03-3514-1751

8月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】テーマ『夏野菜と魚を使って』 ご予約承り中 8/21(水) 12:00開始

2019.07.16

 

和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

8月は、『夏野菜と魚を使って』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2019年8月21日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

 

・ゴーヤと茄子 いさき焼浸し
・ 鯵のなめろう
・冬瓜と福子のお煮物
・茗荷と鰯のかき揚げ
・焼かます たたきオクラ 冷たいお茶漬け
・本日のデザート

 

◆当日のお食事メニュー

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 

《御献立》

先付 ゴーヤと茄子 いさき焼浸し
向附 鯵のなめろう
煮物 冬瓜と福子のお煮物
揚物 茗荷と鰯のかき揚げ
食事 焼かます たたきオクラ 冷たいお茶漬け
甘味 本日のデザート

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

 

先着14名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

===============================================

 

◆次回予定

『初秋の味覚を楽しむ』 9月18日(水)12時~

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

===============================================

 

画像拡大はこちら→基本の家庭料理8月『夏野菜と魚を使って』

 

 

八田総料理長のお料理教室8月

 

TOP