お知らせ一覧
2017.09.20
豪華おせち三段重(年越し蕎麦付)ご予約承り中
2018年豪華おせち三段重の販売を開始いたしました。
新年の門出にふさわしく、豪華食材をふんだんに使い、
藍泉の料理人が惜しみなく手間と時間をかけた逸品です。
先着30セット限り、お早目のご予約をお待ち申し上げております。
【豪華おせち三段重(年越し蕎麦付き)】
◆金額:90,000円(税込)
◆人数:3人前
◆販売数:30セット限定
◆受取方法:2017年12月31日午前中店頭受取のみ
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
2017.09.20
10/18(水) 藍泉お料理教室 10月《お食事付》
和食一筋40年、料亭出身の料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」
10月は、『深まる秋のお料理』ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。
お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
◆日時:2017年10月18日水曜日 12:00開始
(11:30より受付/14:30〜15:00終了予定)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税金込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆講習
・出汁の取り方
・柿の白和え(銀杏、百合根、椎茸)
・秋刀魚の肝醤油焼
・紅葉鯛吹き寄せ蒸し
・栗ご飯
◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
お料理に合わせたグラスワイン
《御献立》
前菜 柿の白和え 柿釜盛り
椀 秋鯖船場汁
焼物 秋刀魚の肝醤油焼
蒸し物 紅葉鯛吹き寄せ蒸し
食事 栗ご飯 小吸物 香の物
甘味 粟麩安倍川
※グラスワイン付き
◆お申し込み
先着12名様
お電話にて受付中 03(3514)1751