03-3514-1751

お知らせ一覧

2017.06.21

7/19(水) 藍泉お料理教室  7月《お食事付》

和食一筋40年、料亭出身の料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

7月は、真夏に向けて冷たいお食事3品と甘味1品をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

◆日時:2017年7月19日水曜日 12:00開始
(11:30より受付/14:30〜15:00終了予定)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税金込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習

1.「基本の出汁」の取り方
2.素麺 お出汁 盛付け
3.うずみ粥 辛子白味噌仕立て
4.鯵の冷や汁 田舎味噌仕立て
5.葛切り 黒蜜

 

◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
お料理に合わせたグラスワイン
《御献立》
・先付   天の川 小海老 蓼の葉
・小茶碗  とうもろこしすり流し へぎ鮑 落とし辛子
・焼物   郡上稚鮎塩焼き
・煮物   黄金鱧 木の葉冬瓜 小芋 椎茸 プチトマト オクラ 振り柚子
・食事   鯵冷や汁 香の物
・甘味   葛切り 黒蜜

 

◆お申し込み

先着12名様
お電話にて受付中 03(3514)1751

 

 

s_料理教室 7月-001

 

TOP