03-3514-1751

お知らせ一覧

2019.06.06

紀尾井町 藍泉 『第三回 落語の会』 ご予約承り中 8/23(金)17:30開始

 
大変ご好評をいただいております、紀尾井町 藍泉『落語の会』

 

 

8月は桂三語さんをお呼びして、店内のお座敷「和泉」にて、落語を楽しんでいただいた後、

 

紀尾井町 藍泉の特別コースをお召し上がりいただきます。

 

高座とお客様の席はすぐ近くに配置してますので、臨場感あふれる生の落語をお楽しみ頂けます。

 

 

お食事は今回限りの紀尾井町 藍泉特別コース。

 

桂三語さんも一緒にお召し上がり頂きますので、落語にあまり馴染みのない方も、色々とお話をお伺いできるかと思います。

 

前回ご参加くださった方も、毎回、お噺の内容は変わりますので、お愉しみいただけるかと思います。

 

 

先着17名様です。ご予約はお電話もしくはメールにて。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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【桂 三語さん プロフィール】

 

1985 年5 月21 日生 兵庫県三田市出身
2009 年12月 桂三枝(現六代桂文枝)に入門
2010 年 6 月 初舞台
2019 年 1 月「第24 回新進落語家競演会」新人賞受賞

 

各地で落語会を開催したり学校寄席など若手ながら幅広く活躍中。

 

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【紀尾井町 藍泉 第三回 落語の会】

 

◆日時:2019年8月23日(金)

17:00開場

17:30~ 落語開始

18:30~ お食事開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉

 

◆参加費:15,000円(税サ別)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

先着17名様

 

◆お食事

・先付  鱧ざく もみ胡瓜 茗荷 海月

・前菜
一、百合根黒豆茶巾
一、ミニトマト甘酢漬け
一、石川芋田楽
一、白瓜雷干し 唐墨和へ
一、生湯葉鼈甲餡 山葵
一、チーズフライ
一、鱚香味焼 生姜 三つ葉

・吸物  じゃが芋すり流し おろし柚子 スナップエンドウ煮凍

・造り  握り鮨

・焼物  えぼ鯛塩焼き きしめんアスパラ 絹生姜 管牛蒡

・煮物  水茄子おかき揚げ 車海老 ズッキーニ ジャンボしし唐 おろし生姜

・食事  手打ち蕎麦

・甘味  本日のデザート

 

※食材の仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます

 

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ちらしはこちら → 『第三回 落語の会』

 

第三回 落語の会

2019.06.06

紀尾井町 藍泉 『第二回 落語の会』 ご予約承り中 7/12(金)17:30開始

 

大変ご好評をいただいております、紀尾井町 藍泉『落語の会』

 

 

7月は桂三四郎さんをお呼びして、店内のお座敷「和泉」にて、落語を楽しんでいただいた後、

 

紀尾井町 藍泉の特別コースをお召し上がりいただきます。

 

 

高座とお客様の席はすぐ近くに配置してますので、臨場感あふれる生の落語をお楽しみ頂けます。

 

お食事は今回限りの紀尾井町 藍泉特別コース。

 

桂三四郎さんも一緒にお召し上がり頂きますので、落語にあまり馴染みのない方も、色々とお話をお伺いできるかと思います。

 

 

先着17名様です。ご予約はお電話もしくはメールにて。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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【桂 三四郎さん プロフィール】

 

1982年2月24日生 兵庫県出身

2004年 桂三枝(現六代桂文枝)に入門

2012年 英語落語にて初の海外公演

2015年~2019年 上方落語若手噺家グランプリ 5年連続決勝進出

 

 

芝居やドラマ、映画やTV、ラジオのバラエティー番組など

にも出演し、東京、大阪を中心に全国に幅広く活動中。

 

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【紀尾井町 藍泉 第二回 落語の会】

 

◆日時:2019年7月12日(金)

 

17:00開場

 

17:30~ 落語開始

 

18:30~ お食事開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉

 

◆参加費:15,000円(税サ別)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

先着17名様

 

◆お食事

・先付  滝川豆腐 雲丹 小倉 人参 旨出汁 おろし生姜

・前菜
一、白バイ貝・小倉煮凝り
一、子持ち昆布白瓜巻き
一、鮎一夜干し
一、山桃白ワイン煮
一、アボカドたたみ鰯揚げ
一、冬瓜海老新丈 おろし生姜
一、牛ゴボウ八幡巻き

・吸物  鱧葛打ち 千両茄子 順才 小メロン

・造り  握り鮨

・焼物  太刀魚塩焼き かもじ葱 伏見豆腐 生姜餡

・煮物  冬瓜霙蒸し フカヒレ餡 帆立 木茸 百合根 おろし生姜

・食事  手打ち蕎麦

・甘味  本日のデザート

 

※食材の仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます

 

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◆次回予定

 

『第三回 落語の会』 ゲスト:桂三語さん 8月23日(金)17時30分~

 

ちらしはこちら → 『第三回 落語の会』

 

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ちらしはこちら → 『第二回 落語の会』

 

第二回 落語の会

2019.05.20

【満員御礼】7月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】 ご予約承り中 7/3(水) 12時開始

 

【キャンセル待ちお受付いたします】

 

7月3日の紀尾井町藍泉 お料理教室は、

 

おかげさまで、ご予約が満員となりました。

 

キャンセル待ちはお受付いたしますので、ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいませ。

 

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紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

 

本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2019年7月3日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆御献立

 

先付 白バイ貝 ズッキーニ 白だつ 椎茸 より独活 トマトゼリー掛け

 

前菜
一、石川芋 煎りアンチョビ和へ
一、小鮎フライ タルタルソース
一、枝豆・とうもろこしかき揚げ

 

焼物 太刀魚塩焼き 柚子胡椒餡 伏見豆腐 万願寺 エリンギ

 

煮物 冬瓜含ませ フカヒレ餡

 

食事 しらす・トマトご飯

 

デザート スイカと杏仁豆腐 二色ゼリー

 

◆お申し込み

 

先着12名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

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PDFはこちら→本格和食コース仕立てのお料理教室7月

 

上野料理長のお料理教室7月

2019.05.13

【2席空きました】6月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】 テーマ『梅雨の鱧~初夏の野菜を使って~』ご予約承り中 6/19(水) 12時開始

 

【キャンセル出ました】

 

6月19日の紀尾井町藍泉 お料理教室で、

 

2名様分のキャンセルが入りましたので、ご新規で2名様ご予約を承ります。

 

ご希望の方がいらっしゃいましたら、是非ご連絡お待ちしております。

 

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【キャンセル待ちお受付いたします】

 

6月19日の紀尾井町藍泉 お料理教室は、

 

おかげさまで、ご予約が満員となりました。

 

キャンセル待ちはお受付いたしますので、ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいませ。

 

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和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

6月は、『梅雨の鱧~初夏の野菜を使って~』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2019年6月19日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

・鱧のおろし方、骨切り
・鱧椀
・鱧湯引きサラダ 梅肉ドレッシング
・鱧天婦羅
・鱧玉子とじご飯

 

◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 

《御献立》

先付  鱧湯引きサラダ
椀  鱧葛打ち 小メロン 青柚子 天梅肉
揚物  鱧天婦羅
食事  鱧玉子とじご飯 小吸物 香の物
デザート

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

先着12名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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◆次回予定

『冷たい麺の色々なお出汁』 7月17日(水)12時~

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

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基本の家庭料理『梅雨の鱧~初夏の野菜を使って~』

 

お料理教室2019_6gatu_page-0001 (1)

2019.05.04

6月お菓子教室 テーマ『マンゴー(宮崎マンゴーのクープ、ガレットブルトンヌ)』ご予約承り中  6/5(水)12時開始

 

毎月第1水曜日開催 紀尾井町 藍泉 シェフパティシエ 志茂清久によるお菓子教室。

 

6月のテーマは『マンゴー』

 

軽めのランチ講習のあとに、デセール講習をいたします。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2019年6月5日(水) 12:00開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:8,000円(税サ別)

 

◆講習内容

・宮崎マンゴーのクープ

・ガレットブルトンヌ

※お土産(お菓子)付き

 

◆当日のお食事メニュー

・前菜

一、アスパラ胡麻和へ

一、かます棒寿司

一、蓬麩田楽

一、とうもろこしかき揚げ

一、鯛真丈黄身焼

・焼物 伊佐木塩焼き 伏見豆腐 かもじ葱 焼エリンギ 豆鼓餡

・食事 浅利ご飯

・甘味 宮崎マンゴーのクープ ガレットブルトンヌ

・コーヒーorお煎茶
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

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6月お菓子教室「マンゴー(宮崎マンゴーのクープ、ガレットブルトンヌ)」

 

お菓子教室2019_6gatu_page-0001

2019.05.04

紀尾井町 藍泉 『第一回 落語の会』 ご予約承り中 5/18(土)17:30時開始

 
紀尾井町藍泉の次回のイベントは、『第一回 落語の会』

 
兵庫県三田市出身の桂三語さんをお呼びして、店内のお座敷「和泉」にて、落語を楽しんでいただいた後、

 

紀尾井町 藍泉の特別コースをお召し上がりいただきます。

 

高座とお客様の席はすぐ近くに配置してますので、臨場感あふれる生の落語をお楽しみ頂けます。

 
お食事は今回限りの紀尾井町 藍泉特別コース。

 

桂三語さんも一緒にお召し上がり頂きますので、落語にあまり馴染みのない方も、色々とお話をお伺いできるかと思います。

 
先着20名様です。ご予約はお電話もしくはメールにて。

 
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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【桂 三語さん プロフィール】

1985 年5 月21 日生 兵庫県三田市出身
2009 年12月 桂三枝(現六代桂文枝)に入門
2010 年 6 月 初舞台
2019 年 1 月「第24 回新進落語家競演会」新人賞受賞
各地で落語会を開催したり学校寄席など若手ながら幅広く活躍中。

 

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【紀尾井町 藍泉 第一回 落語の会】

 

◆日時:2019年5月18日(土)

17:00開場

17:30~ 落語開始

18:30~ お食事開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉

 

◆参加費:15,000円(税サ別)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

先着20名様

 

◆お食事

・先付  長芋羹 雲丹 青味 べっ甲餡 山葵

・前菜
一、粽寿司
一、小鮎さらさ揚げ
一、のし梅 百合根
一、蛸柔らか煮
一、花蓮根 サーモンマリネ
一、水菜生ハム巻
一、もずく酢

・吸物  蟹真丈 矢羽形玉子豆腐 つる菜 花柚子

・造り  握り鮨

・焼物  太刀魚塩焼き 水茄子 柚子胡椒餡

・煮物  黒豚黒酢煮 新じゃが芋 青味 ポロ葱ソース 粒マスタード

・食事  手打ち蕎麦

・甘味  パティシエ特製デザート
※食材の仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます

 
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第一回 落語の会 ちらし

第一回 落語の会_page-0001

2019.04.15

5月 藍泉お料理教室 テーマ『~初夏を感じる季節~鰹の刺身、たたき、なまり節、穴子のさばき方』ご予約承り中 5/15(水) 12時開始

 

和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

5月は、『~初夏を感じる季節~鰹の刺身、たたき、なまり節、穴子のさばき方』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2019年5月15日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

・鰹のおろし方
刺身、たたき
・鰹なまり節と
野菜の煮物
・穴子の開き方
煮穴子、焼穴子、粽寿司

 

◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

《御献立》

先付  焼き穴子と胡瓜 酢の物
刺身  鰹刺身 たたき
煮物  鰹なまり節と野菜の煮物
食事  煮穴子小丼ぶり 山葵 小吸物 香の物
甘味  パティシエ特製デザート

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

先着12名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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◆次回予定

『~初夏の野菜を使って~梅雨の鱧』 6月19日(水)12時~

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

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基本の家庭料理【~初夏を感じる季節~鰹の刺身、たたき、なまり節、穴子のさばき方】

 

お料理教室2019_5gatu_page-0001

 

2019.04.15

5月お菓子教室 テーマ『キャラメル(キャラメルパウンド、レチェフラン)』ご予約承り中  5/1(水)12時開始

 
毎月第1水曜日開催 紀尾井町 藍泉 シェフパティシエ 志茂清久によるお菓子教室。

 

5月のテーマは『キャラメル』

 

軽めのランチのあとに、デセール講習をいたします。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2019年5月1日(水) 12:00開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:8,000円(税サ別)

 

◆講習内容

・キャラメルパウンド

・レチェフラン
※お土産(お菓子)付き

 

◆当日のお食事メニュー

・前菜

一、もずく酢

一、生湯葉べっ甲餡

一、小鮎さらさ揚げ

一、蛸柔らか煮

一、太刀魚八幡巻き

・煮物 黒豚黒酢煮 新じゃが芋 青味 ポロ葱ソース 粒マスタード

・食事 カツオ丼

・甘味 キャラメルパウンド レチェフラン

・コーヒーorお煎茶

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

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5月お菓子教室「キャラメル(キャラメルパウンド、レチェフラン)」

 

お菓子教室2019_5gatu_pages-to-jpg-0001

2019.03.14

【満員御礼】4月 藍泉お料理教室 テーマ『~春が旬 貝類の扱い方~貝を使った料理』ご予約承り中 4/17(水) 12時開始

 

【満員御礼】

 

4月17日の紀尾井町藍泉 お料理教室は、

 

おかげさまで、ご予約が満員となりました。

 

キャンセルが発生した場合には改めてご連絡させていただきます。

 

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和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

4月は、『~春が旬 貝類の扱い方~貝を使った料理』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

 

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◆日時:2019年4月17日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

・みる貝 酢の物
・北寄貝焙り
・赤貝刺身
・栄螺炊き込みご飯
・蛤潮椀

 

◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

《御献立》

先付  みる貝 酢の物
焼物  北寄貝 焙り
向付  赤貝
食事  栄螺炊き込みご飯 香の物
椀  蛤潮椀
甘味  パティシエ特製デザート

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

先着12名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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◆次回予定

『~初夏を感じる季節~鰹の刺身、たたき、穴子のさばき方』 5月15日(水)12時~

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

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基本の家庭料理【~春が旬 貝類の扱い方~貝を使った料理】

 

お料理教室2019_4gatu_page-0001

 

2019.03.04

4月お菓子教室 テーマ『春(桜のオムレット、抹茶クッキー)』ご予約承り中  4/3(水)12時開始

 

毎月第1水曜日開催 紀尾井町 藍泉 シェフパティシエ 志茂清久によるお菓子教室。

 

4月のテーマは『春』

 

軽めのランチのあとに、デセール講習をいたします。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2019年4月3日(水) 12:00開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:8,000円(税サ別)

 

◆講習内容

・桜のオムレット

・抹茶クッキー
※お土産(お菓子)付き

 

◆当日のお食事メニュー

・前菜

一、白和へ 海老、蒟蒻、椎茸

一、天豆かき揚げ

一、百合根雲丹最中

一、山菜お浸し

一、車海老 キャビア

・焼物 桜鯛若筍蒸し 木ノ芽餡

・食事 鯛の桜ご飯

・甘味 桜のオムレット 抹茶クッキー

・コーヒーorお煎茶
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

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4月お菓子教室「春(桜のオムレット、抹茶クッキー)」

 

お菓子教室2019_4gatu_pages-to-jpg-0001

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