03-3514-1751

6月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】 テーマ『梅雨の鱧~初夏の野菜を使って~』ご予約承り中 6/19(水) 12時開始

2019.05.13

 

 

和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

6月は、『梅雨の鱧~初夏の野菜を使って~』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2019年6月19日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

・鱧のおろし方、骨切り
・鱧椀
・鱧湯引きサラダ 梅肉ドレッシング
・鱧天婦羅
・鱧玉子とじご飯

 

◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 

《御献立》

先付  鱧湯引きサラダ
椀  鱧葛打ち 小メロン 青柚子 天梅肉
揚物  鱧天婦羅
食事  鱧玉子とじご飯 小吸物 香の物
デザート

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

先着12名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

===============================================

 

◆次回予定

『冷たい麺の色々なお出汁』 7月17日(水)12時~

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

===============================================

 

基本の家庭料理『梅雨の鱧~初夏の野菜を使って~』

 

お料理教室2019_6gatu_page-0001 (1)

TOP