03-3514-1751

5月 藍泉お料理教室 テーマ『~初夏を感じる季節~鰹の刺身、たたき、なまり節、穴子のさばき方』ご予約承り中 5/15(水) 12時開始

2019.04.15

 

和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

5月は、『~初夏を感じる季節~鰹の刺身、たたき、なまり節、穴子のさばき方』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2019年5月15日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

・鰹のおろし方
刺身、たたき
・鰹なまり節と
野菜の煮物
・穴子の開き方
煮穴子、焼穴子、粽寿司

 

◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

《御献立》

先付  焼き穴子と胡瓜 酢の物
刺身  鰹刺身 たたき
煮物  鰹なまり節と野菜の煮物
食事  煮穴子小丼ぶり 山葵 小吸物 香の物
甘味  パティシエ特製デザート

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

先着12名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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◆次回予定

『~初夏の野菜を使って~梅雨の鱧』 6月19日(水)12時~

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

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基本の家庭料理【~初夏を感じる季節~鰹の刺身、たたき、なまり節、穴子のさばき方】

 

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