5月 藍泉お料理教室 テーマ『~初夏を感じる季節~鰹の刺身、たたき、なまり節、穴子のさばき方』ご予約承り中 5/15(水) 12時開始
2019.04.15
和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」
5月は、『~初夏を感じる季節~鰹の刺身、たたき、なまり節、穴子のさばき方』
ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。
お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
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◆日時:2019年5月15日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆講習内容
・鰹のおろし方
刺身、たたき
・鰹なまり節と
野菜の煮物
・穴子の開き方
煮穴子、焼穴子、粽寿司
◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
《御献立》
先付 焼き穴子と胡瓜 酢の物
刺身 鰹刺身 たたき
煮物 鰹なまり節と野菜の煮物
食事 煮穴子小丼ぶり 山葵 小吸物 香の物
甘味 パティシエ特製デザート
※グラスワイン付き
◆お申し込み
先着12名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
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◆次回予定
『~初夏の野菜を使って~梅雨の鱧』 6月19日(水)12時~
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。
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基本の家庭料理【~初夏を感じる季節~鰹の刺身、たたき、なまり節、穴子のさばき方】