10月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】テーマ『秋野菜を味わう』 ご予約承り中 10/16(水) 12:00開始
2019.09.12
和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」
10月は、『秋野菜を味わう』
ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。
お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
===============================================
◆日時:2019年10月16日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆講習内容
・なた豆 むかご 人参 落花生和え
・南瓜すり流し
・里芋と紅葉鯛いしる焼
・富有柿の風呂吹き
・吹き寄せ炊き込みご飯
◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
《御献立》
先付 なた豆 むかご 人参 落花生和え
椀 南瓜すり流し
焼物 里芋と紅葉鯛いしる焼
煮物 富有柿の風呂吹き
食事 吹き寄せ炊き込みご飯 赤出汁 香の物
甘味 本日のデザート
※グラスワイン付き
◆お申し込み
先着14名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
===============================================
◆次回予定
『お正月に向けて 色々なお雑煮』 11月20日(水)12時~
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。
===============================================
画像拡大はこちら→基本の家庭料理10月『秋野菜を味わう』