お知らせ一覧
2018.05.29
第3回 お菓子教室 テーマ『生クリーム』 ご予約承り中 6/27(水)
紀尾井町 藍泉 パティシエ 志茂清久によるお菓子教室。
第三回のテーマは『生クリーム』
軽めのランチのあとに、デセール3品講習をいたします。
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◆日時:2018年6月27日(水) 12:00開始
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:8,000円(税サ別)
◆講習内容
・ブランマンジェ
・宮崎マンゴーショートケーキ
・フロランタン
※お土産(お菓子)付き
◆当日のお食事メニュー
・前菜
一、アスパラ胡麻和へ
一、とうもろこしかき揚げ
一、稚鮎春皮揚げ
一、牛八幡巻
一、かます棒寿司
・煮物 千両茄子含ませ 鶏つくね 巻湯葉 五三竹 おろし生姜
・食事 五目稲荷
・講習したデセール3品
・コーヒーor紅茶
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
2018.05.29
6月 藍泉お料理教室 テーマ『さわやかなお料理』ご予約承り中 6/20(水)
和食一筋40年、料亭出身の料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」
6月は、梅雨の季節『さわやかなお料理』
ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。
お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
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◆日時:2018年6月20日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆講習内容
・鯵の干物 -酢の物 白瓜雷干し酢取り茗荷-
・梅肉醤油 -白身魚のお刺身、豚しゃぶ等に-
・冬瓜と蒸し鶏 -冷たい煮物-
・梅干しの炊込み御飯
◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
お料理に合わせたグラスワイン
《御献立》
・先付 鯵干物 白瓜雷干し酢取り茗荷 加げん酢
・刺身 福子 梅肉醤油 山葵
・揚物 稚鮎天麩羅
・煮物 冬瓜 蒸し鶏 青味 ふり青柚子
・食事 梅御飯 小吸物 香の物
・甘味 パティシエ特製デザート
※グラスワイン付き
◆お申し込み
先着12名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
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◆次回予定
『真夏に向け冷たい料理』 7月18日(水)18時~
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。
2018.05.29
第4回 日本酒の会 上喜元【酒田酒造】ご予約承り中 6/9(土)
毎月ご好評いただいております、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。
第四回は上喜元で有名な酒田酒造様をお呼びいたします。
造り手さんのお話を聞きながら、
紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、
日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。
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◆日時:2018年6月9日(土) 18:00開始(17:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:15,000円(税サ別)
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着12名様
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◆日本酒の会 特別コース
・先付 水無月豆腐 空豆 枝豆 黒豆 吸酢 山葵
・前菜 稚鮎唐揚げ
一、かます棒寿司
一、アスパラ胡麻和へ
一、よもぎ麩田楽
一、とうもろこしかき揚げ
一、鯛新丈黄身焼
一、帆立貝茄子ゼリー寄せ
・吸物 鱧葛打ち 梅肉 玉子豆腐 小メロン 柚子
・造り 季節のお造り
・焼物 伊佐木塩焼き 伏見豆腐 かもじ葱 焼エリンギ 豆鼓餡
・煮物 冬瓜含ませ 穴子旨煮 湯葉餡 おろし生姜
・食事 握り鮨 巻物 赤出汁
・甘味 パティシエ特製デザート
★お料理に合ったお酒を数種類ご用意いたします。
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◆次回のイベント予定
・『ケンゾーエステイトワイナリーの会』
7月7日(土)18時~ 20,000円(税サ別)
・『日本ワインの会 奥野田ワイナリー』
8月4日(土)18時~ 15,000円(税サ別)
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。