03-3514-1751

お知らせ一覧

2019.01.11

紀尾井町藍泉特製『恵方巻き』 ご予約承り中 2/3(日)まで

 
今年も紀尾井町藍泉特製『恵方巻き』を販売いたします。

 

2019年の恵方は<東北東>(細かくいうと東北東やや東)です。

 
2月3日(日)までの限定販売、1本3,500円(税別)、お持ち帰り専用となります。

 
ご予約お待ちしております!

 

===============================================

 
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

 
===============================================

 

紀尾井町藍泉特製『恵方巻き』

 

恵方巻き 2019年-001

2019.01.11

2月お菓子教室 テーマ『バレンタイン(生チョコ、クラッシックショコラ)』ご予約承り中  2/6(水)12時開始

 

紀尾井町 藍泉 シェフパティシエ 志茂清久によるお菓子教室。

 

2月のテーマは『バレンタイン』

 

軽めのランチのあとに、デセール講習をいたします。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

 

===============================================

 

◆日時:2019年2月6日(水) 12:00開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:8,000円(税サ別)

 

◆講習内容

・生チョコ

・クラッシックショコラ

※お土産(お菓子)付き

 

◆当日のお食事メニュー

・前菜

一、五色豆

一、蟹爪チーズびんろう

一、鰯蒲焼き

一、厚焼き玉子

一、パンサーモン博多

・焼物 鰆・筍木の芽焼 蕗の薹伽羅煮 酢取り茗荷

・食事 恵方巻き 味噌汁

・甘味 生チョコ クラッシックショコラ

・コーヒーorお煎茶

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

===============================================

 

◆次回予定

『ホワイトデー』 3月6日(水)12時~
・カシューナッツココアクッキー
・蒸し焼きショコラ

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

===============================================

 

 

お菓子教室「バレンタイン(生チョコ・クラッシックショコラ)」

 

お菓子教室2019_2月-001

2019.01.11

【立春朝搾り1杯付き】カウンター限定コース ご予約承り中 2/4(月)ディナータイム

 

2月4日、立春とは、旧暦のお正月にあたります。

 

新しい春を迎える、めでたい立春の日にだけ飲めるお祝い酒が[立春朝搾り]。

 

「無病息災」「家内安全」「商売繁盛」の願いを込めた祈祷酒です。

 

前日の節分の日の夜から一晩中、もろみを搾り続け、立春の早朝に搾りあがったばかりの生原酒をその日のうちに仕入れ、皆様にお届けいたします。

 

火入れもしない、朝できたての生原酒はとてもフレッシュでフルーティー!

 

是非、当店で、生まれたての新酒とともに、お祝いしませんか。

 

先着12名様限定のコースとなります。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

 

===============================================

 

◆日時:2019年2月4日(月)ディナータイム

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆料金:10,000円(税サ別)

 

◆メニュー

 

【飯沼本家 甲子立春朝搾り】一杯付き

 

・先付 白和へ 芝海老 天豆  蒟蒻 椎茸 クコの実

・前菜

一、蟹爪チーズ檳榔
一、五色豆 木の芽
一、穴子俵揚
一、烏賊雲丹焼
一、サーモンの黄身寿司博多
一、鰯蒲焼き
一、蕗の薹海老射込み

・吸物 白味噌仕立て 鰤火取り 蕪含ませ 芽蕪 梅人参 おろし柚子

・造り 恵方巻

・焼物 鰆・新筍木の芽焼 金柑白ワイン煮 はじかみ

・煮物 升形大根含ませ 雲子 青味 青豆餡 おろし柚子

・食事 手打ち蕎麦

・甘味 本日のデザート

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

 

【立春朝搾り1杯付き】カウンター限定コース

 

立春朝搾り 2019年-001

2019.01.11

【満員御礼】2月 藍泉お料理教室 テーマ『春を感じるお惣菜』ご予約承り中 2/20(水) 12時開始

【満員御礼】

 

おかげさまで、ご予約が満員となりました。

キャンセルが発生した場合には改めてご連絡させていただきます。

 

 

——–

 

和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

2月は、『春を感じるお惣菜』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2019年2月20日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

・菜の花辛子浸し
・山菜天婦羅
・新じゃが、新玉葱 鶏スープ煮
・鰆と筍木の芽焼
・精進散らし寿司

 

◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 

《御献立》

先付 菜の花辛子浸し 胡麻和え

強肴 山菜天婦羅

焼物 鰆と筍木の芽焼

煮物椀 新じゃが・新玉葱 鶏スープ煮

食事 精進散らし寿司 小吸物

甘味 パティシエ特製デザート

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

先着12名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

===============================================

 

◆次回予定

『桜がもうすぐ、お弁当のおかず 巻き寿司 お稲荷さん』 3月20日(水)12時~

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

===============================================

 

基本の家庭料理【春を感じるお惣菜】

 

お料理教室2019_2月-001

TOP