾井町 藍泉 シェフパティシエ 志茂清久によるお菓子教室。

 

10月のテーマは『梨と芋』

 

軽めのランチのあとに、デセール講習をいたします。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2018年10月24日(水) 12:00開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:8,000円(税サ別)

 

◆講習内容

・シャルロット オ ポワール

・スイートポテト

※お土産(お菓子)付き

 

◆当日のお食事メニュー

・前菜
一、筋子土佐漬け おろし柚子
一、南瓜松風 むかご入り
一、合鴨ロース ケチャップ煮
一、海老みのむし揚げ
一、栗珈琲焚き

・焼物 百合根万頭 帆立 木耳 隠元 旨餡 おろし生姜

・食事 鮭木ノ子ご飯 銀杏

・甘味 シャルロット オ ポワール スイートポテト

・コーヒーorお煎茶

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

 

10月お菓子教室

2018.09.10

10月 藍泉お料理教室 テーマ『秋の散らし鮨 細工鮨』ご予約承り中 10/17(水) 12時開始

 
和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

10月は、『秋の散らし鮨 細工鮨』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2018年10月17日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

・生いくら 醤油漬け

・秋の〆鯖

・菊花鮨三種

・散らし鮨

・土瓶蒸し

 

◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
《御献立》

・先付  生いくら 醤油漬け

・刺身  秋の〆鯖

・凌ぎ  菊花鮨三種

・食事  散らし鮨 土瓶蒸し

・甘味  パティシエ特製デザート

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

先着12名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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◆次回予定

『冬野菜のお煮物』 11月21日(水)12時~

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

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お料理教室2018_10月-001

2018.09.10

日本酒の会 『齋藤酒造』ご予約承り中 10/6(土)18時開始

 

毎回ご好評いただいております、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。

 

10月は青森県より、齋藤酒造様(https://matsumidori-saito.com/)をお呼びいたします。

 

 

創業明治37年、地元の方々に愛される『松緑』ブランドや、

 

各種大会で数々の賞を受賞している『六根』ブランドは

 

どの日本酒もお米の旨みをしっかりと味わうことのできる美酒。
仕込み水は世界遺産にも登録された白神山地系岩木山の湧き水を使用し、
津軽平野で育まれた良質なお米を原料に、「呑んで旨い、喜ばれる酒」を信条として、
昔ながらの手造りを守り続けているこだわりの蔵元。
造り手さんのお話を聞きながら、

 

紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、

 

日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。

 

 

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◆日時:2018年10月6日(土) 18:00開始(17:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:15,000円(税サ別)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

先着12名様

 

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◆日本酒の会 特別コース

・先付  菊花和へ 蟹 占地 法蓮草

・前菜
一、秋刀魚燻製
一、子持ち鮎甘露煮
一、牛ゴボウきんぴら
一、南瓜松風 むかご
一、筋子土佐漬け おろし柚子
一、衣かつぎ
一、栗珈琲焚き

・吸物  法蓮草すり流し 胡麻豆腐茶巾 フカヒレ錦糸 黒胡椒

・造り  握り鮨

・焼物  えぼ鯛栗粉焼 銀杏 はじかみ

・揚物  百合根万頭 帆立 木耳 棒蟹 隠元 旨餡 おろし生姜

・食事  手打ち蕎麦

・甘味  パティシエ特製デザート

★お料理に合ったお酒を数種類ご用意いたします。

 

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◆次回のイベント予定
・『日本酒の会 清水清三郎商店(三重県)』
11月10日(土)18時~ 15,000円(税サ別)

 

・『日本酒の会 末廣酒造(福島県)』
12月8日(土)18時~ 15,000円(税サ別)

 

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

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日本酒の会 ㈱齋藤酒造 (2)-001

2018.08.20

9月 お菓子教室 テーマ『秋の味覚』 ご予約承り中  9/26(水)12時開始

 

紀尾井町 藍泉 シェフパティシエ 志茂清久によるお菓子教室。

 

9月のテーマは『秋の味覚』

 

軽めのランチのあとに、デセール講習をいたします。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2018年9月26日(水) 12:00開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:8,000円(税サ別)

 

◆講習内容

 

・葡萄と白玉のポンチ

 

・モンブラン

 

※お土産(お菓子)付き

 

◆当日のお食事メニュー

 

・前菜
一、秋刀魚オイル蒸し 翡翠ソース
一、薯蕷羹月見立て 兎水前寺海苔
一、合鴨ロース 黄身辛子
一、衣かつぎ
一、松茸フライ

 

・焼物 かます味噌柚庵焼 むかご 丸十 はじかみ

 

・食事 木ノ子ツナご飯

 

・甘味 葡萄と白玉のポンチ モンブラン

 

・コーヒーorお煎茶

 

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

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◆お菓子教室 今後の予定
『柿と梨』  10月24日(水)12時~

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

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9月お菓子教室-001

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