9/20(水) 藍泉お料理教室 9月《お食事付》
2017.08.17
和食一筋40年、料亭出身の料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」
9月は、『初秋の松茸料理』ご家庭で作る松茸料理の数々をご紹介いたします。
お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
◆日時:2017年9月20日水曜日 12:00開始
(11:30より受付/14:30〜15:00終了予定)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税金込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆講習
1.「基本の出汁」の取り方
2.「初秋の松茸料理」4品
・松茸と法連草煮浸し
・松茸の土瓶蒸し
・松茸の秋刀魚挟み揚げ
・松茸御飯
◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
お料理に合わせたグラスワイン
《御献立》
・先付 松茸ほうれん草煮浸し ふり柚子
・椀 松茸土瓶蒸し
・向附 戻り鰹たたき
・揚物 松茸の秋刀魚挟み揚げ おろしぽん酢
・食事 松茸御飯 小吸物 香の物
・甘味 無花果コンポート
※グラスワイン付き
◆お申し込み
先着12名様
お電話にて受付中 03(3514)1751