11月 藍泉お料理教室 テーマ『冬野菜のお煮物』ご予約承り中 11/21(水) 12時開始
2018.10.24
和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」
11月は、『冬野菜のお煮物』
ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。
お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
===============================================
◆日時:2018年11月21日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆講習内容
・小松菜 舞茸 厚揚げ 煮浸し
・蕪ら海老射込み
・大根味噌煮
・和風ロールキャベツ
・蓮根とじゃこ炊き込みご飯
◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
《御献立》
・小松菜 舞茸 厚揚げ 煮浸し
・蕪ら海老射込み 銀餡 ふり柚子
・和風ロールキャベツ ブロッコリートマト掛け 胡椒
・食事 蓮根とじゃこ炊き込みご飯 小吸物
・甘味 パティシエ特製デザート
※グラスワイン付き
◆お申し込み
先着12名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
===============================================
◆次回予定
『魚の味噌煮・柚庵焼、お鍋と雑炊』 1月16日(水)12時~
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。
===============================================