03-3514-1751

お知らせ一覧

2019.08.19

9月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】テーマ『初秋の味覚を楽しむ』 ご予約承り中 9/18(水) 12:00開始

 

和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

9月は、『初秋の味覚を楽しむ』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2019年9月18日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

・栗ときのこの白和え

・秋茄子田楽
・秋刀魚の煮おろし掛け
・戻り鰹のばら寿司
・松茸入り沢煮椀

 

◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 

《御献立》

先付 栗ときのこの白和え
焼物 秋茄子田楽
煮物 秋刀魚の煮おろし掛け
食事 戻り鰹のばら寿司 松茸入り沢煮椀
甘味 本日のデザート

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

 

先着14名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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◆次回予定

『秋野菜を味わう』 10月16日(水)12時~

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

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画像拡大はこちら→基本の家庭料理9月『初秋の味覚を楽しむ』

 

八田総料理長のお料理教室9月

2019.08.05

9月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】 ご予約承り中 9/4(水) 12:00開始

 

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2019年9月4日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆御献立

 

菊花浸し 法蓮草 占地

 

前菜

一、鮎一夜干し
一、松茸フライ
一、栗の珈琲焚き

 

焼物 秋刀魚塩焼き 肝ソース ミニトマト白扇揚げ

 

煮物 南瓜万頭 青味 鼈甲餡 おろし生姜

 

食事 鮭木の子ご飯

 

デザート 梨ゼリー

 

◆お申し込み

 

先着14名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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画像拡大はこちら→本格和食コース仕立てのお料理教室9月

 

上野料理長のお料理教室9月

2019.07.18

日本酒の会 青森県『松緑酒造』 ご予約承り中 9/14(土)18:00開始

 

大変ご好評をいただいておりました、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。

 

皆さまからたくさんの再開のご要望を頂戴いたしまして、半年ぶりに開催することとなりました。

 

 

9月は青森県より、松緑酒造様(https://matsu-midori.com/)をお呼びいたします。

 

松緑酒造様は、江戸時代より酒母を造り、津軽一円の酒造家に販売されてましたが、

 

1904年から、日本酒製造に事業転換を図り、

 

「原料にこだわり、手仕事にこだわり、安心して飲める、地域に愛される、飲み飽きない酒」

 

を志し、日本酒を造られています。

 

地元の方々に愛される『松緑』、

 

新たな酒造りの挑戦として、各種大会で数々の賞を受賞している『六根』、

 

特別な思いを込めて醸す『刑事』、

 

どの銘柄も、昔ながらの手造りを貫いてらっしゃいます。

 

 

造り手さんのお話を聞きながら、

 

紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、

 

日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。

 

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◆日時:2019年9月14日(土) 18:00開始(17:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:15,000円(税サ別)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

先着12名様

 

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◆日本酒の会 特別コース

 

・先付  くるみ豆腐 雲丹 丘ひじき 割り醤油 山葵

・前菜
一、秋刀魚オイル蒸し 有馬山椒
一、枝豆奉書揚げ
一、石川芋真砂寄せ
一、厚焼玉子レーズン入り
一、合鴨ロース煮 黄身辛子
一、薯蕷羹
一、鰻八幡巻

・吸物  鱚翡翠衣 松茸 玉子豆腐 柚子

・造り  握り鮨

・焼物  かます味噌柚庵焼 むかご 丸十 はじかみ

・揚物  南瓜万頭 青味 鼈甲餡 おろし生姜

・食事  手打ち蕎麦

・甘味  本日のデザート

 

★お料理に合ったお酒を数種類ご用意いたします。

 

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画像の拡大はこちら→日本酒の会『松緑酒造』

 

日本酒の会_松緑酒造_201909

2019.07.16

8月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】テーマ『夏野菜と魚を使って』 ご予約承り中 8/21(水) 12:00開始

 

和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

8月は、『夏野菜と魚を使って』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2019年8月21日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

 

・ゴーヤと茄子 いさき焼浸し
・ 鯵のなめろう
・冬瓜と福子のお煮物
・茗荷と鰯のかき揚げ
・焼かます たたきオクラ 冷たいお茶漬け
・本日のデザート

 

◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 

《御献立》

先付 ゴーヤと茄子 いさき焼浸し
向附 鯵のなめろう
煮物 冬瓜と福子のお煮物
揚物 茗荷と鰯のかき揚げ
食事 焼かます たたきオクラ 冷たいお茶漬け
甘味 本日のデザート

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

 

先着14名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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◆次回予定

『初秋の味覚を楽しむ』 9月18日(水)12時~

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

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画像拡大はこちら→基本の家庭料理8月『夏野菜と魚を使って』

 

 

八田総料理長のお料理教室8月

 

2019.06.21

8月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】 ご予約承り中 8/7(水) 12:00開始

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2019年8月7日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆御献立

先付 鱧ざく もみ胡瓜 茗荷 海月 ソーメン南瓜 土佐酢

前菜

一、ミニトマト甘酢漬け
一、石川芋田楽
一、冬瓜含ませ 利休ソース

焼物 えぼ鯛 ズッキーニ 管牛蒡 胡椒餡

煮物 丸茄子 小倉 車海老 椎茸 ジャンボ青唐 おろし生姜酢餡

食事 新生姜ご飯

デザート 桃のコンポート

 

◆お申し込み

先着14名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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ちらしはこちら→本格和食コース仕立てのお料理教室8月

 

上野料理長料理教室2019_8月

2019.06.17

【2席空きました】7月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】テーマ『冷たい麺の色々なお出汁』 ご予約承り中 7/17(水) 12:00開始

 

 

 

【キャンセルでました】

 
7月17日の紀尾井町藍泉 お料理教室で、

 

2名様分のキャンセルが入りましたので、ご新規で2名様ご予約を承ります。

 

ご希望の方がいらっしゃいましたら、是非ご連絡お待ちしております。

 

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【キャンセル待ちお受付いたします】

 

7月17日の紀尾井町藍泉 お料理教室は、おかげさまで、ご予約が満席となりました。

 

キャンセル待ちはお受付いたしますので、ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいませ。

 

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和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

7月は、『冷たい麺の色々なお出汁』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2019年7月17日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

 

〈淡口系〉
・柑橘類
・浅利
・魚

 

〈濃口系〉
・大和芋
・胡麻
・味噌
・納豆
・挽肉

 

◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 

《御献立》

先付  蓮芋・焼帆立浸し 糸がき
向附  福子洗い 酢味噌
焼物  長良川天然鮎塩焼き
食事  酢橘素麺 胡麻だれうどん
デザート

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

先着14名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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◆次回予定

『夏野菜と魚を使って』 8月21日(水)12時~

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

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ちらしはこちら→基本の家庭料理7月『冷たい麺の色々なお出汁』

 

 

八田総料理長のお料理教室7月

2019.06.06

紀尾井町 藍泉 『第三回 落語の会』 ご予約承り中 8/23(金)18:00開始

 

大変ご好評をいただいております、紀尾井町 藍泉『落語の会』

 

 

8月は桂三語さんをお呼びして、店内のお座敷「和泉」にて、落語を楽しんでいただいた後、

 

紀尾井町 藍泉の特別コースをお召し上がりいただきます。

 

高座とお客様の席はすぐ近くに配置してますので、臨場感あふれる生の落語をお楽しみ頂けます。

 

 

お食事は今回限りの紀尾井町 藍泉特別コース。

 

桂三語さんも一緒にお召し上がり頂きますので、落語にあまり馴染みのない方も、色々とお話をお伺いできるかと思います。

 

前回ご参加くださった方も、毎回、お噺の内容は変わりますので、お愉しみいただけるかと思います。

 

 

先着17名様です。ご予約はお電話もしくはメールにて。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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【桂 三語さん プロフィール】

 

1985 年5 月21 日生 兵庫県三田市出身
2009 年12月 桂三枝(現六代桂文枝)に入門
2010 年 6 月 初舞台
2019 年 1 月「第24 回新進落語家競演会」新人賞受賞

 

各地で落語会を開催したり学校寄席など若手ながら幅広く活躍中。

 

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【紀尾井町 藍泉 第三回 落語の会】

 

◆日時:2019年8月23日(金)

17:30開場

18:00~ 落語開始

19:00~ お食事開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉

 

◆参加費:15,000円(税サ別)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

先着17名様

 

◆お食事

・先付  鱧ざく もみ胡瓜 茗荷 海月

・前菜
一、百合根黒豆茶巾
一、ミニトマト甘酢漬け
一、石川芋田楽
一、白瓜雷干し 唐墨和へ
一、生湯葉鼈甲餡 山葵
一、チーズフライ
一、鱚香味焼 生姜 三つ葉

・吸物  じゃが芋すり流し おろし柚子 スナップエンドウ煮凍

・造り  握り鮨

・焼物  えぼ鯛塩焼き きしめんアスパラ 絹生姜 管牛蒡

・煮物  水茄子おかき揚げ 車海老 ズッキーニ ジャンボしし唐 おろし生姜

・食事  手打ち蕎麦

・甘味  本日のデザート

 

※食材の仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます

 

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ちらしはこちら → 『第三回 落語の会』

 

第三回 落語の会

2019.06.06

紀尾井町 藍泉 『第二回 落語の会』 ご予約承り中 7/12(金)17:30開始

 

大変ご好評をいただいております、紀尾井町 藍泉『落語の会』

 

 

7月は桂三四郎さんをお呼びして、店内のお座敷「和泉」にて、落語を楽しんでいただいた後、

 

紀尾井町 藍泉の特別コースをお召し上がりいただきます。

 

 

高座とお客様の席はすぐ近くに配置してますので、臨場感あふれる生の落語をお楽しみ頂けます。

 

お食事は今回限りの紀尾井町 藍泉特別コース。

 

桂三四郎さんも一緒にお召し上がり頂きますので、落語にあまり馴染みのない方も、色々とお話をお伺いできるかと思います。

 

 

先着17名様です。ご予約はお電話もしくはメールにて。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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【桂 三四郎さん プロフィール】

 

1982年2月24日生 兵庫県出身

2004年 桂三枝(現六代桂文枝)に入門

2012年 英語落語にて初の海外公演

2015年~2019年 上方落語若手噺家グランプリ 5年連続決勝進出

 

 

芝居やドラマ、映画やTV、ラジオのバラエティー番組など

にも出演し、東京、大阪を中心に全国に幅広く活動中。

 

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【紀尾井町 藍泉 第二回 落語の会】

 

◆日時:2019年7月12日(金)

 

17:00開場

 

17:30~ 落語開始

 

18:30~ お食事開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉

 

◆参加費:15,000円(税サ別)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

先着17名様

 

◆お食事

・先付  滝川豆腐 雲丹 小倉 人参 旨出汁 おろし生姜

・前菜
一、白バイ貝・小倉煮凝り
一、子持ち昆布白瓜巻き
一、鮎一夜干し
一、山桃白ワイン煮
一、アボカドたたみ鰯揚げ
一、冬瓜海老新丈 おろし生姜
一、牛ゴボウ八幡巻き

・吸物  鱧葛打ち 千両茄子 順才 小メロン

・造り  握り鮨

・焼物  太刀魚塩焼き かもじ葱 伏見豆腐 生姜餡

・煮物  冬瓜霙蒸し フカヒレ餡 帆立 木茸 百合根 おろし生姜

・食事  手打ち蕎麦

・甘味  本日のデザート

 

※食材の仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます

 

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◆次回予定

 

『第三回 落語の会』 ゲスト:桂三語さん 8月23日(金)17時30分~

 

ちらしはこちら → 『第三回 落語の会』

 

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ちらしはこちら → 『第二回 落語の会』

 

第二回 落語の会

2019.05.20

【満員御礼】7月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】 ご予約承り中 7/3(水) 12時開始

 

【キャンセル待ちお受付いたします】

 

7月3日の紀尾井町藍泉 お料理教室は、

 

おかげさまで、ご予約が満員となりました。

 

キャンセル待ちはお受付いたしますので、ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいませ。

 

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紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

 

本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2019年7月3日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆御献立

 

先付 白バイ貝 ズッキーニ 白だつ 椎茸 より独活 トマトゼリー掛け

 

前菜
一、石川芋 煎りアンチョビ和へ
一、小鮎フライ タルタルソース
一、枝豆・とうもろこしかき揚げ

 

焼物 太刀魚塩焼き 柚子胡椒餡 伏見豆腐 万願寺 エリンギ

 

煮物 冬瓜含ませ フカヒレ餡

 

食事 しらす・トマトご飯

 

デザート スイカと杏仁豆腐 二色ゼリー

 

◆お申し込み

 

先着12名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

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PDFはこちら→本格和食コース仕立てのお料理教室7月

 

上野料理長のお料理教室7月

2019.05.13

【2席空きました】6月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】 テーマ『梅雨の鱧~初夏の野菜を使って~』ご予約承り中 6/19(水) 12時開始

 

【キャンセル出ました】

 

6月19日の紀尾井町藍泉 お料理教室で、

 

2名様分のキャンセルが入りましたので、ご新規で2名様ご予約を承ります。

 

ご希望の方がいらっしゃいましたら、是非ご連絡お待ちしております。

 

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【キャンセル待ちお受付いたします】

 

6月19日の紀尾井町藍泉 お料理教室は、

 

おかげさまで、ご予約が満員となりました。

 

キャンセル待ちはお受付いたしますので、ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいませ。

 

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和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

6月は、『梅雨の鱧~初夏の野菜を使って~』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2019年6月19日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

・鱧のおろし方、骨切り
・鱧椀
・鱧湯引きサラダ 梅肉ドレッシング
・鱧天婦羅
・鱧玉子とじご飯

 

◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 

《御献立》

先付  鱧湯引きサラダ
椀  鱧葛打ち 小メロン 青柚子 天梅肉
揚物  鱧天婦羅
食事  鱧玉子とじご飯 小吸物 香の物
デザート

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

先着12名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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◆次回予定

『冷たい麺の色々なお出汁』 7月17日(水)12時~

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

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基本の家庭料理『梅雨の鱧~初夏の野菜を使って~』

 

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