お知らせ一覧
2018.10.24
11月お菓子教室 テーマ『林檎とチーズ』ご予約承り中 11/28(水)12時開始
紀尾井町 藍泉 シェフパティシエ 志茂清久によるお菓子教室。
11月のテーマは『林檎とチーズ』
軽めのランチのあとに、デセール講習をいたします。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
===============================================
◆日時:2018年11月28日(水) 12:00開始
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:8,000円(税サ別)
◆講習内容
・焼きリンゴ
・濃厚レアチーズケーキ
※お土産(お菓子)付き
◆当日のお食事メニュー
・前菜
一、柿生酢 胡瓜 大根 椎茸
一、もち銀杏フライ
一、牡蛎変り揚げ
一、車海老旨煮
一、鶏飯蒸し
・焼物 鰆南蛮焼 栗蜜煮 酢蓮根
・食事 鮭いくらご飯
・甘味 焼きリンゴ 濃厚レアチーズケーキ
・コーヒーorお煎茶
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
===============================================
◆次回予定
『バレンタイン』 2月6日(水)12時~
・生チョコ
・クラシックショコラ
『ホワイトデー』 3月6日(水)12時~
・カシューナッツココアクッキー
・蒸し焼きショコラ
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。
===============================================
2018.10.24
11月 藍泉お料理教室 テーマ『冬野菜のお煮物』ご予約承り中 11/21(水) 12時開始
和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」
11月は、『冬野菜のお煮物』
ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。
お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
===============================================
◆日時:2018年11月21日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆講習内容
・小松菜 舞茸 厚揚げ 煮浸し
・蕪ら海老射込み
・大根味噌煮
・和風ロールキャベツ
・蓮根とじゃこ炊き込みご飯
◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
《御献立》
・小松菜 舞茸 厚揚げ 煮浸し
・蕪ら海老射込み 銀餡 ふり柚子
・和風ロールキャベツ ブロッコリートマト掛け 胡椒
・食事 蓮根とじゃこ炊き込みご飯 小吸物
・甘味 パティシエ特製デザート
※グラスワイン付き
◆お申し込み
先着12名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
===============================================
◆次回予定
『魚の味噌煮・柚庵焼、お鍋と雑炊』 1月16日(水)12時~
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。
===============================================