9月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】テーマ『初秋の味覚を楽しむ』 ご予約承り中 9/18(水) 12:00開始
2019.08.19
和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」
9月は、『初秋の味覚を楽しむ』
ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。
お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
===============================================
◆日時:2019年9月18日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆講習内容
・栗ときのこの白和え
・秋茄子田楽
・秋刀魚の煮おろし掛け
・戻り鰹のばら寿司
・松茸入り沢煮椀
◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
《御献立》
先付 栗ときのこの白和え
焼物 秋茄子田楽
煮物 秋刀魚の煮おろし掛け
食事 戻り鰹のばら寿司 松茸入り沢煮椀
甘味 本日のデザート
※グラスワイン付き
◆お申し込み
先着14名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
===============================================
◆次回予定
『秋野菜を味わう』 10月16日(水)12時~
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。
===============================================
画像拡大はこちら→基本の家庭料理9月『初秋の味覚を楽しむ』