日本酒の会 宮城県『勝山酒造株式会社』 ご予約承り中 1/25(土)18:00開始
2019.11.19
大変ご好評をいただいております、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。
1月は宮城県より、勝山酒造株式会社様(https://www.katsu-yama.com/)をお呼びいたします。
「仙台伊澤家勝山酒造」は、江戸時代の元禄年間に創業され、
伊達政宗をはじめとする伊達家に酒を納めていた、伊達家御用蔵として、320年以上の、大変歴史のある酒蔵さんです。
2005年に、仙台市内に構えてた蔵を、泉ヶ岳の麓に移転され、泉ヶ岳から湧き出る軟水の伏流水を仕込み水としています。
御用蔵の暖簾を守り続けると共に、日本酒の素晴らしさを世界に発信されております。
2019年7月に、”世界でもっとも大きな影響力をもつ”と名高い、
世界的ワインコンテスト「IWC (International Wine Challenge)」のSAKE部門において、
「勝山 純米吟醸 献」は、最高賞を受賞されました。
また、2015年と2016年の「SAKE COMPETITION」では、純米吟醸の部で、2年連続、日本一位を受賞されております。
数々の賞を受賞した素晴らしいお酒を造り続けられている、造り手さんのお話を聞きながら、
紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、
日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。
===============================================
◆日時:2020年1月25日(土) 18:00開始(17:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:15,000円(税サ別)
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着14名様
===============================================
◆日本酒の会 特別コース
・先付 焼穴子 キャビア 天豆
・前菜
一、五色豆
一、エシャレット変わり揚
一、蟹爪チーズびんろう
一、鰯蒲焼
一、菜の花辛子浸し
一、小判玉子
一、白バイ貝香味焼
・吸物 湯葉真丈 海老 木茸 百合根梅人参 芽蕪 柚子
・造り 握り鮨
・焼物 鰆と筍 木の芽焼 蕗の唐伽羅煮 花蓮根
・煮物 棒蟹 大根含ませ 蕨 雲子餡
・食事 手打ち蕎麦
・甘味 本日のデザート
★お料理に合ったお酒を数種類ご用意いたします。
※献立は仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。
===============================================
画像の拡大はこちら→日本酒の会『勝山酒造株式会社』