03-3514-1751

お知らせ一覧

2018.08.20

9月 お菓子教室 テーマ『秋の味覚』 ご予約承り中  9/26(水)12時開始

 

紀尾井町 藍泉 シェフパティシエ 志茂清久によるお菓子教室。

 

9月のテーマは『秋の味覚』

 

軽めのランチのあとに、デセール講習をいたします。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2018年9月26日(水) 12:00開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:8,000円(税サ別)

 

◆講習内容

 

・葡萄と白玉のポンチ

 

・モンブラン

 

※お土産(お菓子)付き

 

◆当日のお食事メニュー

 

・前菜
一、秋刀魚オイル蒸し 翡翠ソース
一、薯蕷羹月見立て 兎水前寺海苔
一、合鴨ロース 黄身辛子
一、衣かつぎ
一、松茸フライ

 

・焼物 かます味噌柚庵焼 むかご 丸十 はじかみ

 

・食事 木ノ子ツナご飯

 

・甘味 葡萄と白玉のポンチ モンブラン

 

・コーヒーorお煎茶

 

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

===============================================

 

◆お菓子教室 今後の予定
『柿と梨』  10月24日(水)12時~

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

===============================================

 

 

9月お菓子教室-001

2018.08.20

9月 藍泉お料理教室 テーマ『夏バテを癒す初秋の味覚』ご予約承り中 9/19(水) 12時開始

 

和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

9月は、『夏バテを癒す初秋の味覚』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2018年9月19日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

 

・南瓜すり流し

 

・戻り鰹 かぼす風味

 

・栗と松茸のかき揚げ

 

・秋刀魚煮浸し

 

・さつま芋炊き込みご飯

 

◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
《御献立》

・小茶碗 南瓜すり流し 生クリーム 落とし辛子

・刺身 戻り鰹 かぼす風味

・揚物 栗と松茸かき揚げ 酢橘塩

・焼物替り 秋刀魚煮浸し 大根おろし

・食事 さつま芋炊込みご飯 小吸物 香の物

・甘味 パティシエ特製デザート

※グラスワイン付き
◆お申し込み

 

先着12名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

===============================================

 

◆次回予定

 

『秋のちらし鮨 細工鮨』 10月17日(水)12時~
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

===============================================

 

お料理教室2018_9月-001

2018.07.30

日本酒の会 榮四郎『榮川酒造』ご予約承り中 9/8(土)18時開始

 

毎回ご好評いただいております、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。

 

9月は福島県より、榮川酒造様をお呼びいたします。

 

 

造り手さんのお話を聞きながら、

 

紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、

 

日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。

 

 

===============================================

 

 

◆日時:2018年9月8日(土) 18:00開始(17:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:15,000円(税サ別)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

先着12名様

 

 

===============================================

 

 

◆日本酒の会 特別コース

 

・先付  くるみ豆腐 雲丹 丘ひじき 割り醤油

・前菜
一、秋刀魚オイル蒸し 有馬山椒
一、枝豆奉書揚げ
一、衣かつぎ
一、厚焼玉子レーズン入り
一、合鴨ロース煮 黄身辛子
一、薯蕷幹羹
一、鰻八幡巻

・吸物  鱚翡翠衣 松茸 玉子豆腐

・造り  握り鮨

・焼物  かます味噌柚庵焼 むかご 丸十 はじかみ

・揚物  南瓜万頭 帆立入り 青味

・食事  手打ち蕎麦

・甘味  パティシエ特製デザート

 

 

★お料理に合ったお酒を数種類ご用意いたします。

 

 

===============================================

 

◆次回のイベント予定
・『日本酒の会 齋藤酒造(青森県)』
10月6日(土)18時~ 15,000円(税サ別)

 

・『日本酒の会 清水清三郎商店(三重県)』
11月10日(土)18時~ 15,000円(税サ別)

 

・『日本酒の会 末廣酒造(福島県)』
12月8日(土)18時~ 15,000円(税サ別)

 

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

===============================================

 

日本酒の会第8回0816-001

2018.07.30

【満席御礼】日本ワインの会 『奥野田ワイナリー』8/4(土)

 

8/4(土)開催の日本ワインの会『奥野田ワイナリー』ですが、

 
おかげさまで定員を超えるお申込みを頂戴し、満席となりました!

 
来月は、9/8(土)に、日本酒の会『榮川酒造』を開催いたします。

 
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

 

 

紀尾井町 藍泉

 

奧野田ワイナリー (2)-001

2018.07.26

ライン@お友達登録お願いします。

最新情報やイベント情報をお届けします。

簡単お友達登録ぜひお願いします!

友だち追加

2018.07.11

8月 お菓子教室 テーマ『ひんやりスイーツ』 ご予約承り中  8/29(水)12時開始

 

紀尾井町 藍泉 パティシエ 志茂清久によるお菓子教室。

 

8月のテーマは『ひんやりスイーツ』

 

 

軽めのランチのあとに、デセール講習をいたします。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
===============================================

 

◆日時:2018年8月29日(水) 12:00開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:8,000円(税サ別)

 

◆講習内容

 

・すいかゼリー

 

・スフレチーズケーキ

 

※お土産(お菓子)付き

 

 

◆当日のお食事メニュー

 

・前菜
一、姫栄螺エスカルゴバター焼き
一、とうもろこしすり流し
一、白瓜雷干し 唐墨和へ
一、枝豆奉書揚げ
一、鱧寿司

 

・煮物 冬瓜含ませ 蟹卵白餡かけ 小倉 おろし生姜

 

・食事 鮎御飯 赤出汁

 

・甘味 すいかゼリー スフレチーズケーキ

 

・コーヒーorお煎茶

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp
===============================================

 

◆お菓子教室 今後の予定

 

『秋の味覚』 9月26日(水)12時~

 

『柿と梨』  10月24日(水)12時~
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

===============================================

 

 

お菓子教室2018_0720-001

2018.07.11

8月 藍泉お料理教室 テーマ『暑い日に食欲が出る一品』ご予約承り中 8/22(水) 12時開始

 

和食一筋40年、料亭出身の料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

8月は、『暑い日に食欲が出る一品』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

 

===============================================

 

◆日時:2018年8月22日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

 

・茄子田舎煮

 

・豆腐葱味噌掛け

 

・自家製焼肉のたれ

 

・鶏手羽肉と玉子 黒酢炊き

 

・とうもろこし、枝豆、チャーハン風炊込みご飯

 

 

◆当日のお食事メニュー

 
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 
《御献立》

・先付 茄子田舎煮 おろし生姜 輪切り青唐

・強肴 豆腐葱味噌掛け

・煮物 鶏手羽肉と玉子 黒酢炊き

・焼物 宮崎牛焼肉 焼野菜 自家製タレ

・食事 とうもろこし・枝豆炊込みご飯 小吸物

・甘味 パティシエ特製デザート

 

※グラスワイン付き

 

 
◆お申し込み

 

先着12名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

===============================================

 

◆次回予定

 

『夏バテを癒す初夏の味覚』 9月19日(水)12時~

 
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

===============================================

 

お料理教室2018_8月-001

2018.07.11

日本ワインの会 『奥野田ワイナリー』 ご予約承り中 8/4(土)18時開始 

 

 

8月は山梨県甲州市塩山に自社農園を構える奥野田ワイナリーのオーナー

 
中村様にお越しいただき、日本ワインの会を開催いたします。

 

 

小さなワイナリーながら、奥様と二人三脚で、丁寧に熱い愛情をもって造られるワインは、

 
素材本来の味わいが生かされており、ミネラルたっぷりの絶品。

 

 

中村様のお話を聞きながら、

 
紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、

 
奥野田ワイナリーの絶品ワインとのマリアージュを、

 
是非お愉しみくださいませ!

 

 

===============================================

 

◆日時:2018年8月4日(土) 18:00開始(17:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:15,000円(税サ別)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

先着12名様

 

 

===============================================

 

◆日本ワインの会 特別コース

 

・先付  鱧ざく もみ胡瓜 茗荷 海月 針生姜
・前菜
一、鱧真丈
一、ミニトマト甘酢漬け
一、石川芋田楽
一、白瓜雷干し 唐墨和へ
一、生湯葉鼈甲餡 山葵
一、チーズフライ
一、鱚香味焼 生姜 三つ葉
・吸物  じゃが芋すり流し おろし柚子 スナップエンドウ煮凍
・造り  季節のお造り
・焼物  宮崎牛ロース 夏野菜色々 翡翠ソース
・揚物  太刀魚板雲丹ミルフィーユ ミニトマト白扇揚げ 万願寺
・食事  手打ち蕎麦
・甘味  パティシエ特製デザート

 

 
★お料理に合ったワインを数種類ご用意いたします。

 

===============================================

 

◆次回のイベント予定

 
・『日本酒の会 榮川酒造(福島県)』
9月8日(土)18時~ 15,000円(税サ別)

 
・『日本酒の会 齋藤酒造(青森県)』
10月6日(土)18時~ 15,000円(税サ別)

 
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

===============================================

 

奧野田ワイナリー (2)-001

2018.06.21

7月 お菓子教室 テーマ『夏のフルーツ』 ご予約承り中  7/25(水)

 

紀尾井町 藍泉 パティシエ 志茂清久によるお菓子教室。

 

7月のテーマは『夏のフルーツ』

 

軽めのランチのあとに、デセール3品講習をいたします。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 
===============================================

 

◆日時:2018年7月25日(水) 12:00開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:8,000円(税サ別)

 

◆講習内容

・トマトゼリー

・桃のヴェリーヌ

・フルーツぜんざい

※お土産(お菓子)付き

 

◆当日のお食事メニュー

 

・前菜
一、黄身寿司さくらんぼ見立て
一、鰻巻き
一、冬瓜含ませ 利休ソース
一、石川芋 チーズ檳榔
一、新丸十白ワイン煮

 

・煮物 冬瓜霙蒸し 帆立 木耳 百合根 べっ甲餡 おろし生姜

 

・食事 とうもろこし御飯 お新香 赤出汁

 

・甘味 トマトゼリー 桃のヴェリーヌ フルーツぜんざい

 

・コーヒーorお煎茶

 

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

7月お菓子教室-001

2018.06.21

7月 藍泉お料理教室 テーマ『真夏に向け冷たい料理』ご予約承り中 7/18(水) 

 

和食一筋40年、料亭出身の料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

 

7月は、『真夏に向け冷たい料理』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

※グラスワイン付き

 

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

 

===============================================

 

◆日時:2018年7月18日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容
・ゴーヤのお浸し

・水茄子サラダ

・冷しとろろ

・豚温しゃぶ 辛子酢味噌

・夏野菜の冷や汁 香の物

 

 

◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

お料理に合わせたグラスワイン

《御献立》

・先付 ゴーヤのお浸し

・強肴 水茄子サラダ

・小吸物 冷しとろろ

・煮物 豚温しゃぶ 辛子酢味噌

・食事 夏野菜の冷や汁 香の物

・甘味 パティシエ特製デザート
※グラスワイン付き

 

 

◆お申し込み

 

先着12名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

===============================================
◆次回予定

 

『暑い日に食欲の出る一品』 8月15日(水)12時~

 
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

 

お料理教室2018,7月-001

TOP