03-3514-1751

お知らせ一覧

2022.09.28

11月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 11/2(水)・9(水)・16(水)12:00開始

 

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2022年11月2日(水)・9日(水)・16日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)

 

◆御献立

 

先付 ハタ昆布〆 いくらおろし和へ 三つ葉 柚子

 

前菜
一、鯖胡麻酢和へ
一、安納芋茶巾 黒豆
一、紅葉和へ 帆立 占地 三つ葉

 

焼物 牡蛎グラタン

 

煮物 滑多鰈煮付 豆腐 里芋

 

食事 薩摩芋ご飯 味噌汁

 

甘味 柿プリン

 

※上記お献立は昨年の内容となります。
最終のお献立はホームページの御献立(ランチ)に掲載いたしますので、そちらをご確認くださいませ。

 

※デモンストレーション後、講習したコース仕立てのお食事をお召し上がり頂きます。

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

◆ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前から当店のキャンセルポリシーに従い、キャンセル料を頂戴いたします。

 

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上野料理長お料理教室2022年11月

 

 

 

2022.09.28

2023年 藍泉の贅沢おせち 限定販売 ご予約承り中!

 

2023年豪華おせちの販売を開始いたしました。

 

新年の門出にふさわしく、豪華食材をふんだんに使い、

 

紀尾井町藍泉の料理人が惜しみなく手間と時間をかけた逸品です。

 

全てお店でお作りしています。

 

関東近郊は冷蔵便で配送も行っておりますので、店舗までお問合せくださいませ。

 

12月31日午前中の配送となります。(配送料1,500円税込)

 

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10月31日までにご予約をいただいた方に、

 

【手打ち蕎麦(4~5人前)】

※紀尾井町藍泉特製の蕎麦つゆ付き

 

をプレゼントいたします!

 

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ご予約はお電話にて承ります。

 

【おせちご予約電話】03-3514-1751

 

新年のお祝いを、是非ご自宅で、できたての豪華おせちでお愉しみください!

 

 

★限定30セット★

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二段重(2~3人前) 55,000円(税込59,400円)
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◆一之重
ずわい蟹 たたき午蒡 菊蕪
蒸し鮑 鴨ロース 昆布巻き
鰆柚庵焼 牛肉八幡巻

 

【煮物】
海老芋 筍 松笠くわい
蓮根 梅人参 手綱蒟蒻
絹さや 木の芽

 

◆二之重
いくら塩漬 才巻海老艶煮 鮃龍皮巻
小川サーモン 数の子 黒豆
紅白千代呂 栗金団 田作り
唐墨 紅白蒲鉾 紅白膾

 

 

★限定20セット★

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三段重(4~5人前) 95,000円(税込102,600円)
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◆一之重
いくら塩漬 才巻海老艶煮
鮃龍皮巻小川サーモン 数の子
ぶどう豆 紅白千代呂木 栗金団
田作り唐墨 紅白蒲鉾紅白膾
ままかり

 

◆二之重
伊勢海老揚真丈 蛤福沙焼 福唐揚
帆立小判焼 鮎昆布巻 鶏松風笹巻
鰤粕漬 たたき牛蒡 はじかみ
鰆柚庵焼 牛肉八幡巻

 

◆三之重
ずわい蟹 菊蕪 蝦夷鮑有馬煮
煮込み鴨ロース 竹麩

 

【煮物】
大浦牛蒡海老射込み 筍 海老芋
松笠慈姑 鯛旨煮 蓮根 梅人参
手綱蒟蒻 絹さや 木の芽

 

※食材の仕入れ状況により、変更になる場合がございます。

 

2023年豪華おせち①

2023年豪華おせち②

2023年豪華おせち③

2022.09.08

10月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 10/5(水)・12(水)・19(水)12:00開始

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2022年10月5日(水)・12日(水)・19日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)

 

◆御献立

 

先付 かます焼き霜 もみ胡瓜 椎茸 茗荷 海苔酢掛け 花穂

 

前菜
一、紅葉蓮根
一、牡蛎友禅漬け
一、甘海老 豆乳寄せ 鰹出汁ゼリー おろし柚子

 

焼物 秋刀魚塩焼き 真菰筍 銀杏 エリンギ かもじ葱 香味ソース

 

煮物 車海老 里芋 大黒しめじ 蕎麦の実餡 山葵 海苔

 

食事 栗ご飯 銀杏 本三つ葉 味噌汁

 

甘味 梨すり流し マスカット ピオーネ

 

※上記お献立は昨年の内容となります。
最終のお献立はホームページの御献立(ランチ)に掲載いたしますので、そちらをご確認くださいませ。

 

※デモンストレーション後、講習したコース仕立てのお食事をお召し上がり頂きます。

 

◆お申し込み

先着10名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

◆ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前から当店のキャンセルポリシーに従い、キャンセル料を頂戴いたします。

 

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上野料理長お料理教室2022年10月

 

2022.08.15

旬を食べつくす会 『松茸と鱧』 ご予約承り中 10/1・10/8(土)18:00開始 ※空席わずか

 

旬を食べつくす会につきまして、大変ご好評いただき、誠にありがとうございます。

 

10月1日の会は満席となっております。

 

10月8日の会は、残り2名様まで承れます。

 

ご予約お待ちしております!

 

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この度、旬の高級食材を皆さまで食べつくして頂く会、名付けて『旬を食べつくす会』を開催させて頂くこととなりました!

 

第一回目は、10月に、秋の食材『松茸と鱧』を食べつくす会を開催させて頂きます。

 

鱧は国産(天草or淡路)の中でも、その日に一番活きが良い天然物をご用意いたします。

 

松茸も10人前の食材をお見せいたしますので、少人数ではお見せできない量の食材となりますので、写真もたくさん撮って頂き、お愉しみ頂けるかと思います。

 

カウンター席にて、上野料理長が目の前で、旬の鱧や松茸を鮮やかに調理するのをご覧いただきながら、皆さまで美味しいものを食べつくして頂きます。

 

イベントならではのライブ感とともに、是非、皆さまでお食事をお愉しみください。

 

ご予約お待ちしております!

 

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◆日時:2022年10月1日(土)・10月8日(土) 18:00開始(17:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:25,000円(税サ込)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

先着10名様

 

◆ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前から当店のキャンセルポリシーに従い、キャンセル料を頂戴いたします。

 

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◆旬を食べつくす会『松茸と鱧』献立

・先付
・前菜
・松茸と鱧の土瓶蒸し
・鱧の焼霜造り
・宮崎牛と鱧のすき煮
・松茸のフライ
・松茸の土鍋炊き御飯 味噌汁
・本日のデザート

 

★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。

 

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旬(松茸と鱧)を食べつくす会

 

2022.08.15

紀尾井町藍泉オリジナルソース 日光天然氷のかき氷『黄金桃』 期間限定販売(9月末まで)

 

大変ご好評頂いております日光天然氷かき氷、『黄金桃』が期間限定で販売中です!

 

『黄金桃』~ゴールデンピーチ~は、鮮やかな見た目と上品な味わいで、贈答用にも重宝され、一玉千円以上する高級品です。

 

まるまると太っていて、果肉は柔らかく甘みが強くジューシーで、桃の味がとっても濃いのが特徴です。

 

桃と組み合わせがとてもよい『アールグレイ』の生クリームは、隠し味のサワークリームの酸味がとてもマッチしています。

 

コンポートにした黄金桃をダイレクトに使っている黄金桃ソースもふんだんに使っております。

 

頭がキーーンとならない、天然氷のかき氷。

 

料理長考案のオリジナルソースで、是非お愉しみください!

 

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【日光天然氷 かき氷】

平日  11:30~14:30(L.O.13:30)
土日祝 11:30~15:00(L.O.14:00)

 

◆レモンクリームチーズ 1,500円(ハーフサイズ1,000円)

 

◆抹茶白玉小豆 2,000円(ハーフサイズ1,500円)

 

◆高級マスクメロン 2,500円(ハーフサイズ1,500円)

 

◆黄金桃 2,500円(ハーフサイズ1,500円)※9月末までの限定

 

※全て税サ込の金額となります

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2022.かき氷★黄金桃

 

2022.07.07

9月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 9/7(水)・9/14(水)・9/21(水)12:00開始

 

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2022年9月7日(水)・9月14日(水)・9月21日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)

 

◆御献立

 

先付 柿白和へ 胡桃 椎茸 蒟蒻

 

前菜
一、車海老と焼茄子 胡麻クリーム掛け
一、南瓜カステラ
一、栗珈琲焚き

 

焼物 秋刀魚塩焼き 肝ソース エリンギ 甘長唐辛子 牛蒡

 

煮物 蓮根万頭 海老射込み 生姜餡 春菊 蓮根チップ

 

食事 松茸御飯 味噌汁

 

甘味 巨峰とパンナコッタ

 

※上記お献立は昨年の内容となります。
最終のお献立はホームページの御献立(ランチ)に掲載いたしますので、そちらをご確認くださいませ。

 

※デモンストレーション後、講習したコース仕立てのお食事をお召し上がり頂きます。

 

◆お申し込み

先着10名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

◆ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前から当店のキャンセルポリシーに従い、キャンセル料を頂戴いたします。

 

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上野料理長お料理教室2022年9月

 

2022.07.07

紀尾井町藍泉オリジナルソース 日光天然氷のかき氷 『レモンクリームチーズ』 販売開始

 

 
大変ご好評頂いております日光天然氷かき氷に、新しいソース『レモンクリームチーズ』が登場いたしました!

 
国産のレモン搾り汁100%使い、国産の蜂蜜を合わせた蜂蜜レモンソースを氷にかけ、

 
レモンを加えたクリームチーズソースをエスプーマで泡状にふんわりと仕上げたものを乗せております。

 
最後に瀬戸内レモンと胡桃をトッピングして、食感もお愉しみいただきます。

 
頭がキーーンとならない、天然氷のかき氷。

 
料理長考案のオリジナルソースで、是非お愉しみください!

 

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【日光天然氷 かき氷】

平日  11:30~14:30(L.O.13:30)
土日祝 11:30~15:00(L.O.14:00)

 
◆抹茶白玉小豆 1,500円(ハーフサイズ1,000円)

 

◆レモンクリームチーズ 1,500円(ハーフサイズ1,000円)

 

◆宮崎県産マンゴー 2,000円(ハーフサイズ1,000円)

 

◆高級マスクメロン 2,000円(ハーフサイズ1,000円)

 

※全て税サ込の金額となります

 

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2022.瀬戸内レモンかき氷_page-0001

2022.07.07

【夏限定】『冷やし塩レモンラーメン』『冷やし鱧出汁ラーメン』登場!!

 

 

毎週月曜・火曜限定、ランチでご提供しております料理長特製ラーメン。

 

今月から、夏限定の『冷やし塩レモンラーメン』『冷やし鱧出汁ラーメン』をご提供いたしております。

 

『冷やし塩レモンラーメン』は、料理長特製の塩だれに、鰹と昆布の出汁を合わせ、ほんの少し酸味をきかせた、
透明でスッキリ、コクのあるスープ。

 

料理長特製の塩だれは、秋刀魚節や干し貝柱などの週種類の出汁を2日間寝かし火にかけ、
数種類の塩と調味料を加え、丁寧にアクを取り、それを1週間寝かせ、手間暇かけてお作りしております。

 

使用している瀬戸内レモンは、味や香りも糖度も高く、まろやかでコクがあります。
防カビ剤や防腐剤などを一切使っておりませんので、皮ごと食べれます。

 

途中で夏野菜を乗せると、大葉や茗荷の香り、きんぴら牛蒡などの風味が加わり、味変ができます。
その他の夏野菜は、鰹出汁でさっと炊いているので、スープが薄まることなく、最後までお愉しみ頂けます。

 

『冷やし鱧出汁ラーメン』は、特製塩だれに鱧のあらで取った出汁と、鰹と昆布の出汁を合わせたダブルスープ。

 

鱧は骨が少ないため出汁があまり出ませんが、当店では鱧を沢山仕入れておりますので、たっぷりのあらでしっかり出汁を取っております。

鱧の出汁は、透明感があり、少し甘さも感じます。

 

骨切りした鱧の湯引き、鶏チャーシューと夏野菜をトッピングしております。

 

猛暑が続きお疲れの方も多いと思いますので、疲労回復に効果が期待できます!

 

日本料理屋ならではの冷やしラーメン、是非、ご賞味くださいませ。

 

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【ランチラーメン メニュー】

11:30~14:30(L.O.13:30)※平日の月曜・火曜限定

 

◆醤油ラーメン 1,500円(税サ込)

 

◆鶏塩ラーメン 1,500円(税サ込)

 

◆トリュフ塩ラーメン 3,000円(税サ込)

 

◆冷やし塩レモンラーメン 1,500円(税サ込)※期間限定

 

◆冷やし塩レモンラーメン(夏野菜付き) 1,700円(税サ込)※期間限定

 

◆冷やし鱧出汁ラーメン 2,500円(税サ込)※期間限定

 

◆ミニ炙りチャーシュー丼  500円(税サ込)

 

◆ミニ胡麻だれチャーシュー丼 500円(税サ込)

 

※スープがなくなり次第、終了になります

 

※祝日はラーメンはお休みさせていただいております

 

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2022.夏ラーメン 2_page-0001

2022.05.17

8月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 8/3(水)・8/10(水)・8/17(水)12:00開始

 

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2022年8月3日(水)・8月10日(水)・8月17日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)

 

◆御献立

 

先付 鱚昆布〆 干し貝柱ゼリー掛け  ズッキーニ 椎茸 花穂

 

前菜
一、鰻ざく
一、雲丹煮凍り
一、青利烏賊山椒和へ 胡瓜 占地

 

吸物 ガスパチョ 葛切り

 

焼物 鱸ピリ辛焼 焼茄子ソース

 

煮物 宮崎牛しゃぶしゃぶ 冬瓜含ませ かもじ葱 黒胡椒

 

食事 蛸と新生姜ご飯 味噌汁

 

甘味 白桃かき氷

 

※上記お献立は昨年の内容となります。
最終のお献立はホームページの御献立(ランチ)に掲載いたしますので、そちらをご確認くださいませ。

 

※デモンストレーション後、講習したコース仕立てのお食事をお召し上がり頂きます。

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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上野料理長お料理教室2022年8月

 

 

2022.05.17

7月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 7/6(水)・7/13(水)・7/20(水)12:00開始

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2022年7月6日(水)・7月13日(水)・7月20日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)

 

◆御献立

 

先付 毛蟹 寄せ糸瓜 白芋茎 土佐酢 おろし生姜

 

前菜
一、無花果蜜煮 胡麻ソース
一、カマス小袖寿司
一、鱧フルーツトマト 蓴菜 出汁ゼリー

 

揚物 鮎のフライ 割りソース 塩 酢橘

 

煮物 鰻と冬瓜含ませ 旨餡 おろし生姜

 

食事 鰯とカリカリ梅御飯 味噌汁

 

甘味 マンゴーかき氷

 

※上記お献立は昨年の内容となります。
最終のお献立はホームページの御献立(ランチ)に掲載いたしますので、そちらをご確認くださいませ。

 

※デモンストレーション後、講習したコース仕立てのお食事をお召し上がり頂きます。

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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上野料理長お料理教室2022年7月

 

 

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