日本酒の会 青森県『松緑酒造』 ご予約承り中 9/14(土)18:00開始
2019.07.18
大変ご好評をいただいておりました、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。
皆さまからたくさんの再開のご要望を頂戴いたしまして、半年ぶりに開催することとなりました。
9月は青森県より、松緑酒造様(https://matsu-midori.com/)をお呼びいたします。
松緑酒造様は、江戸時代より酒母を造り、津軽一円の酒造家に販売されてましたが、
1904年から、日本酒製造に事業転換を図り、
「原料にこだわり、手仕事にこだわり、安心して飲める、地域に愛される、飲み飽きない酒」
を志し、日本酒を造られています。
地元の方々に愛される『松緑』、
新たな酒造りの挑戦として、各種大会で数々の賞を受賞している『六根』、
特別な思いを込めて醸す『刑事』、
どの銘柄も、昔ながらの手造りを貫いてらっしゃいます。
造り手さんのお話を聞きながら、
紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、
日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。
===============================================
◆日時:2019年9月14日(土) 18:00開始(17:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:15,000円(税サ別)
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着12名様
===============================================
◆日本酒の会 特別コース
・先付 くるみ豆腐 雲丹 丘ひじき 割り醤油 山葵
・前菜
一、秋刀魚オイル蒸し 有馬山椒
一、枝豆奉書揚げ
一、石川芋真砂寄せ
一、厚焼玉子レーズン入り
一、合鴨ロース煮 黄身辛子
一、薯蕷羹
一、鰻八幡巻
・吸物 鱚翡翠衣 松茸 玉子豆腐 柚子
・造り 握り鮨
・焼物 かます味噌柚庵焼 むかご 丸十 はじかみ
・揚物 南瓜万頭 青味 鼈甲餡 おろし生姜
・食事 手打ち蕎麦
・甘味 本日のデザート
★お料理に合ったお酒を数種類ご用意いたします。
===============================================
画像の拡大はこちら→日本酒の会『松緑酒造』