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お知らせ一覧

2020.01.15

【新商品】お手土産スイーツ第三弾『酒粕ベイクドチーズケーキ』2020年2月から発売予定

 

紀尾井町藍泉の料理長が考案したスイーツ第三弾、

 

『酒粕ベイクドチーズケーキ』を2020年2月より新発売いたします。

 

ご試食をされたお客様より、早くも発売前からご予約を承っております。

 

酒粕はタンパク質やビタミンB、食物繊維などの栄養がたっぷりと含まれ、美容にもうれしい発酵食品です。

 

酒粕の豊かな香りと、ほんのり酸味のあるチーズの風味が合わさり、とても芳醇でコクのある上品なお味となっております。

 

お酒や白ワイン、シャンパンとの相性も抜群ですので、お酒のお供にもぜひ、お試しください!

 

 

藍泉の手土産はすべて、それぞれ、厳選した素材を使い、一品一品、お店で手作りしています。

 

ご接待のお手土産や、大切なご友人へのプレゼントなど、是非ご利用くださいませ。

 

来月のバレンタインには、大人の味の『山椒ショコラ』もおすすめです!

 

ご予約、お買い求めは店舗までお願い申し上げます。

 

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【酒粕ベイクドチーズケーキ】

 

価格:4,000円(税別)

 

※全国配送もいたします。お気軽に店舗までお問合せくださいませ。

 

 

◆ご購入方法:店舗までお電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

 

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酒粕チーズケーキ

お土産ショコラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020.01.14

2月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】テーマ『春らしさを感じる料理』 ご予約承り中 2/19(水) 12:00開始

 
和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

2月は、『春らしさを感じる料理』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2020年2月19日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

 

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

 

・菜の花と白魚の玉〆

 

・サヨリの一口寿司

 

・鰯の梅醤油焼

 

・筍と鶏肉の煮物

 

・蟹雑炊

 

◆当日のお食事メニュー

 

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 

《御献立》

 

先付 菜の花と白魚玉〆 木ノ芽

 

凌ぎ サヨリの一口寿司 イクラ 木ノ芽

 

焼物 鰯の梅醤油焼

 

煮物 筍 鶏肉 梅人参 青味 針生姜

 

食事 蟹雑炊 なめこ 浅葱 絞り生姜

 

甘味 本日のデザート

 

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

 

先着14名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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◆次回予定

 

『春の香り 木ノ芽を使って』 3月18日(水)12時~

 

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

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画像拡大はこちら→基本の家庭料理2月『春らしさを感じる料理』

 

八田総料理長のお料理教室2月

 

2019.12.26

2月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】 ご予約承り中 2/5(水) 12:00開始

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2020年2月5日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆御献立

 

先付 五色豆 胡麻クリーム 木ノ芽

 

前菜
一、筍海老新丈
一、松前菜の花
一、白バイ貝エスカルゴバター

 

焼物 寒鰤 丸大根ステーキ 椎茸 青味

 

蒸し物 鯵つみれ

 

食事 鯛ご飯

 

甘味 きよみゼリー

 

◆お申し込み

先着14名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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画像拡大はこちら→本格和食コース仕立てのお料理教室2月

 

上野料理長お料理教室2月

2019.12.20

日本酒の会 兵庫県『株式会社本田商店(龍力)』 ご予約承り中 2/15(土)18:00開始

 

 

大変ご好評をいただいております、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。

 

2月は兵庫県より、株式会社本田商店様(http://www.taturiki.com/index.html)をお呼びいたします。

 

本田商店様は、江戸時代元禄年間より、播州地方で酒作りに携わってこられ、1921年(大正十年)に創業されました。

 

『米の酒は米の味』を基本姿勢とし、良いお米を使えば良い酒ができるという考えのもと、お米の美味しさを追求されております。

 

日本一の品質と言われる酒米【山田錦】の主産地、播州・兵庫県にある酒蔵として、

 

代表銘柄である「龍力」は山田錦はすべて兵庫県特A地区産の特上米を使用されております。

 

仕込み水で利用している揖保川の伏流水は、鉄分の少ない清冽な軟水で、大吟醸造りに最も適しています。

 

近年では、「ドラゴンシリーズ」を企画され、日本酒に馴染みのない若い世代の方々にも、

 

日本酒の美味しさや面白さが伝えられるよう取り組んでいらっしゃいます。

 

酒米の王様『山田錦』の地元にある酒蔵として、常に山田錦の魅力を最大限に引き出す酒造りを心がけておられる、

 

造り手さんのお話を聞きながら、紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、

 

日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。

 

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◆日時:2020年2月15日(土) 18:00開始(17:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:15,000円(税サ別)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

先着14名様

 

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◆日本酒の会 特別コース

 

・先付  焼穴子 キャビア 天豆

 

・前菜

一、天豆かき揚げ
一、姫皮真丈唐墨焼
一、姫栄螺煎りアンチョビ和へ
一、穴子卯の花バルサミコソース
一、サーモン百合根菜花菱餅見立て
一、蛍烏賊黄身酢掛け
一、桜餅

 

・吸物  菱形蟹真丈 玉子豆腐 車海老 長ひじき 木の芽 桜人参

 

・造り  握り鮨

 

・焼物  鰆蕗味噌焼 大根酢取り 丸十白ワイン煮

 

・煮物  聖護院大根含ませ 京揚げ旨煮 蒸し鮑 壬生菜 黒七味

 

・食事  手打ち蕎麦

 

・甘味  本日のデザート

 

★お料理に合ったお酒を数種類ご用意いたします。

 

※献立は仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。

 

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画像の拡大はこちら→日本酒の会『株式会社本田商店

 

日本酒の会第17回

 

2019.12.03

1月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】 ご予約承り中 1/8(水) 12:00開始

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2020年1月8日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆御献立

 

先付 煎り生酢 人参 牛蒡 蓮根 絹さや 錦糸玉子

 

前菜
一、なると玉子
一、黒豆ゼリー寄せ
一、鱚変わり揚げ

 

焼物 寒鰤 丸大根ステーキ 青味

 

煮物 かぶら蒸し 帆立 百合根 木耳

 

食事 大根ご飯

 

デザート デコポンゼリー

 

◆お申し込み

 

先着14名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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画像拡大はこちら→本格和食コース仕立てのお料理教室1月

 

上野さんお料理教室202001

2019.11.19

日本酒の会 宮城県『勝山酒造株式会社』 ご予約承り中 1/25(土)18:00開始

 

大変ご好評をいただいております、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。

 

1月は宮城県より、勝山酒造株式会社様(https://www.katsu-yama.com/)をお呼びいたします。

 

「仙台伊澤家勝山酒造」は、江戸時代の元禄年間に創業され、

 

伊達政宗をはじめとする伊達家に酒を納めていた、伊達家御用蔵として、320年以上の、大変歴史のある酒蔵さんです。

 

無題

 

2005年に、仙台市内に構えてた蔵を、泉ヶ岳の麓に移転され、泉ヶ岳から湧き出る軟水の伏流水を仕込み水としています。

 

御用蔵の暖簾を守り続けると共に、日本酒の素晴らしさを世界に発信されております。

 

2019年7月に、”世界でもっとも大きな影響力をもつ”と名高い、

 

世界的ワインコンテスト「IWC (International Wine Challenge)」のSAKE部門において、

 

「勝山 純米吟醸 献」は、最高賞を受賞されました。

 

また、2015年と2016年の「SAKE COMPETITION」では、純米吟醸の部で、2年連続、日本一位を受賞されております。

 

数々の賞を受賞した素晴らしいお酒を造り続けられている、造り手さんのお話を聞きながら、

 

紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、

 

日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。

 

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◆日時:2020年1月25日(土) 18:00開始(17:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:15,000円(税サ別)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

先着14名様

 

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◆日本酒の会 特別コース

 

・先付  焼穴子 キャビア 天豆

 

・前菜

一、五色豆
一、エシャレット変わり揚
一、蟹爪チーズびんろう
一、鰯蒲焼
一、菜の花辛子浸し
一、小判玉子
一、白バイ貝香味焼

 

・吸物  湯葉真丈 海老 木茸 百合根梅人参 芽蕪 柚子

 

・造り  握り鮨

 

・焼物  鰆と筍 木の芽焼 蕗の唐伽羅煮 花蓮根

 

・煮物  棒蟹 大根含ませ 蕨 雲子餡

 

・食事  手打ち蕎麦

 

・甘味  本日のデザート

 

★お料理に合ったお酒を数種類ご用意いたします。

 

※献立は仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。

 

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画像の拡大はこちら→日本酒の会『勝山酒造株式会社』

 

日本酒の会第16回_page-0001

2019.11.19

1月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】テーマ『常備しておくと便利な調味料』 ご予約承り中 1/15(水) 12:00開始

 

和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

1月は、『常備しておくと便利な調味料』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2020年1月15日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

 

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

 

・田楽味噌

 

・玉味噌 【応用】酢味噌、柚子味噌

 

・二杯酢

 

・寿司酢 関東・関西

 

・蕎麦のかえし

 

・素麺のつけ汁

 

◆当日のお食事メニュー

 

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 

《御献立》

 

先付 小蕪柚子味噌掛け 青味

 

凌ぎ 握り寿司

 

焼物 サーモン西京焼 はじかみ

 

酢の物 いか 胡瓜若布 酢取り人参 辛子酢味噌

 

食事 温かい蕎麦

 

甘味 本日のデザート

 

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

 

先着14名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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◆次回予定

 

『春らしさを感じるお料理』 2月19日(水)12時~

 

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

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画像拡大はこちら→基本の家庭料理1月『常備しておくと便利な調味料』

 

お料理教室2019_1118_page-0001

2019.11.06

12月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】 ご予約承り中 12/4(水) 12:00開始

 

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2019年12月4日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆御献立

 

先付 鮃昆布〆子持ち昆布巻き 芽葱 煎り酒

 

前菜
一、塩辛
一、鱚変わり揚げ
一、牡蛎オイル蒸し

 

揚物 河豚唐揚げ

 

煮物 鯛湯葉蒸し べっ甲餡 山葵

 

食事 長芋じゃこ御飯

 

デザート デコポンゼリー

 

◆お申し込み

 

先着14名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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画像拡大はこちら→本格和食コース仕立てのお料理教室12月

 

上野さんお料理教室201912

2019.10.25

【新商品】お手土産『山椒ショコラ』『高級宇治抹茶ショコラ』

 

この度、紀尾井町藍泉の料理長が考案したスイーツ、

 

『山椒ショコラ』『高級宇治抹茶ショコラ』が新発売されました!

 

それぞれ、厳選した素材を使い、一品一品、お店で手作りしています。

 

『山椒ショコラ』は、ぴりっとした山椒が隠し味の、濃厚ながらもさっぱりした後味となっております。

 

『高級宇治抹茶ショコラ』は、元禄時代に創業された宇治小山園の高級抹茶を使用し、

 

お抹茶の香り豊か、優しい甘さのショコラとなっております。

 

ご接待のお手土産や、大切なご友人へのプレゼントなど、是非ご利用くださいませ。

 

お買い求めは店舗までお願い申し上げます。

 

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◆ご購入方法:店舗までお電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

★全国配送もいたします。お気軽に店舗までお問合せくださいませ。

 

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お土産ショコラ

 

 

 

2019.10.15

11月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】テーマ『お正月に向けて色々なお雑煮』 ご予約承り中 11/20(水) 12:00開始

 

 

和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

11月は、『お正月に向けて色々なお雑煮』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2019年11月20日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

 

・関東風

 

・関西風

 

・鴨すき風

 

・あご出汁を使って

 

・干し海老を使って

 

 

◆当日のお食事メニュー

 

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 

《御献立》

 

先付 水菜と木ノ子 お浸し

 

向付 鮃の昆布〆 煎り酒

 

焼物 魳風干し 染おろし 酢橘

 

食事 鴨すき風お雑煮

 

甘味 本日のデザート

 

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

 

先着14名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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◆次回予定

 

『常備しておくと便利な調味料』 1月15日(水)12時~

 

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

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画像拡大はこちら→基本の家庭料理11月『お正月に向けて色々なお雑煮』

 

 

八田総料理長のお料理教室11月

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