お知らせ一覧
2017.06.21
7/19(水) 藍泉お料理教室 7月《お食事付》
和食一筋40年、料亭出身の料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」
7月は、真夏に向けて冷たいお食事3品と甘味1品をご紹介いたします。
お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
◆日時:2017年7月19日水曜日 12:00開始
(11:30より受付/14:30〜15:00終了予定)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税金込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆講習
1.「基本の出汁」の取り方
2.素麺 お出汁 盛付け
3.うずみ粥 辛子白味噌仕立て
4.鯵の冷や汁 田舎味噌仕立て
5.葛切り 黒蜜
◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
お料理に合わせたグラスワイン
《御献立》
・先付 天の川 小海老 蓼の葉
・小茶碗 とうもろこしすり流し へぎ鮑 落とし辛子
・焼物 郡上稚鮎塩焼き
・煮物 黄金鱧 木の葉冬瓜 小芋 椎茸 プチトマト オクラ 振り柚子
・食事 鯵冷や汁 香の物
・甘味 葛切り 黒蜜
◆お申し込み
先着12名様
お電話にて受付中 03(3514)1751