03-3514-1751

お知らせ一覧

2018.09.27

日本酒の会 『作/清水清三郎商店』 ご予約承り中 11/10(土)18時開始

 

毎回ご好評いただいております、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。

 

11月は三重県より、清水清三郎商店様(http://seizaburo.jp/)をお呼びいたします。

 

創業1869年、三重県鈴鹿市に現在も残る唯一の地酒蔵元です。

 

伊勢志摩サミットにおいて乾杯酒に選ばれた『作(ざく)』をはじめ、

 

国内外のコンクールにおいて数々の賞を受賞されております。

 

造り手さんのお話を聞きながら、

 

紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、

 

日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。

 

===============================================

 

◆日時:2018年11月10日(土) 18:00開始(17:30開場)

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

◆参加費:15,000円(税サ別)

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

先着12名様

 

===============================================

 

◆日本酒の会 特別コース

・前菜
一、もって菊 赤ワイン漬
一、牡蛎変わり揚げ
一、柿生酢
一、市松ハムチーズ
一、もち銀杏フライ
一、鶏飯蒸し
一、海老旨煮

・吸物  湯葉新丈茶巾 青味 柚子

・造り  握り鮨

・焼物  鰆南蛮焼 栗蜜煮 あちゃら漬

・煮物  蕪含ませ 助子旨煮 べっ甲餡 青味 おろし柚子

・食事  手打ち蕎麦

・甘味  パティシエ特製デザート

★お料理に合ったお酒を数種類ご用意いたします。

 

===============================================

 

◆次回のイベント予定
・『日本酒の会 末廣酒造(福島県)』
12月8日(土)18時~ 15,000円(税サ別)

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

===============================================

 

 

日本酒の会(清水清三郎商店)ちらし

日本酒の会第10回清水清三郎商店

 

 

2018.09.26

2019年おせち ご予約開始致しました!

 

急に肌寒いくらいの陽気になってまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか。

 

今年もおせちのご予約を開始致しました。

 

2019年のおせちは、昨年皆様のご要望が多かった、2~3人前の二段のおせちをご用意致します。

 

年末の数日間営業を止め、本物の日本料理を全てお店でお作り致します。

 

12/31午前中お引渡し(都内近郊配送有)です。

 

生の年越し蕎麦サービス‼

 

*二段(2~3人前)5万円 限定30セット

*三段(4~5人前)8万円 限定30セット

 

ご予約はお電話にて承ります。

 

おせちご案内ちらし

 

おせち2018

おせち2018 二段

おせち2018 三段

 

 

 

 

 

 

2018.09.10

10月 お菓子教室 テーマ『梨と芋』 ご予約承り中  10/24(水)12時開始

 

紀尾井町 藍泉 シェフパティシエ 志茂清久によるお菓子教室。

 

10月のテーマは『梨と芋』

 

軽めのランチのあとに、デセール講習をいたします。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2018年10月24日(水) 12:00開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:8,000円(税サ別)

 

◆講習内容

・シャルロット オ ポワール

・スイートポテト

※お土産(お菓子)付き

 

◆当日のお食事メニュー

・前菜
一、筋子土佐漬け おろし柚子
一、南瓜松風 むかご入り
一、合鴨ロース ケチャップ煮
一、海老みのむし揚げ
一、栗珈琲焚き

・焼物 百合根万頭 帆立 木耳 隠元 旨餡 おろし生姜

・食事 鮭木ノ子ご飯 銀杏

・甘味 シャルロット オ ポワール スイートポテト

・コーヒーorお煎茶

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

 

10月お菓子教室

2018.09.10

10月 藍泉お料理教室 テーマ『秋の散らし鮨 細工鮨』ご予約承り中 10/17(水) 12時開始

 
和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

10月は、『秋の散らし鮨 細工鮨』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2018年10月17日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

・生いくら 醤油漬け

・秋の〆鯖

・菊花鮨三種

・散らし鮨

・土瓶蒸し

 

◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
《御献立》

・先付  生いくら 醤油漬け

・刺身  秋の〆鯖

・凌ぎ  菊花鮨三種

・食事  散らし鮨 土瓶蒸し

・甘味  パティシエ特製デザート

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

先着12名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

===============================================

 

◆次回予定

『冬野菜のお煮物』 11月21日(水)12時~

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

===============================================

 

お料理教室2018_10月-001

2018.09.10

日本酒の会 『齋藤酒造』ご予約承り中 10/6(土)18時開始

 

毎回ご好評いただいております、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。

 

10月は青森県より、齋藤酒造様(https://matsumidori-saito.com/)をお呼びいたします。

 

 

創業明治37年、地元の方々に愛される『松緑』ブランドや、

 

各種大会で数々の賞を受賞している『六根』ブランドは

 

どの日本酒もお米の旨みをしっかりと味わうことのできる美酒。
仕込み水は世界遺産にも登録された白神山地系岩木山の湧き水を使用し、
津軽平野で育まれた良質なお米を原料に、「呑んで旨い、喜ばれる酒」を信条として、
昔ながらの手造りを守り続けているこだわりの蔵元。
造り手さんのお話を聞きながら、

 

紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、

 

日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。

 

 

===============================================

 

◆日時:2018年10月6日(土) 18:00開始(17:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:15,000円(税サ別)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

先着12名様

 

===============================================

 

◆日本酒の会 特別コース

・先付  菊花和へ 蟹 占地 法蓮草

・前菜
一、秋刀魚燻製
一、子持ち鮎甘露煮
一、牛ゴボウきんぴら
一、南瓜松風 むかご
一、筋子土佐漬け おろし柚子
一、衣かつぎ
一、栗珈琲焚き

・吸物  法蓮草すり流し 胡麻豆腐茶巾 フカヒレ錦糸 黒胡椒

・造り  握り鮨

・焼物  えぼ鯛栗粉焼 銀杏 はじかみ

・揚物  百合根万頭 帆立 木耳 棒蟹 隠元 旨餡 おろし生姜

・食事  手打ち蕎麦

・甘味  パティシエ特製デザート

★お料理に合ったお酒を数種類ご用意いたします。

 

===============================================

 

◆次回のイベント予定
・『日本酒の会 清水清三郎商店(三重県)』
11月10日(土)18時~ 15,000円(税サ別)

 

・『日本酒の会 末廣酒造(福島県)』
12月8日(土)18時~ 15,000円(税サ別)

 

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

===============================================

 

 

日本酒の会 ㈱齋藤酒造 (2)-001

TOP