03-3514-1751

お知らせ一覧

2018.10.24

11月お菓子教室 テーマ『林檎とチーズ』ご予約承り中  11/28(水)12時開始

 

紀尾井町 藍泉 シェフパティシエ 志茂清久によるお菓子教室。

 

11月のテーマは『林檎とチーズ』

 

軽めのランチのあとに、デセール講習をいたします。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2018年11月28日(水) 12:00開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:8,000円(税サ別)

 

◆講習内容

 

・焼きリンゴ

・濃厚レアチーズケーキ

 

※お土産(お菓子)付き

 

◆当日のお食事メニュー

 

・前菜

一、柿生酢 胡瓜 大根 椎茸

一、もち銀杏フライ

一、牡蛎変り揚げ

一、車海老旨煮

一、鶏飯蒸し

 

・焼物 鰆南蛮焼  栗蜜煮 酢蓮根

 

・食事 鮭いくらご飯

 

・甘味 焼きリンゴ 濃厚レアチーズケーキ

 

・コーヒーorお煎茶

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

===============================================

 

◆次回予定

 

『バレンタイン』 2月6日(水)12時~
・生チョコ
・クラシックショコラ
『ホワイトデー』 3月6日(水)12時~
・カシューナッツココアクッキー
・蒸し焼きショコラ

 

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

===============================================

 

お菓子教室「焼きりんご・濃厚レアチーズケーキ」

11月お菓子教室-001

 

 

 

 

2018.10.24

11月 藍泉お料理教室 テーマ『冬野菜のお煮物』ご予約承り中 11/21(水) 12時開始

 

和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

11月は、『冬野菜のお煮物』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

 

===============================================

 

◆日時:2018年11月21日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

 

・小松菜 舞茸 厚揚げ 煮浸し

・蕪ら海老射込み

・大根味噌煮

・和風ロールキャベツ

・蓮根とじゃこ炊き込みご飯

 

◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 

《御献立》

 

・小松菜 舞茸 厚揚げ 煮浸し

・蕪ら海老射込み 銀餡 ふり柚子

・和風ロールキャベツ ブロッコリートマト掛け 胡椒

・食事 蓮根とじゃこ炊き込みご飯 小吸物

・甘味 パティシエ特製デザート

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

 

先着12名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

===============================================

 

◆次回予定

 

『魚の味噌煮・柚庵焼、お鍋と雑炊』 1月16日(水)12時~

 

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

===============================================

 

基本の家庭料理【冬野菜のお煮物】

お料理教室2018_11月-001

TOP