7月 藍泉お料理教室 テーマ『真夏に向け冷たい料理』ご予約承り中 7/18(水)
2018.06.21
和食一筋40年、料亭出身の料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」
7月は、『真夏に向け冷たい料理』
ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。
お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
===============================================
◆日時:2018年7月18日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆講習内容
・ゴーヤのお浸し
・水茄子サラダ
・冷しとろろ
・豚温しゃぶ 辛子酢味噌
・夏野菜の冷や汁 香の物
◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
お料理に合わせたグラスワイン
《御献立》
・先付 ゴーヤのお浸し
・強肴 水茄子サラダ
・小吸物 冷しとろろ
・煮物 豚温しゃぶ 辛子酢味噌
・食事 夏野菜の冷や汁 香の物
・甘味 パティシエ特製デザート
※グラスワイン付き
◆お申し込み
先着12名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
===============================================
◆次回予定
『暑い日に食欲の出る一品』 8月15日(水)12時~
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。