03-3514-1751

5/17(水) 藍泉お料理教室  第3弾《お食事付》

2017.04.20

 

和食一筋40年、料亭出身の料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

第3弾は、初鰹や穴子ちまき寿司など、初夏の食材を使ったお料理となります。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き

 

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

 

 

◆日時:2017年5月17日水曜日 12:00開始
(11:30より受付/14:30〜15:00終了予定)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税金込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習

1.「基本の出汁」の取り方
2.「基本の出汁」を使った家庭料理5品
・皐月豆腐(グリンピース入り胡麻豆腐)
・初鰹
・穴子ちまき寿司
・賀茂茄子煮おろしかけ
・浅利の玉子丼

 

◆当日のお食事メニュー

講習した5品を含めた日本料理コース仕立て
お料理に合わせたグラスワイン

 

◆お申し込み

先着12名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
以上

 

第三回お料理教室

TOP