11月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】テーマ『お正月に向けて色々なお雑煮』 ご予約承り中 11/20(水) 12:00開始
2019.10.15
和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」
11月は、『お正月に向けて色々なお雑煮』
ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。
お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
===============================================
◆日時:2019年11月20日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆講習内容
・関東風
・関西風
・鴨すき風
・あご出汁を使って
・干し海老を使って
◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
《御献立》
先付 水菜と木ノ子 お浸し
向付 鮃の昆布〆 煎り酒
焼物 魳風干し 染おろし 酢橘
食事 鴨すき風お雑煮
甘味 本日のデザート
※グラスワイン付き
◆お申し込み
先着14名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
===============================================
◆次回予定
『常備しておくと便利な調味料』 1月15日(水)12時~
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。
===============================================
画像拡大はこちら→基本の家庭料理11月『お正月に向けて色々なお雑煮』