03-3514-1751

9月 藍泉お料理教室 テーマ『夏バテを癒す初秋の味覚』ご予約承り中 9/19(水) 12時開始

2018.08.20

 

和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

9月は、『夏バテを癒す初秋の味覚』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2018年9月19日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

 

・南瓜すり流し

 

・戻り鰹 かぼす風味

 

・栗と松茸のかき揚げ

 

・秋刀魚煮浸し

 

・さつま芋炊き込みご飯

 

◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
《御献立》

・小茶碗 南瓜すり流し 生クリーム 落とし辛子

・刺身 戻り鰹 かぼす風味

・揚物 栗と松茸かき揚げ 酢橘塩

・焼物替り 秋刀魚煮浸し 大根おろし

・食事 さつま芋炊込みご飯 小吸物 香の物

・甘味 パティシエ特製デザート

※グラスワイン付き
◆お申し込み

 

先着12名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

===============================================

 

◆次回予定

 

『秋のちらし鮨 細工鮨』 10月17日(水)12時~
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

===============================================

 

お料理教室2018_9月-001

TOP