03-3514-1751

お知らせ一覧

2019.06.21

8月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】 ご予約承り中 8/7(水) 12:00開始

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2019年8月7日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆御献立

先付 鱧ざく もみ胡瓜 茗荷 海月 ソーメン南瓜 土佐酢

前菜

一、ミニトマト甘酢漬け
一、石川芋田楽
一、冬瓜含ませ 利休ソース

焼物 えぼ鯛 ズッキーニ 管牛蒡 胡椒餡

煮物 丸茄子 小倉 車海老 椎茸 ジャンボ青唐 おろし生姜酢餡

食事 新生姜ご飯

デザート 桃のコンポート

 

◆お申し込み

先着14名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

===============================================

 

ちらしはこちら→本格和食コース仕立てのお料理教室8月

 

上野料理長料理教室2019_8月

2019.06.17

【2席空きました】7月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】テーマ『冷たい麺の色々なお出汁』 ご予約承り中 7/17(水) 12:00開始

 

 

 

【キャンセルでました】

 
7月17日の紀尾井町藍泉 お料理教室で、

 

2名様分のキャンセルが入りましたので、ご新規で2名様ご予約を承ります。

 

ご希望の方がいらっしゃいましたら、是非ご連絡お待ちしております。

 

———

 

【キャンセル待ちお受付いたします】

 

7月17日の紀尾井町藍泉 お料理教室は、おかげさまで、ご予約が満席となりました。

 

キャンセル待ちはお受付いたしますので、ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいませ。

 

——–

 

和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

7月は、『冷たい麺の色々なお出汁』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2019年7月17日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

 

〈淡口系〉
・柑橘類
・浅利
・魚

 

〈濃口系〉
・大和芋
・胡麻
・味噌
・納豆
・挽肉

 

◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 

《御献立》

先付  蓮芋・焼帆立浸し 糸がき
向附  福子洗い 酢味噌
焼物  長良川天然鮎塩焼き
食事  酢橘素麺 胡麻だれうどん
デザート

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

先着14名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

===============================================

 

◆次回予定

『夏野菜と魚を使って』 8月21日(水)12時~

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

===============================================

 

ちらしはこちら→基本の家庭料理7月『冷たい麺の色々なお出汁』

 

 

八田総料理長のお料理教室7月

2019.06.06

紀尾井町 藍泉 『第三回 落語の会』 ご予約承り中 8/23(金)18:00開始

 

大変ご好評をいただいております、紀尾井町 藍泉『落語の会』

 

 

8月は桂三語さんをお呼びして、店内のお座敷「和泉」にて、落語を楽しんでいただいた後、

 

紀尾井町 藍泉の特別コースをお召し上がりいただきます。

 

高座とお客様の席はすぐ近くに配置してますので、臨場感あふれる生の落語をお楽しみ頂けます。

 

 

お食事は今回限りの紀尾井町 藍泉特別コース。

 

桂三語さんも一緒にお召し上がり頂きますので、落語にあまり馴染みのない方も、色々とお話をお伺いできるかと思います。

 

前回ご参加くださった方も、毎回、お噺の内容は変わりますので、お愉しみいただけるかと思います。

 

 

先着17名様です。ご予約はお電話もしくはメールにて。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

【桂 三語さん プロフィール】

 

1985 年5 月21 日生 兵庫県三田市出身
2009 年12月 桂三枝(現六代桂文枝)に入門
2010 年 6 月 初舞台
2019 年 1 月「第24 回新進落語家競演会」新人賞受賞

 

各地で落語会を開催したり学校寄席など若手ながら幅広く活躍中。

 

===============================================

 

【紀尾井町 藍泉 第三回 落語の会】

 

◆日時:2019年8月23日(金)

17:30開場

18:00~ 落語開始

19:00~ お食事開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉

 

◆参加費:15,000円(税サ別)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

先着17名様

 

◆お食事

・先付  鱧ざく もみ胡瓜 茗荷 海月

・前菜
一、百合根黒豆茶巾
一、ミニトマト甘酢漬け
一、石川芋田楽
一、白瓜雷干し 唐墨和へ
一、生湯葉鼈甲餡 山葵
一、チーズフライ
一、鱚香味焼 生姜 三つ葉

・吸物  じゃが芋すり流し おろし柚子 スナップエンドウ煮凍

・造り  握り鮨

・焼物  えぼ鯛塩焼き きしめんアスパラ 絹生姜 管牛蒡

・煮物  水茄子おかき揚げ 車海老 ズッキーニ ジャンボしし唐 おろし生姜

・食事  手打ち蕎麦

・甘味  本日のデザート

 

※食材の仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます

 

===============================================

 

ちらしはこちら → 『第三回 落語の会』

 

第三回 落語の会

2019.06.06

紀尾井町 藍泉 『第二回 落語の会』 ご予約承り中 7/12(金)17:30開始

 

大変ご好評をいただいております、紀尾井町 藍泉『落語の会』

 

 

7月は桂三四郎さんをお呼びして、店内のお座敷「和泉」にて、落語を楽しんでいただいた後、

 

紀尾井町 藍泉の特別コースをお召し上がりいただきます。

 

 

高座とお客様の席はすぐ近くに配置してますので、臨場感あふれる生の落語をお楽しみ頂けます。

 

お食事は今回限りの紀尾井町 藍泉特別コース。

 

桂三四郎さんも一緒にお召し上がり頂きますので、落語にあまり馴染みのない方も、色々とお話をお伺いできるかと思います。

 

 

先着17名様です。ご予約はお電話もしくはメールにて。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

【桂 三四郎さん プロフィール】

 

1982年2月24日生 兵庫県出身

2004年 桂三枝(現六代桂文枝)に入門

2012年 英語落語にて初の海外公演

2015年~2019年 上方落語若手噺家グランプリ 5年連続決勝進出

 

 

芝居やドラマ、映画やTV、ラジオのバラエティー番組など

にも出演し、東京、大阪を中心に全国に幅広く活動中。

 

===============================================

 

【紀尾井町 藍泉 第二回 落語の会】

 

◆日時:2019年7月12日(金)

 

17:00開場

 

17:30~ 落語開始

 

18:30~ お食事開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉

 

◆参加費:15,000円(税サ別)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

先着17名様

 

◆お食事

・先付  滝川豆腐 雲丹 小倉 人参 旨出汁 おろし生姜

・前菜
一、白バイ貝・小倉煮凝り
一、子持ち昆布白瓜巻き
一、鮎一夜干し
一、山桃白ワイン煮
一、アボカドたたみ鰯揚げ
一、冬瓜海老新丈 おろし生姜
一、牛ゴボウ八幡巻き

・吸物  鱧葛打ち 千両茄子 順才 小メロン

・造り  握り鮨

・焼物  太刀魚塩焼き かもじ葱 伏見豆腐 生姜餡

・煮物  冬瓜霙蒸し フカヒレ餡 帆立 木茸 百合根 おろし生姜

・食事  手打ち蕎麦

・甘味  本日のデザート

 

※食材の仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます

 

===============================================

 

◆次回予定

 

『第三回 落語の会』 ゲスト:桂三語さん 8月23日(金)17時30分~

 

ちらしはこちら → 『第三回 落語の会』

 

===============================================

 

ちらしはこちら → 『第二回 落語の会』

 

第二回 落語の会

TOP