6/21(水) 藍泉お料理教室 6月《お食事付》
2017.05.23
和食一筋40年、料亭出身の料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」
6月は、あると便利な万能調味料の作り方と万能調味料を使ったお料理3品、そして当店でご好評頂いている「鮎の雑炊」など、計5品をご紹介いたします。
お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
◆日時:2017年6月21日水曜日 12:00開始
(11:30より受付/14:30〜15:00終了予定)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税金込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆講習
1.「基本の出汁」の取り方
2.「万能調味料」を使った家庭料理3品
・鰻ざく
・イカとうどの酢味噌かけ
・賀茂茄子田楽
3.鮎雑炊
4.青梅蜜煮
◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
お料理に合わせたグラスワイン
◆お申し込み
先着12名様
お電話にて受付中 03(3514)1751