【立春朝搾り1杯付き】カウンター限定コース ご予約承り中 2/4(月)ディナータイム
2019.01.11
2月4日、立春とは、旧暦のお正月にあたります。
新しい春を迎える、めでたい立春の日にだけ飲めるお祝い酒が[立春朝搾り]。
「無病息災」「家内安全」「商売繁盛」の願いを込めた祈祷酒です。
前日の節分の日の夜から一晩中、もろみを搾り続け、立春の早朝に搾りあがったばかりの生原酒をその日のうちに仕入れ、皆様にお届けいたします。
火入れもしない、朝できたての生原酒はとてもフレッシュでフルーティー!
是非、当店で、生まれたての新酒とともに、お祝いしませんか。
先着12名様限定のコースとなります。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
===============================================
◆日時:2019年2月4日(月)ディナータイム
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆料金:10,000円(税サ別)
◆メニュー
【飯沼本家 甲子立春朝搾り】一杯付き
・先付 白和へ 芝海老 天豆 蒟蒻 椎茸 クコの実
・前菜
一、蟹爪チーズ檳榔
一、五色豆 木の芽
一、穴子俵揚
一、烏賊雲丹焼
一、サーモンの黄身寿司博多
一、鰯蒲焼き
一、蕗の薹海老射込み
・吸物 白味噌仕立て 鰤火取り 蕪含ませ 芽蕪 梅人参 おろし柚子
・造り 恵方巻
・焼物 鰆・新筍木の芽焼 金柑白ワイン煮 はじかみ
・煮物 升形大根含ませ 雲子 青味 青豆餡 おろし柚子
・食事 手打ち蕎麦
・甘味 本日のデザート
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp