8月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】テーマ『夏野菜と魚を使って』 ご予約承り中 8/21(水) 12:00開始
2019.07.16
和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」
8月は、『夏野菜と魚を使って』
ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。
お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
===============================================
◆日時:2019年8月21日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆講習内容
・ゴーヤと茄子 いさき焼浸し
・ 鯵のなめろう
・冬瓜と福子のお煮物
・茗荷と鰯のかき揚げ
・焼かます たたきオクラ 冷たいお茶漬け
・本日のデザート
◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
《御献立》
先付 ゴーヤと茄子 いさき焼浸し
向附 鯵のなめろう
煮物 冬瓜と福子のお煮物
揚物 茗荷と鰯のかき揚げ
食事 焼かます たたきオクラ 冷たいお茶漬け
甘味 本日のデザート
※グラスワイン付き
◆お申し込み
先着14名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
===============================================
◆次回予定
『初秋の味覚を楽しむ』 9月18日(水)12時~
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。
===============================================
画像拡大はこちら→基本の家庭料理8月『夏野菜と魚を使って』