03-3514-1751

お知らせ一覧

2021.09.22

2022年 藍泉の贅沢おせち 限定販売 ご予約承り中

 

 
紀尾井町藍泉の料理人が惜しみなく手間と時間をかけて作る贅沢おせち。

 

全てお店でお作りしています。

 

関東近郊は冷蔵便で配送も行っておりますので、店舗までお問合せくださいませ。

 

12月31日午前中の配送となります。(配送料1,500円税込)

 

ご予約はお電話にて承ります。

 

【おせちご予約電話】03-3514-1751

 

新年のお祝いを、是非ご自宅で、できたての豪華おせちでお愉しみください!

 

 

★限定30セット★
==============================================
二段重(2~3人前) 5万円(5万4千円税込)
==============================================

 

◆一之重
ずわい蟹 たたき午蒡 菊蕪
蒸し鮑 鴨ロース 昆布巻き
鰆柚庵焼 牛肉八幡巻

 

【煮物】
海老芋 筍 松笠くわい
蓮根 梅人参 手綱蒟蒻
絹さや 木の芽

 

◆二之重
いくら塩漬 才巻海老艶煮 鮃龍皮巻
小川サーモン 数の子 黒豆
紅白千代呂 栗金団 田作り
唐墨 紅白蒲鉾 紅白膾

 

 

 

★限定20セット★
==============================================
三段重(4~5人前) 9万円(9万7千2百円税込)
==============================================

 

◆一之重
いくら塩漬 才巻海老艶煮
鮃龍皮巻小川サーモン 数の子
ぶどう豆 紅白千代呂木 栗金団
田作り唐墨 紅白蒲鉾紅白膾
ままかり

 

◆二之重
伊勢海老揚真丈 蛤福沙焼 福唐揚
帆立小判焼 鮎昆布巻 鶏松風笹巻
鰤粕漬 たたき牛蒡 はじかみ
鰆柚庵焼 牛肉八幡巻

 

◆三之重
ずわい蟹 菊蕪 蝦夷鮑有馬煮
煮込み鴨ロース 竹麩

 

【煮物】
大浦牛蒡海老射込み 筍 海老芋
松笠慈姑 鯛旨煮 蓮根 梅人参
手綱蒟蒻 絹さや 木の芽

 
※食材の仕入れ状況により、変更になる場合がございます。

 

 

2022縺翫○縺。_page-0001 2022縺翫○縺。_page-0002 2022縺翫○縺。_page-0003

2021.09.22

11月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 11/10(水)・11/17(水)12:00開始

 

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2021年11月10日(水)・11月17日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)

 

◆御献立

 

先付 くるみ和へ

 

前菜
一 、もって菊 赤ワイン煮
一 、牡蛎オイル蒸し
一 、丸十チーズ寄せ

 

焼物 鰆アーモンド焼

 

煮物 京芋と鶏つくね 煮おろし

 

食事 秋刀魚と木ノ子ご飯

 

甘味 洋梨コンポート

 

※講習内容は変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

===============================================

 

上野さんお料理教室2021_11月

 

 

2021.09.01

新型コロナウィルス感染症拡大防止に伴う営業時間変更のお知らせ(9/1~9/30)

 

平素より、紀尾井町藍泉をご利用ご愛顧賜り、誠に有難うございます。

 

新型コロナウィルス感染拡大防止のための緊急事態宣言が延長されたことに伴いまして、

 

引き続き、営業時間を下記のとおり変更させていただきます。

 

======================================

 

日程:2021年9月1日(水)~2021年9月30日(木)

※9/30までに変更いたしました

 

昼 11:30~15:00

夜 15:00~20:00(フードL.O.18:00、ドリンクL.O.19:00)

 

※終日、酒類の提供はいたしません。酒類のお持ち込みもお断りさせて頂きます。

 

※2日前までの予約のみの営業とさせていただきます。

 

※昼の時間帯でも、夜のコースをご予約頂けます。

 

=======================================

 

10月1日以降も、東京都からの要請に従い、対応させていただきます。

 

お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

2021.08.18

10月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 10/6(水)・10/20(水)12:00開始

 

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2021年10月6日(水)・10月20日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)

 

◆御献立

 

先付 〆鯖ポン酢ゼリー掛け

 

前菜
一、紅葉蓮根
一、海老みのむし揚げ
一、栗の珈琲焚き

 

焼物 かます味噌幽庵焼 木ノ子おろしポン酢 揚げ銀杏

 

煮物 里芋薯蕷蒸し 粒蕎麦餡 青味 山葵

 

食事 鮭木ノ子ご飯

 

甘味 南瓜プリン

 

※講習内容は変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

===============================================

 

上野料理長お料理教室2021年10月

 

2021.07.19

9月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 9/1(水)・9/15(水)12:00開始

 

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2021年9月1日(水)・9月15日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)

 

◆御献立

 

先付 鱧土佐酢ゼリー掛け 針野菜 梅肉

 

前菜
一、秋刀魚マリネ
一、魳ずんだ焼き
一、海老菊花寿司

 

焼物 太刀魚木ノ子巻き 丸茄子 柚子胡椒餡

 

煮物 鯛蓮根蒸し 銀杏 木耳 印元 山葵 べっ甲餡

 

食事 松茸ご飯

 

甘味 桃のコンポート ミルクゼリー

 

※講習内容は変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

===============================================

 

上野料理長お料理教室2021年9月

 

 

 

2021.07.12

新型コロナウィルス感染症拡大防止に伴う営業時間変更のお知らせ(7/12~8/31)

 
平素より、紀尾井町藍泉をご利用ご愛顧賜り、誠に有難うございます。

 

新型コロナウィルス感染拡大防止のための緊急事態宣言の発令に伴いまして、

 

引き続き、営業時間を下記のとおり変更させていただきます。

 

======================================

日程:2021年7月12日(月)~2021年8月31日(火)

※8/31までに変更いたしました

 

昼 11:30~15:00

夜 15:00~20:00(フードL.O.18:00、ドリンクL.O.19:00)

 

※終日、酒類の提供はいたしません。酒類のお持ち込みもお断りさせて頂きます。

 

※2日前までの予約のみの営業とさせていただきます。

 

※昼の時間帯でも、夜のコースをご予約頂けます。

=======================================

 

9月1日以降も、東京都からの要請に従い、対応させていただきます。

 

お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

 

2021.06.21

新型コロナウィルス感染症拡大防止に伴う営業時間変更のお知らせ(6/21~7/11)

 

 

平素より、紀尾井町藍泉をご利用ご愛顧賜り、誠に有難うございます。

 

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、まん延防止等重点措置が適用されることに伴いまして、

 

引き続き、営業時間を下記のとおり変更させていただきます。

 

======================================

日程:2021年6月21日(月)~2021年7月11日(日)

 

昼 11:30~15:00

夜 15:00~20:00(フードL.O.18:00、ドリンクL.O.19:00)

 

※酒類のご提供・お持ち込みは、同一のグループの入店2名様以内にて、

ご滞在時間は90分以内とさせていただきます。

 

※2日前までの予約のみの営業とさせていただきます。

 

※昼の時間帯でも、夜のコースをご予約頂けます。
=======================================

 

7月12日以降も、東京都からの要請に従い、対応させていただきます。

 

お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

2021.06.17

8月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 8/4(水)・8/18(水)12:00開始

 

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2021年8月4日(水)・8月18日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

 

※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)

 

◆御献立

 

先付 鱧ざく もみ胡瓜 茗荷 海月 ソーメン南瓜 土佐酢

 

前菜
一、ミニトマト甘酢漬け
一、石川芋田楽
一、冬瓜含ませ 利休ソース

 

焼物 えぼ鯛 ズッキーニ 管牛蒡 胡椒餡

 

煮物 丸茄子 小倉 車海老 椎茸 ジャンボ青唐 おろし生姜酢餡

 

食事 新生姜ご飯

 

甘味 桃のコンポート

 

※講習内容は変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

===============================================

 
上野料理長お料理教室2021年8月

 

 

2021.06.01

新型コロナウィルス感染症拡大防止に伴う営業時間変更のお知らせ(6/1~6/20)

 

 
平素より、紀尾井町藍泉をご利用ご愛顧賜り、誠に有難うございます。

 

新型コロナウィルス感染拡大防止のための緊急事態宣言の延長に伴いまして、

 

引き続き、営業時間を下記のとおり変更させていただきます。

 

======================================
日程:2021年6月1日(火)~2021年6月20日(日)

 

昼 11:30~15:00

夜 15:00~20:00(フードL.O.18:00、ドリンクL.O.19:00)

 

※終日、酒類の提供はいたしません。酒類のお持ち込みもお断りさせて頂きます。

 

※2日前までの予約のみの営業とさせていただきます。

 

※昼の時間帯でも、夜のコースをご予約頂けます。
=======================================

 

6月21日以降も、東京都からの要請に従い、対応させていただきます。

 

お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

2021.05.12

当店の新型コロナウイルス感染症対策について

 

平素より、紀尾井町藍泉をご利用ご愛顧賜り、誠に有難うございます。

 

このたびの新型コロナウイルスによる感染症に罹患された皆様、困難な状況におられる皆様に、心よりお見舞い申し上げますとともに、一日も早い回復をお祈り申し上げます。

また、医療従事者をはじめ、感染拡大防止のため日々ご尽力されている皆様に深く感謝申し上げます。

 

当店では、新型コロナウィルス感染症の拡大防止ならびに、お客様及び従業員の安全・安心を確保するため、
「外食業の事業継続のためのガイドライン」に則り、下記のとおり、感染症拡大防止のための対策を行っております。

 

・ご入店時に、サーモカメラで検温、アルコール消毒を実施させていただきます。

・お食事中以外は、マスク着用のご協力をお願いしております。

・カウンターは間隔をあけてお座りいただけるよう、普段よりゆったりとお席を確保しております。

・お料理はお一人様ずつ小皿に分けてご提供しております。

・個室、カウンターに、アクリル板を設置しております。

・店内設備は全てアルコール消毒液にて毎日定期的に除菌しております。

・店内全個室に空気清浄機を設置しております。

・店内は常時、換気を行っております。

・トイレは定期的に消毒を行い、アルコール消毒液、ペーパータオルを設置しております。

・全従業員はマスクを着用させていただき、手洗い・消毒・うがいなどの徹底をしております。

・全従業員は出勤時に検温・体調チェックを実施・記録し、体調不良の場合は勤務を禁止しております。

・接客時には、適度な距離を取らせていただきます。

・政府の要請に従い、営業時間の短縮・休業、ならびに酒類提供中止などを行っております。

 

一日も早くこの事態が終息し、平穏な生活を取り戻せるよう、従業員一同、心から願っております。

 

お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

 

 

写真(サーモカメラ:藍泉)

写真(アクリル板)3

写真(アクリル板)2

写真(空気清浄機:藍泉)3

 

 

 

 

TOP