お知らせ一覧
2019.04.15
5月 藍泉お料理教室 テーマ『~初夏を感じる季節~鰹の刺身、たたき、なまり節、穴子のさばき方』ご予約承り中 5/15(水) 12時開始
和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」
5月は、『~初夏を感じる季節~鰹の刺身、たたき、なまり節、穴子のさばき方』
ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。
お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
===============================================
◆日時:2019年5月15日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆講習内容
・鰹のおろし方
刺身、たたき
・鰹なまり節と
野菜の煮物
・穴子の開き方
煮穴子、焼穴子、粽寿司
◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
《御献立》
先付 焼き穴子と胡瓜 酢の物
刺身 鰹刺身 たたき
煮物 鰹なまり節と野菜の煮物
食事 煮穴子小丼ぶり 山葵 小吸物 香の物
甘味 パティシエ特製デザート
※グラスワイン付き
◆お申し込み
先着12名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
===============================================
◆次回予定
『~初夏の野菜を使って~梅雨の鱧』 6月19日(水)12時~
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。
===============================================
基本の家庭料理【~初夏を感じる季節~鰹の刺身、たたき、なまり節、穴子のさばき方】
2019.04.15
5月お菓子教室 テーマ『キャラメル(キャラメルパウンド、レチェフラン)』ご予約承り中 5/1(水)12時開始
毎月第1水曜日開催 紀尾井町 藍泉 シェフパティシエ 志茂清久によるお菓子教室。
5月のテーマは『キャラメル』
軽めのランチのあとに、デセール講習をいたします。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
===============================================
◆日時:2019年5月1日(水) 12:00開始
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:8,000円(税サ別)
◆講習内容
・キャラメルパウンド
・レチェフラン
※お土産(お菓子)付き
◆当日のお食事メニュー
・前菜
一、もずく酢
一、生湯葉べっ甲餡
一、小鮎さらさ揚げ
一、蛸柔らか煮
一、太刀魚八幡巻き
・煮物 黒豚黒酢煮 新じゃが芋 青味 ポロ葱ソース 粒マスタード
・食事 カツオ丼
・甘味 キャラメルパウンド レチェフラン
・コーヒーorお煎茶
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
===============================================
5月お菓子教室「キャラメル(キャラメルパウンド、レチェフラン)」