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お知らせ一覧

2019.10.25

【新商品】お手土産『山椒ショコラ』『高級宇治抹茶ショコラ』

 

この度、紀尾井町藍泉の料理長が考案したスイーツ、

 

『山椒ショコラ』『高級宇治抹茶ショコラ』が新発売されました!

 

それぞれ、厳選した素材を使い、一品一品、お店で手作りしています。

 

『山椒ショコラ』は、ぴりっとした山椒が隠し味の、濃厚ながらもさっぱりした後味となっております。

 

『高級宇治抹茶ショコラ』は、元禄時代に創業された宇治小山園の高級抹茶を使用し、

 

お抹茶の香り豊か、優しい甘さのショコラとなっております。

 

ご接待のお手土産や、大切なご友人へのプレゼントなど、是非ご利用くださいませ。

 

お買い求めは店舗までお願い申し上げます。

 

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◆ご購入方法:店舗までお電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

★全国配送もいたします。お気軽に店舗までお問合せくださいませ。

 

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お土産ショコラ

 

 

 

2019.10.15

11月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】テーマ『お正月に向けて色々なお雑煮』 ご予約承り中 11/20(水) 12:00開始

 

 

和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

11月は、『お正月に向けて色々なお雑煮』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2019年11月20日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

 

・関東風

 

・関西風

 

・鴨すき風

 

・あご出汁を使って

 

・干し海老を使って

 

 

◆当日のお食事メニュー

 

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 

《御献立》

 

先付 水菜と木ノ子 お浸し

 

向付 鮃の昆布〆 煎り酒

 

焼物 魳風干し 染おろし 酢橘

 

食事 鴨すき風お雑煮

 

甘味 本日のデザート

 

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

 

先着14名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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◆次回予定

 

『常備しておくと便利な調味料』 1月15日(水)12時~

 

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

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画像拡大はこちら→基本の家庭料理11月『お正月に向けて色々なお雑煮』

 

 

八田総料理長のお料理教室11月

2019.10.01

日本酒の会 埼玉県『晴雲酒造株式会社』 ご予約承り中 11/16(土)18:00開始

 

大変ご好評をいただいております、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。

 

11月は埼玉県より、晴雲酒造株式会社様(http://www.kumagaya.or.jp/~seiun/)をお呼びいたします。

 

晴雲店舗外観

 

創業1902年(明治35年)、「武蔵の小京都」とも呼ばれる埼玉県小川町に構える晴雲酒造株式会社は、

 

地元産米と自社精米にこだわり、大粒の米を芯に近い部分まで精米したものを使用し、

 

最高品質を求める酒造りに取り組まれております。
埼玉県小川町は、和紙の町、酒の町としても知られ、上質な水と、盆地特有の気候に恵まれ、

 

古くから「関東灘」として知られる名醸地です。

 

また、有機無農薬農法の盛んな町としても知られており、晴雲酒造株式会社では、

 

有機農家と提携し、毎年80名程度の一般参加者を集め、米作りから酒造りを楽しむ会を開催され、

 

今年で15年を迎えます。

 

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こだわりの原料と越後流の伝統技術で醸された味わい深さ、キレの良い純粋なおいしさの「無為」シリーズ、

 

地場の無農薬米で醸した純米吟醸「おがわの自然酒」など、

 

製造されているお酒は、全般的にキレの良い辛口のお酒となっております。

 

 

造り手さんのお話を聞きながら、

 

紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、

 

日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。

 

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◆日時:2019年11月16日(土) 18:00開始(17:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:15,000円(税サ別)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

先着14名様

 

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◆日本酒の会 特別コース

 

・先付  くるみ和へ 海老 人参 隠元 蒟蒻 椎茸

 

・前菜

一、もって菊 赤ワイン漬
一、牡蛎オイル蒸し
一、柿生酢
一、市松ハムチーズ
一、もち銀杏フライ
一、鶏飯蒸し
一、海老みのむし揚げ

 

・吸物  湯葉新丈茶巾 青味 柚子

 

・造り  握り鮨

 

・焼物  鰆南蛮焼 栗珈琲焚き 酢蓮根

 

・煮物  蕪含ませ 助子旨煮 べっ甲餡 青味 おろし柚子

 

・食事  手打ち蕎麦

 

・甘味  本日のデザート

 

★お料理に合ったお酒を数種類ご用意いたします。

 

※献立は仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。

 

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画像の拡大はこちら→日本酒の会『晴雲酒造株式会社』

 

日本酒の会第15回

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