お知らせ一覧
2019.09.24
11月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】 ご予約承り中 11/6(水) 12:00開始
紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」
前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、
藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。
お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
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◆日時:2019年11月6日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆御献立
先付 くるみ和へ
前菜
一、もって菊 赤ワイン煮
一、牡蛎オイル蒸し
一、丸十チーズ寄せ
焼物 鰆アーモンド焼
煮物 京芋と鶏つくね 煮おろし
食事 秋刀魚と木ノ子ご飯
デザート 洋梨コンポート
◆お申し込み
先着14名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
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画像拡大はこちら→本格和食コース仕立てのお料理教室11月
2019.09.12
10月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】テーマ『秋野菜を味わう』 ご予約承り中 10/16(水) 12:00開始
和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」
10月は、『秋野菜を味わう』
ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。
お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
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◆日時:2019年10月16日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆講習内容
・なた豆 むかご 人参 落花生和え
・南瓜すり流し
・里芋と紅葉鯛いしる焼
・富有柿の風呂吹き
・吹き寄せ炊き込みご飯
◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
《御献立》
先付 なた豆 むかご 人参 落花生和え
椀 南瓜すり流し
焼物 里芋と紅葉鯛いしる焼
煮物 富有柿の風呂吹き
食事 吹き寄せ炊き込みご飯 赤出汁 香の物
甘味 本日のデザート
※グラスワイン付き
◆お申し込み
先着14名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
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◆次回予定
『お正月に向けて 色々なお雑煮』 11月20日(水)12時~
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。
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画像拡大はこちら→基本の家庭料理10月『秋野菜を味わう』
2019.09.04
【満員御礼】日本酒の会 新潟県『八海醸造株式会社』 ご予約承り中 10/19(土)18:00開始
【キャンセル待ちお受付いたします】
10月19日の紀尾井町藍泉 日本酒の会 『八海醸造株式会社』は、ご好評につき、ご予約が満員となりました。
キャンセル待ちはお受付いたしますので、ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、次回の日本酒の会は、11月16日(土)、
埼玉県『晴雲酒造株式会社』をお呼びして開催いたします。
11月の日本酒の会のご予約も、お待ちしております!
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大変ご好評をいただいております、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。
10月は新潟県より、八海醸造株式会社様(https://www.hakkaisan.co.jp/)をお呼びいたします。
清酒「八海山」で有名な八海醸造株式会社様は、
大正11年の創業から、品質と徹底的に向き合い、「とにかくいい酒を」と後先を顧みず、
素材や手間・設備などを惜しみなく注いでこられました。
厳選された素材を使い、伝統的な手法に基づき、麹造りはすべて蔵人による手作業で行い、工夫と手間をかけながら、
「酒としての旨みは十分にありながら、食事の邪魔をせずいつまでも飲み飽きない酒」
を目指し、とことん良い酒造りを行うという信念を持ち続けられております。
日本屈指の豪雪地帯である新潟県南魚沼に蔵を持ち、
雷電様の清水と呼ばれる八海山の伏流水を使用した日本酒はどれも、
高品質、淡麗でバランスの取れた、蔵人のこだわりがつまった至極の味わいです。
造り手さんのお話を聞きながら、
紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、
日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。
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◆日時:2019年10月19日(土) 18:00開始(17:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:15,000円(税サ別)
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着14名様
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◆日本酒の会 特別コース
・先付 菊花和へ 蟹 占地 法蓮草
・前菜
一、秋刀魚燻製
一、子持ち鮎甘露煮
一、牛ゴボウきんぴら
一、南瓜松風 むかご
一、筋子土佐漬け おろし柚子
一、衣被
一、栗珈琲焚き
・吸物 法蓮草すり流し 胡麻豆腐茶巾 フカヒレ錦糸 黒胡椒
・造り 握り鮨
・焼物 えぼ鯛栗粉焼 銀杏 はじかみ
・揚物 百合根万頭 帆立 木耳 棒蟹 隠元 旨餡 おろし生姜
・食事 手打ち蕎麦
・甘味 本日のデザート
★お料理に合ったお酒を数種類ご用意いたします。
※献立は仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。
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画像の拡大はこちら→日本酒の会『八海醸造株式会社』