03-3514-1751

11月 藍泉お料理教室 テーマ『冬野菜のお煮物』ご予約承り中 11/21(水) 12時開始

2018.10.24

 

和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

11月は、『冬野菜のお煮物』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

 

===============================================

 

◆日時:2018年11月21日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

 

・小松菜 舞茸 厚揚げ 煮浸し

・蕪ら海老射込み

・大根味噌煮

・和風ロールキャベツ

・蓮根とじゃこ炊き込みご飯

 

◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 

《御献立》

 

・小松菜 舞茸 厚揚げ 煮浸し

・蕪ら海老射込み 銀餡 ふり柚子

・和風ロールキャベツ ブロッコリートマト掛け 胡椒

・食事 蓮根とじゃこ炊き込みご飯 小吸物

・甘味 パティシエ特製デザート

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

 

先着12名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

===============================================

 

◆次回予定

 

『魚の味噌煮・柚庵焼、お鍋と雑炊』 1月16日(水)12時~

 

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

===============================================

 

基本の家庭料理【冬野菜のお煮物】

お料理教室2018_11月-001

TOP