03-3514-1751

10月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】テーマ『秋野菜を味わう』 ご予約承り中 10/16(水) 12:00開始

2019.09.12

和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

10月は、『秋野菜を味わう』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2019年10月16日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

 

・なた豆 むかご 人参 落花生和え

・南瓜すり流し

・里芋と紅葉鯛いしる焼

・富有柿の風呂吹き

・吹き寄せ炊き込みご飯

 

◆当日のお食事メニュー

 

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 

《御献立》

 

先付 なた豆 むかご 人参 落花生和え

椀 南瓜すり流し

焼物 里芋と紅葉鯛いしる焼

煮物 富有柿の風呂吹き

食事 吹き寄せ炊き込みご飯 赤出汁 香の物

甘味 本日のデザート

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

 

先着14名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

===============================================

 

◆次回予定

 

『お正月に向けて 色々なお雑煮』 11月20日(水)12時~

 

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

===============================================

 

画像拡大はこちら→基本の家庭料理10月『秋野菜を味わう』

 

八田総料理長のお料理教室10月

TOP