03-3514-1751

お知らせ一覧

2019.05.20

【満員御礼】7月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】 ご予約承り中 7/3(水) 12時開始

 

【キャンセル待ちお受付いたします】

 

7月3日の紀尾井町藍泉 お料理教室は、

 

おかげさまで、ご予約が満員となりました。

 

キャンセル待ちはお受付いたしますので、ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいませ。

 

——–

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

 

本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2019年7月3日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆御献立

 

先付 白バイ貝 ズッキーニ 白だつ 椎茸 より独活 トマトゼリー掛け

 

前菜
一、石川芋 煎りアンチョビ和へ
一、小鮎フライ タルタルソース
一、枝豆・とうもろこしかき揚げ

 

焼物 太刀魚塩焼き 柚子胡椒餡 伏見豆腐 万願寺 エリンギ

 

煮物 冬瓜含ませ フカヒレ餡

 

食事 しらす・トマトご飯

 

デザート スイカと杏仁豆腐 二色ゼリー

 

◆お申し込み

 

先着12名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

===============================================

 

PDFはこちら→本格和食コース仕立てのお料理教室7月

 

上野料理長のお料理教室7月

2019.05.13

【2席空きました】6月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】 テーマ『梅雨の鱧~初夏の野菜を使って~』ご予約承り中 6/19(水) 12時開始

 

【キャンセル出ました】

 

6月19日の紀尾井町藍泉 お料理教室で、

 

2名様分のキャンセルが入りましたので、ご新規で2名様ご予約を承ります。

 

ご希望の方がいらっしゃいましたら、是非ご連絡お待ちしております。

 

———

 

【キャンセル待ちお受付いたします】

 

6月19日の紀尾井町藍泉 お料理教室は、

 

おかげさまで、ご予約が満員となりました。

 

キャンセル待ちはお受付いたしますので、ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいませ。

 

——–

 

和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

6月は、『梅雨の鱧~初夏の野菜を使って~』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2019年6月19日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

・鱧のおろし方、骨切り
・鱧椀
・鱧湯引きサラダ 梅肉ドレッシング
・鱧天婦羅
・鱧玉子とじご飯

 

◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 

《御献立》

先付  鱧湯引きサラダ
椀  鱧葛打ち 小メロン 青柚子 天梅肉
揚物  鱧天婦羅
食事  鱧玉子とじご飯 小吸物 香の物
デザート

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

先着12名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

===============================================

 

◆次回予定

『冷たい麺の色々なお出汁』 7月17日(水)12時~

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

===============================================

 

基本の家庭料理『梅雨の鱧~初夏の野菜を使って~』

 

お料理教室2019_6gatu_page-0001 (1)

2019.05.04

6月お菓子教室 テーマ『マンゴー(宮崎マンゴーのクープ、ガレットブルトンヌ)』ご予約承り中  6/5(水)12時開始

 

毎月第1水曜日開催 紀尾井町 藍泉 シェフパティシエ 志茂清久によるお菓子教室。

 

6月のテーマは『マンゴー』

 

軽めのランチ講習のあとに、デセール講習をいたします。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2019年6月5日(水) 12:00開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:8,000円(税サ別)

 

◆講習内容

・宮崎マンゴーのクープ

・ガレットブルトンヌ

※お土産(お菓子)付き

 

◆当日のお食事メニュー

・前菜

一、アスパラ胡麻和へ

一、かます棒寿司

一、蓬麩田楽

一、とうもろこしかき揚げ

一、鯛真丈黄身焼

・焼物 伊佐木塩焼き 伏見豆腐 かもじ葱 焼エリンギ 豆鼓餡

・食事 浅利ご飯

・甘味 宮崎マンゴーのクープ ガレットブルトンヌ

・コーヒーorお煎茶
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

===============================================

 

6月お菓子教室「マンゴー(宮崎マンゴーのクープ、ガレットブルトンヌ)」

 

お菓子教室2019_6gatu_page-0001

2019.05.04

紀尾井町 藍泉 『第一回 落語の会』 ご予約承り中 5/18(土)17:30時開始

 
紀尾井町藍泉の次回のイベントは、『第一回 落語の会』

 
兵庫県三田市出身の桂三語さんをお呼びして、店内のお座敷「和泉」にて、落語を楽しんでいただいた後、

 

紀尾井町 藍泉の特別コースをお召し上がりいただきます。

 

高座とお客様の席はすぐ近くに配置してますので、臨場感あふれる生の落語をお楽しみ頂けます。

 
お食事は今回限りの紀尾井町 藍泉特別コース。

 

桂三語さんも一緒にお召し上がり頂きますので、落語にあまり馴染みのない方も、色々とお話をお伺いできるかと思います。

 
先着20名様です。ご予約はお電話もしくはメールにて。

 
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

【桂 三語さん プロフィール】

1985 年5 月21 日生 兵庫県三田市出身
2009 年12月 桂三枝(現六代桂文枝)に入門
2010 年 6 月 初舞台
2019 年 1 月「第24 回新進落語家競演会」新人賞受賞
各地で落語会を開催したり学校寄席など若手ながら幅広く活躍中。

 

===============================================

 

【紀尾井町 藍泉 第一回 落語の会】

 

◆日時:2019年5月18日(土)

17:00開場

17:30~ 落語開始

18:30~ お食事開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉

 

◆参加費:15,000円(税サ別)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

先着20名様

 

◆お食事

・先付  長芋羹 雲丹 青味 べっ甲餡 山葵

・前菜
一、粽寿司
一、小鮎さらさ揚げ
一、のし梅 百合根
一、蛸柔らか煮
一、花蓮根 サーモンマリネ
一、水菜生ハム巻
一、もずく酢

・吸物  蟹真丈 矢羽形玉子豆腐 つる菜 花柚子

・造り  握り鮨

・焼物  太刀魚塩焼き 水茄子 柚子胡椒餡

・煮物  黒豚黒酢煮 新じゃが芋 青味 ポロ葱ソース 粒マスタード

・食事  手打ち蕎麦

・甘味  パティシエ特製デザート
※食材の仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます

 
===============================================

 

第一回 落語の会 ちらし

第一回 落語の会_page-0001

TOP