お知らせ一覧
2018.08.20
9月 お菓子教室 テーマ『秋の味覚』 ご予約承り中 9/26(水)12時開始
紀尾井町 藍泉 シェフパティシエ 志茂清久によるお菓子教室。
9月のテーマは『秋の味覚』
軽めのランチのあとに、デセール講習をいたします。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
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◆日時:2018年9月26日(水) 12:00開始
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:8,000円(税サ別)
◆講習内容
・葡萄と白玉のポンチ
・モンブラン
※お土産(お菓子)付き
◆当日のお食事メニュー
・前菜
一、秋刀魚オイル蒸し 翡翠ソース
一、薯蕷羹月見立て 兎水前寺海苔
一、合鴨ロース 黄身辛子
一、衣かつぎ
一、松茸フライ
・焼物 かます味噌柚庵焼 むかご 丸十 はじかみ
・食事 木ノ子ツナご飯
・甘味 葡萄と白玉のポンチ モンブラン
・コーヒーorお煎茶
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
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◆お菓子教室 今後の予定
『柿と梨』 10月24日(水)12時~
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。
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2018.08.20
9月 藍泉お料理教室 テーマ『夏バテを癒す初秋の味覚』ご予約承り中 9/19(水) 12時開始
和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」
9月は、『夏バテを癒す初秋の味覚』
ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。
お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
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◆日時:2018年9月19日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆講習内容
・南瓜すり流し
・戻り鰹 かぼす風味
・栗と松茸のかき揚げ
・秋刀魚煮浸し
・さつま芋炊き込みご飯
◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
《御献立》
・小茶碗 南瓜すり流し 生クリーム 落とし辛子
・刺身 戻り鰹 かぼす風味
・揚物 栗と松茸かき揚げ 酢橘塩
・焼物替り 秋刀魚煮浸し 大根おろし
・食事 さつま芋炊込みご飯 小吸物 香の物
・甘味 パティシエ特製デザート
※グラスワイン付き
◆お申し込み
先着12名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
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◆次回予定
『秋のちらし鮨 細工鮨』 10月17日(水)12時~
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。
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