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お知らせ一覧

2018.08.20

9月 お菓子教室 テーマ『秋の味覚』 ご予約承り中  9/26(水)12時開始

 

紀尾井町 藍泉 シェフパティシエ 志茂清久によるお菓子教室。

 

9月のテーマは『秋の味覚』

 

軽めのランチのあとに、デセール講習をいたします。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2018年9月26日(水) 12:00開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:8,000円(税サ別)

 

◆講習内容

 

・葡萄と白玉のポンチ

 

・モンブラン

 

※お土産(お菓子)付き

 

◆当日のお食事メニュー

 

・前菜
一、秋刀魚オイル蒸し 翡翠ソース
一、薯蕷羹月見立て 兎水前寺海苔
一、合鴨ロース 黄身辛子
一、衣かつぎ
一、松茸フライ

 

・焼物 かます味噌柚庵焼 むかご 丸十 はじかみ

 

・食事 木ノ子ツナご飯

 

・甘味 葡萄と白玉のポンチ モンブラン

 

・コーヒーorお煎茶

 

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

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◆お菓子教室 今後の予定
『柿と梨』  10月24日(水)12時~

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

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9月お菓子教室-001

2018.08.20

9月 藍泉お料理教室 テーマ『夏バテを癒す初秋の味覚』ご予約承り中 9/19(水) 12時開始

 

和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

9月は、『夏バテを癒す初秋の味覚』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2018年9月19日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

 

・南瓜すり流し

 

・戻り鰹 かぼす風味

 

・栗と松茸のかき揚げ

 

・秋刀魚煮浸し

 

・さつま芋炊き込みご飯

 

◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
《御献立》

・小茶碗 南瓜すり流し 生クリーム 落とし辛子

・刺身 戻り鰹 かぼす風味

・揚物 栗と松茸かき揚げ 酢橘塩

・焼物替り 秋刀魚煮浸し 大根おろし

・食事 さつま芋炊込みご飯 小吸物 香の物

・甘味 パティシエ特製デザート

※グラスワイン付き
◆お申し込み

 

先着12名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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◆次回予定

 

『秋のちらし鮨 細工鮨』 10月17日(水)12時~
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

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お料理教室2018_9月-001

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