お知らせ一覧
2018.12.04
日本酒の会 『末廣酒造』 ご予約承り中 12/8(土)18時開始
毎回ご好評いただいております、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。
12月は、末廣酒造様(http://www.sake-suehiro.jp/)をお呼びいたします。
創業嘉永三年(1850年)、以来150年以上にわたり、福島の酒造りを牽引してきたとも言える歴史ある酒蔵です。
重厚感のある木造の蔵は、明治後半から大正時代に建て直され100年余り、今年、登録有形文化財の認定をされています。
末廣酒造は、会津の水、会津の米、会津の人々で造り上げる正真正銘の地酒にこだわり、
昔ながらの手作業で醸造する「嘉永蔵」と、最新技術で造る「博士蔵」があり、伝承と進化とともに会津で歩み続けられています。
歴史と最新技術と両方を兼ね備えた末廣酒造さんのお話を聞きながら、
紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、
日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。
===============================================
◆日時:2018年12月8日(土) 18:00開始(17:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:15,000円(税サ別)
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着12名様
===============================================
◆日本酒の会 特別コース
・前菜
一、鮟肝豆腐
一、牡蛎唐墨焼
一、鶏松風
一、里芋いのこ餅 フォアグラ
一、椎茸海老新丈 二身
一、合鴨ロースケチャップ煮
一、ハムチーズ新丈
・吸物 蟹新丈 青味 柚子
・造り 握り鮨
・焼物 鱈焼目付け 大根含ませ エリンギ 黒胡椒 春菊ソース
・煮物 蕪含ませ 雲子焼目 青味 べっ甲餡
・食事 手打ち蕎麦
・甘味 パティシエ特製デザート
★お料理に合ったお酒を数種類ご用意いたします。
===============================================