03-3514-1751

11月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】テーマ『お正月に向けて色々なお雑煮』 ご予約承り中 11/20(水) 12:00開始

2019.10.15

 

 

和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

11月は、『お正月に向けて色々なお雑煮』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2019年11月20日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

 

・関東風

 

・関西風

 

・鴨すき風

 

・あご出汁を使って

 

・干し海老を使って

 

 

◆当日のお食事メニュー

 

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 

《御献立》

 

先付 水菜と木ノ子 お浸し

 

向付 鮃の昆布〆 煎り酒

 

焼物 魳風干し 染おろし 酢橘

 

食事 鴨すき風お雑煮

 

甘味 本日のデザート

 

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

 

先着14名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

===============================================

 

◆次回予定

 

『常備しておくと便利な調味料』 1月15日(水)12時~

 

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

===============================================

 

画像拡大はこちら→基本の家庭料理11月『お正月に向けて色々なお雑煮』

 

 

八田総料理長のお料理教室11月

TOP