03-3514-1751

お知らせ一覧

2021.01.09

新型コロナウィルス感染症拡大防止に伴う営業時間変更のお知らせ

 

平素より、紀尾井町藍泉をご利用ご愛顧賜り、誠に有難うございます。

 

この度の政府から発出されました緊急事態宣言を受け、営業時間を下記のとおり変更させていただきます。

 

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期間:2021年1月8日~2021年2月7日(定休日なし)

 

昼 11:30~15:00

夜 15:00~20:00(フードL.O.18:00、ドリンクL.O.19:00)

 

※前日までの予約のみの営業とさせていただきます。

※昼の時間帯でも、夜のコースをご予約頂けます。

 

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この事態が一日も早く収束し、また平穏な日々に戻れるよう、心から願っております。

 

お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

 

2021.01.05

新年の挨拶2

2021.01.05

3月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 3/3(水)・3/17(水)12:00開始

 

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2021年3月3日(水)・3月17日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆御献立

 

先付 蛤酒煎り 新若布 吸酢 忍び生姜

 

前菜
一、筍木ノ芽和へ
一、飯蛸旨煮
一、公魚磯辺揚げ

 

焼物 鰆ふき味噌焼 金柑白ワイン煮

 

煮物 聖護院大根白酒煮 子旨煮 壬生菜 黒七味

 

食事 筍ご飯

 

デザート 晩白柚ゼリー寄せ

 

※内容は仕入れなどの状況により、変更になる可能性がございます

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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上野料理長お料理教室2021年3月

 

 

2021.01.05

2月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 2/3(水)・2/17(水)12:00開始

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2021年2月3日(水)・2月17日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆御献立

 

先付 五色豆 胡麻クリーム 木ノ芽

 

前菜
一、筍海老新丈
一、松前菜の花
一、白バイ貝エスカルゴバター

 

焼物 寒鰤 丸大根ステーキ 椎茸 青味

 

蒸し物 鯵つみれ

 

食事 鯛ご飯

 

デザート きよみゼリー

 

※内容は仕入れなどの状況により、変更になる可能性がございます

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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上野料理長お料理教室2021年2月

 

 

2020.11.27

2021年 藍泉の贅沢おせち 限定販売 ご予約承り中

 

紀尾井町藍泉の料理人が惜しみなく手間と時間をかけて作る贅沢おせち。

 

全てお店でお作りいたします。

 

都内近郊でしたら、配送も承っておりますので、お問合せくださいませ。

 

12/31午前中の配送のみとなります。

 

ご予約はお電話にて承ります。

 

【おせちご予約電話】03-3514-1751

 

是非ご自宅で、できたての豪華おせちをお愉しみください!

 

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二段重(2~3人前) 5万円 限定20セット
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◆一之重
ずわい蟹 たたき午蒡 菊蕪
蒸し鮑 鴨ロース 昆布巻き
鰆柚庵焼 牛肉八幡巻

 

【煮物】
海老芋 筍 松笠くわい
蓮根 梅人参 手綱蒟蒻
絹さや 木の芽

 

◆二之重
いくら塩漬 才巻海老艶煮 鮃龍皮巻
小川サーモン 数の子 黒豆
紅白千代呂 栗金団 田作り
唐墨 紅白蒲鉾 紅白膾

 

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三段重(4~5人前) 9万円 限定10セット
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◆一之重
いくら塩漬 才巻海老艶煮
鮃龍皮巻小川サーモン 数の子
ぶどう豆 紅白千代呂木 栗金団
田作り唐墨 紅白蒲鉾紅白膾
ままかり

 

◆二之重
伊勢海老揚真丈 蛤福沙焼 福唐揚
帆立小判焼 鮎昆布巻 鶏松風笹巻
鰤粕漬 たたき牛蒡 はじかみ
鰆柚庵焼 牛肉八幡巻

 

◆三之重
ずわい蟹 菊蕪 蝦夷鮑有馬煮
煮込み鴨ロース 竹麩

【煮物】
大浦牛蒡海老射込み 筍 海老芋
松笠慈姑 鯛旨煮 蓮根 梅人参
手綱蒟蒻 絹さや 木の芽

 

 

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2020.11.09

1月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 1/13(水)・1/27(水)12:00開始

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2021年1月13日(水)・1月27日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆御献立

 

先付 五色豆 胡麻クリーム 木ノ芽

 

前菜
一、筍海老新丈
一、松前菜の花
一、白バイ貝エスカルゴバター

 

焼物 寒鰤 丸大根ステーキ 椎茸 青味

 

蒸し物 鯵つみれ

 

食事 鯛ご飯

 

デザート きよみゼリー

 

※内容は仕入れなどの状況により、変更になる可能性がございます

 

◆お申し込み

先着10名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

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上野料理長お料理教室2021年1月

2020.10.01

【満員御礼】12月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 12/2(水)12:00開始

 

 

【キャンセル待ち承ります】

 

12月2日の藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】は、ご好評につき、ご予約が満員となりました。

 

キャンセル待ちも承りますので、ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいませ。

 

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紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2020年12月2日(水)12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆御献立

 

先付 鮃昆布〆子持ち昆布巻き 芽葱 煎り酒

 

前菜
一、塩辛
一、鱚変わり揚げ
一、牡蛎紅葉焼

 

揚物 河豚唐揚げ

 

煮物 鯛湯葉蒸し べっ甲餡 山葵

 

食事 長芋じゃこ御飯

 

デザート シュークリーム

 

※内容は仕入れなどの状況により、変更になる可能性がございます

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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画像拡大はこちら→本格和食コース仕立てのお料理教室12月

 

上野料理長お料理教室2020年12月

 

2020.09.11

11月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 11/4(水)・11/18(水)12:00開始

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2020年11月4日(水)・11月18日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆御献立

 

先付 くるみ和へ

 

前菜
一、もって菊 赤ワイン煮
一、牡蛎オイル蒸し
一、丸十チーズ寄せ

 

焼物 鰆アーモンド焼

 

煮物 京芋と鶏つくね 煮おろし

 

食事 秋刀魚と木ノ子ご飯

 

デザート 洋梨コンポート

 

※内容は仕入れなどの状況により、変更になる可能性がございます

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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画像拡大はこちら→本格和食コース仕立てのお料理教室11月

 

上野料理長お料理教室2020年11月

2020.09.11

【9月限定】『松茸と鱧と鮎』コース ご予約承り中

 

 

旬の食材『松茸』『鱧』『鮎』が全てご堪能いただける、

 

 

大変お得な『松茸と鱧と鮎』コースを9月限定でご提供しております。

 

 

鱧は、鱧しゃぶ、焼霜造り、茶碗蒸し、にて、

 

 

鮎は塩焼き、最後は土鍋炊き松茸ご飯をご堪能いただけます。

 

 

※平日夜はカウンター限定となります

 

 

今しか召し上がることができない旬の味覚を、是非お愉しみください!

 

 

皆さまのご予約を心よりお待ちしております。

 

 

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◆料金:14,000円(税サ別)

 

 

◆御献立

 

 

先付
一、鱧土佐酢ゼリー掛け 針野菜 梅肉
一、松茸フライ 甘長 酢橘

 

 

吸物変り 鱧しゃぶ 松茸 水菜 長葱 割りポン酢

 

 

造り  鱧焼霜造り 梅肉

 

 

焼物  子持ち鮎の塩焼き 丸十白ワイン煮 新生姜鼈甲煮

 

 

煮物  鱧茶碗蒸し 椎茸 銀杏 湯葉 おろし柚子

 

 

食事  土鍋炊き松茸ご飯 味噌汁 香の物

 

 

甘味  本日のデザート

 

 

※献立の内容は仕入れなどの状況により、変更になる可能性がございます

 

 

◆ご予約はお電話かメールにて承ります

 

 

電話:03(3514)1751

 

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

 

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画像拡大はこちら→9月限定コース『松茸と鱧と鮎』

 

 

9月限定「松茸と鱧と鮎」

2020.08.31

日本酒の会 神奈川県『泉橋酒造株式会社』 ご予約承り中 10/17(土)18:00開始

 

大変ご好評をいただいております、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。

 

10月は神奈川県より、泉橋酒造株式会社様(https://izumibashi.com/)をお呼びいたします。

 

 

泉橋酒造の創業は、江戸時代の安政4年(1857年)。

 

2,000年以上の歴史を誇る穀倉地帯「海老名耕地(えびなごうち)」に蔵を構え、

 

潤沢な米と丹沢山系の伏流水という自然の恵みを生かした酒造りを始めました。

 

海老名耕地

 

泉橋酒造は、全国でも珍しい、農業から醸造まで行う酒蔵「栽培醸造蔵」です。

 

“酒造りは米作りから”という信念のもと、海老名市内をはじめとした近隣地区で、

 

酒米の栽培から醸造までを一貫して行っています。

 

 

美味いお酒を醸すには、良い酒米から

 

 

美酒を醸すには、まず良い酒米が必要不可欠。ここに、泉橋酒造の哲学があります。

 

酒造り

 

泉橋酒造では、純米酒のみを醸造しており、昔ながらの製法にこだわり、

 

伝統的な「生酛造り」による自然な味わいを大切にしています。

 

造り手さんのお話を聞きながら、紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、

 

日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。

 

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◆日時:2020年10月17日(土) 18:00開始(17:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:15,000円(税サ別)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

先着10名様

 

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◆日本酒の会 特別コース

 

・先付  菊花和へ 蟹 占地 法蓮草

 

・前菜

一、子持ち鮎甘露煮
一、牛ゴボウきんぴら
一、南瓜松風 むかご
一、筋子土佐漬け おろし柚子
一、衣被
一、栗珈琲焚き

 

・吸物  法蓮草すり流し 胡麻豆腐茶巾 フカヒレ錦糸 黒胡椒

 

・造り  握り鮨

 

・焼物  えぼ鯛栗粉焼 銀杏 はじかみ

 

・煮物  百合根万頭 帆立 木耳 棒蟹 隠元 旨餡 おろし生姜

 

・食事  手打ち蕎麦

 

・甘味  本日のデザート

 

★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。

 

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画像の拡大はこちら→日本酒の会『泉橋酒造株式会社』

 

日本酒の会第22回

 

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