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お知らせ一覧

2022.05.17

8月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 8/3(水)・8/10(水)・8/17(水)12:00開始

 

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2022年8月3日(水)・8月10日(水)・8月17日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)

 

◆御献立

 

先付 鱚昆布〆 干し貝柱ゼリー掛け  ズッキーニ 椎茸 花穂

 

前菜
一、鰻ざく
一、雲丹煮凍り
一、青利烏賊山椒和へ 胡瓜 占地

 

吸物 ガスパチョ 葛切り

 

焼物 鱸ピリ辛焼 焼茄子ソース

 

煮物 宮崎牛しゃぶしゃぶ 冬瓜含ませ かもじ葱 黒胡椒

 

食事 蛸と新生姜ご飯 味噌汁

 

甘味 白桃かき氷

 

※上記お献立は昨年の内容となります。
最終のお献立はホームページの御献立(ランチ)に掲載いたしますので、そちらをご確認くださいませ。

 

※デモンストレーション後、講習したコース仕立てのお食事をお召し上がり頂きます。

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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上野料理長お料理教室2022年8月

 

 

2022.05.17

7月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 7/6(水)・7/13(水)・7/20(水)12:00開始

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2022年7月6日(水)・7月13日(水)・7月20日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)

 

◆御献立

 

先付 毛蟹 寄せ糸瓜 白芋茎 土佐酢 おろし生姜

 

前菜
一、無花果蜜煮 胡麻ソース
一、カマス小袖寿司
一、鱧フルーツトマト 蓴菜 出汁ゼリー

 

揚物 鮎のフライ 割りソース 塩 酢橘

 

煮物 鰻と冬瓜含ませ 旨餡 おろし生姜

 

食事 鰯とカリカリ梅御飯 味噌汁

 

甘味 マンゴーかき氷

 

※上記お献立は昨年の内容となります。
最終のお献立はホームページの御献立(ランチ)に掲載いたしますので、そちらをご確認くださいませ。

 

※デモンストレーション後、講習したコース仕立てのお食事をお召し上がり頂きます。

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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上野料理長お料理教室2022年7月

 

 

2022.05.12

紀尾井町藍泉オリジナルソース 日光天然氷 かき氷 販売開始

 

この度、紀尾井町藍泉の料理長が考案したオリジナルソースの日光天然氷を使ったかき氷を販売開始いたしました!

 

使用しているのは、創業明治27年、日光市の三大氷室「松月氷室」の天然氷。

明治時代に作られた氷池に日光の山の湧水を引き入れ、真冬の寒さを利用してゆっくりと凍ってできる天然氷は不純物がなく、
ガラスのような透明さを持ち合わせており、これを薄く削ると、ふわふわな綿飴のような、なめらかな食感になります。

 

昔ながらの手動式機械を使い、愛情こめて一つ一つ削っております。

 

ソースは全て料理長が考案したオリジナルソース。是非お愉しみください!

 

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【日光天然氷 かき氷】

平日  11:30~14:30(L.O.13:30)
土日祝 11:30~15:00(L.O.14:00)

 

◆抹茶白玉小豆 1,500円(ハーフサイズ1,000円)

抹茶ソースは小山園の高級宇治抹茶を使い、かき氷に合わせた濃厚な味わい。

こだわりの北海道産小豆で作った餡子と特製白玉をトッピングしております。

 

◆村田さん家のいちご 1,500円(ハーフサイズ1,000円)

若手ながら超一流の技術を持つと高く評価され、都内高級ホテルやパティシエ御用達の茨城県「村田農園」。

練乳と生クリームを混ぜた濃厚なクリームをトッピング。

トッピングした苺は、甘さと酸味、あふれんばかりの果汁をご堪能ください。

 

◆宮崎県産マンゴー 2,000円(ハーフサイズ1,000円)

太陽をたっぷり浴び、芳醇で強い香りととろけるような甘さが魅力の宮崎県産マンゴーをたっぷり使用したソース。

自家製マンゴープリンの上に特製クリームチーズソースをのせ、フレッシュンマンゴーもたっぷりトッピングした、贅沢な一品。

 

◆高級マスクメロン 2,000円(ハーフサイズ1,000円)

静岡県産の高級マスクメロンを使ったソース

クリームチーズと生クリームを混ぜた特製チーズソースは濃厚でクリーミーな味に仕上げています。

 

※全て税サ込の金額となります

 

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かき氷チラシ202205

2022.05.12

【期間限定】青森県十三湖産『しじみラーメン』~料理長が作る渾身の一杯~(6月末まで)

 

毎週月曜・火曜限定、ランチでご提供しております料理長特製ラーメン。

 

今週より、青森県十三湖産『しじみラーメン』をご提供いたしております。

 

青森県十三湖は、津軽半島の北西にある汽水湖です。

白神山系の豊かな森から、ミネラルたっぷりの水が絶え間なく注がれ、

十三湖で育ったしじみは、大粒で、濃厚な味わいを楽しむことができます。

 

しじみは肝臓の働きを助ける栄養素を多く含み、疲労回復や二日酔い予防、美白効果なども期待されています。

 

美味しくて、体に良い、絶品『しじみラーメン』

 

期間限定(6月末まで)の予定です。是非、ご堪能ください!

 

なお、今後の期間限定ラーメンは、『冷やしラーメン』を予定しております。

皆さまの御来店を心よりお待ちしております。

 

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【ランチラーメン メニュー】

11:30~14:30(L.O.13:30)※平日の月曜・火曜限定

 

◆醤油ラーメン 1,500円(税サ込)

 

◆鶏塩ラーメン 1,500円(税サ込)

 

◆トリュフ塩ラーメン 3,000円(税サ込)

 

◆青森県十三湖産しじみラーメン 2,000円(税サ込)※期間限定

 

◆ミニ炙りチャーシュー丼  500円(税サ込)

 

◆ミニ胡麻だれチャーシュー丼 500円(税サ込)

 

※スープがなくなり次第、終了になります

※祝日はラーメンはお休みさせていただいております

 

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ラーメン202205

 

 

 

2022.04.19

【期間限定】『天然特大あさりラーメン』~料理長が作る渾身の一杯~(5月中旬まで)

 

毎週月曜・火曜限定、ランチでご提供しております料理長特製ラーメン。

 

今週より、『天然特大あさりラーメン』をご提供いたしております。

 

使用しているのは、北海道産の天然特大あさり。
北海道のあさりは一般のあさりに比べてとても大きく、よく目にするあさりとはかなり違いがあり、

その大きさから『横綱アサリ』などと呼ばれています。

 

大きさだけではなく、身が厚くプリプリしていて、食べ応え抜群です。

出汁の出方も半端なく、天然物ならではの濃厚な旨味たっぷりのお出汁は至極の美味しさです。

 

そんな天然特大あさりの出汁も贅沢に使った『天然特大あさりラーメン』

まさに今が旬の、この時期しか食せない貴重な一品です!!
是非、ご賞味ください!

 

なお、今後の期間限定ラーメンは、『しじみラーメン』『冷やしラーメン』を予定しております。

皆さまの御来店を心よりお待ちしております。

 

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【ランチラーメン メニュー】

11:30~14:30(L.O.13:30)※平日の月曜・火曜限定

 

◆醤油ラーメン 1,500円(税サ込)

 

◆鶏塩ラーメン 1,500円(税サ込)

 

◆トリュフラーメン 3,000円(税サ込)

 

◆天然特大あさりラーメン 2,000円(税サ込)※5月中旬まで

 

◆ミニ炙りチャーシュー丼  500円(税サ込)

 

◆ミニ胡麻だれチャーシュー丼 500円(税サ込)

 

※スープがなくなり次第、終了になります

 

※祝日はラーメンはお休みさせていただいております

 

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天然特大あさりラーメン

 

 

ラーメン_20220404

 

2022.04.07

6月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 6/1(水)・6/8(水)・6/15(水)12:00開始

 

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2022年6月1日(水)・6月8日(水)・6月15日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)

 

◆御献立

 

先付 車海老炙り 焼茄子 昆布ゼリー 塩昆布 花穂

 

前菜
一、鶏肝チーズ焼
一、順才キウイ酢
一、花オクラコロッケ
焼物 伊佐木塩焼き 夏野菜色々 トマトソース

 

煮物 蛤茶碗蒸し 白アスパラ餡

 

食事 時不知御飯 味噌汁

 

甘味 紫陽花きんとん

 

※講習内容は変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

※最終のお献立はホームページの御献立(ランチ)に掲載いたしますので、そちらをご確認くださいませ。

※デモンストレーション後、講習したコース仕立てのお食事をお召し上がり頂きます。

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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上野料理長お料理教室2022年6月

 

2022.04.01

月曜・火曜限定【藍泉特製ラーメンランチ】

 

 

毎週、平日の月曜・火曜限定、ランチでご提供しております料理長特製ラーメン。

 

日本料理店の料理長が考案したラーメンは、日本料理の知識と経験を活かした至極の一杯となっております。

 

醤油ラーメンは、秋刀魚節や鰹荒削り、昆布、煮干しなどの魚介系でかえしを作り、

 

比内地鶏から取った鶏ガラスープで割った透き通ったスープ。

 

鶏塩ラーメンは、数種類の塩をブレンドして作った塩だれを、比内地鶏の鶏がらで割った、

 

さっぱりとしながらもコクのある鶏ガラベースのスープとなっております。

 

フランス産トリュフが香るトリュフラーメンもオススメです。是非、ご賞味ください!

 

 

◇◆トッピングや麺のこだわり◆◇

 

【チャーシュー】『宮崎県産ぶどう豚』を3~4時間低温調理

 

【味玉】『奥津軽プレミアム卵』

 

【メンマ】完全発酵こだわりの極太メンマ

 

【麺】『菅野製麺所』のストレート麺

 

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【ランチラーメン メニュー】

11:30~14:30(L.O.13:30)※平日の月曜・火曜限定

 

◆醤油ラーメン 1,500円(税サ込)

 

◆鶏塩ラーメン 1,500円(税サ込)

 

◆トリュフラーメン 3,000円(税サ込)

 

◆ミニ炙りチャーシュー丼  500円(税サ込)

 

◆ミニ胡麻だれチャーシュー丼 500円(税サ込)

 

※スープがなくなり次第、終了になります

 

※祝日はラーメンはお休みさせていただいております

 

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ラーメン_20220404

2022.03.18

5月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 5/11(水)・5/18(水)12:00開始

 

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2022年5月11日(水)・5月18日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)

 

◆御献立

 

先付 鳥貝 うるい 蕨 煎り酒ゼリー 花穂

 

前菜
一、蘆薈たたみ鰯揚げ
一、蛍烏賊酢味噌掛け
一、山菜金山寺味噌和へ

 

焼物 鰆玉子巻繊 五色野菜 旨餡 散らし木ノ芽

 

煮物 新馬鈴薯万頭 芽葱 おろし生姜 鼈甲餡

 

食事 蕗の薹ごはん 味噌汁

 

甘味 グリンピースアイス

 

※講習内容は変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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上野料理長お料理教室2022年5月

 

 

2022.03.07

新型コロナウィルス感染症拡大防止に伴う営業時間変更のお知らせ(3/7~3/21)

 

平素より、紀尾井町藍泉をご利用ご愛顧賜り、誠に有難うございます。

 

新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う、東京都からのまん延防止等重点措置の延長に伴いまして、

 

引き続き、営業時間を下記のとおり変更させていただきます。

 

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日程:2022年3月7日(月)~2022年3月21日(月)

 

<昼>

11:30~14:30【平日】
11:30~15:00【土日祝】

 

<夜>

17:00~21:00(フードL.O.19:00、ドリンクL.O.20:00)

 

※お酒類のご提供は20時までとさせて頂きます。

(お酒類のお持ち込みはお断り申し上げます。)

 

※1テーブル4名様までとさせていただきます。
(お客様全員の陰性の検査結果をご提示いただいた場合には、5名以上でも承ります。)

 

※前日20時までの予約のみの営業とさせていただきます。

(毎週月曜・火曜限定のラーメンランチについては、ご予約無しでご利用いただけます。)

 

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3月22日以降も、東京都からの要請に従い、対応させていただきます。

 

お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

2022.03.02

4月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 4/6(水)・4/20(水)12:00開始

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2022年4月6日(水)・4月20日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)

 

◆御献立

 

先付 赤貝香草和へ 独活 菜花 筍 山葵の花

 

前菜
一、天豆灘和へ
一、筍チーズフライ
一、鶏菜の花マスタード焼

 

焼物 鰆グリンピース焼

 

煮物 蛍烏賊磯辺煮 うるい 菜花 木の芽

 

食事 筍御飯 味噌汁

 

甘味 ヨーグルトアイス ピーチパイン

 

※講習内容は変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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上野料理長お料理教室2022年4月

 

 

 

 

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