お知らせ一覧
2018.04.01
第1回 お菓子教室 パティシエ 志茂清久 〜ご予約承り中〜
軽めのランチのあとに、デセール3品講習をいたします。
◆第一回テーマは、『卵白』
・メロンと抹茶のスープ仕立て
・ティラミス
・イタリアンメレンゲのアイス
コーヒーor紅茶付き
お土産(お菓子)付き
◆上野料理長のランチメニュー
【前菜】・花びら百合根・白魚おかき揚げ・天豆旨煮
・木の芽和へ・サーモンさくらんぼ見たて・飯蛸桜煮
【煮物】・筍まんじゅう
【食事】・土鍋筍ご飯 味噌汁 香の物
◆日時:2018年4月23日(月曜日) 12:00開始
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:8,000円
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着12名様
2018.04.01
第3回 日本酒の会 鶴齢【青木酒造】ご予約承り中 4/21(土)
第三回は鶴齢で有名な青木酒造様をお呼びいたします。
造り手さんのお話を聞きながら、
紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、
日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。
◆日時:2018年4月21日(土曜日) 17:30開始(17:00開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:15,000円
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着12名様
◆日本酒の会 特別コース
◆先付 子持ち若布 山菜お浸し 花削り昆布
◆吸物 桜椀 菜花万頭車海老射込み 花びら独活 木の芽
◆造り 握り寿司
◆焼物八寸
一、白魚おかき揚げ
一、鰆蕗味噌焼
一、蕨烏賊
一、天豆艶煮
一、車海老黄身寿司
一、丸十チーズ博多
一、蓬麩田楽
一、芹胡麻よごし クコの実
◆煮物 水茄子海老真丈博多 青豆餡 おろし生姜
◆食事 手打ち蕎麦
◆甘味 パティシエ特製デザート