8/16(水) 藍泉お料理教室 8月《お食事付》
2017.07.18
和食一筋40年、料亭出身の料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」
8月は、夏バテ解消!!スタミナ料理をご紹介いたします。
お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
◆日時:2017年8月16日水曜日 12:00開始
(11:30より受付/14:30〜15:00終了予定)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税金込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆講習
1.「基本の出汁」の取り方
2.鯵と夏野菜南蛮漬け
3.地鶏辛味噌漬け
4.蛸と谷中生姜炊込み御飯
5.にんにく生姜味噌
◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
お料理に合わせたグラスワイン
《御献立》
・先付 稚鮎風干し 衣かつぎ ゴーヤ浸し 生海胆
・小茶碗 冷しとろろ 蓴菜 落とし山葵
・焼物 牛肉 にんにく 生姜味噌かけ 地鶏辛味噌漬け
・酢肴 鯵と夏野菜南蛮漬け
・食事 蛸と谷中生姜炊込み御飯 小吸物 香の物
・甘味 水ようかん
◆お申し込み
先着12名様
お電話にて受付中 03(3514)1751