6月 藍泉お料理教室 テーマ『さわやかなお料理』ご予約承り中 6/20(水)
2018.05.29
和食一筋40年、料亭出身の料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」
6月は、梅雨の季節『さわやかなお料理』
ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。
お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
===============================================
◆日時:2018年6月20日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆講習内容
・鯵の干物 -酢の物 白瓜雷干し酢取り茗荷-
・梅肉醤油 -白身魚のお刺身、豚しゃぶ等に-
・冬瓜と蒸し鶏 -冷たい煮物-
・梅干しの炊込み御飯
◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
お料理に合わせたグラスワイン
《御献立》
・先付 鯵干物 白瓜雷干し酢取り茗荷 加げん酢
・刺身 福子 梅肉醤油 山葵
・揚物 稚鮎天麩羅
・煮物 冬瓜 蒸し鶏 青味 ふり青柚子
・食事 梅御飯 小吸物 香の物
・甘味 パティシエ特製デザート
※グラスワイン付き
◆お申し込み
先着12名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
===============================================
◆次回予定
『真夏に向け冷たい料理』 7月18日(水)18時~
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。