1月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】テーマ『常備しておくと便利な調味料』 ご予約承り中 1/15(水) 12:00開始
2019.11.19
和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」
1月は、『常備しておくと便利な調味料』
ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。
お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
===============================================
◆日時:2020年1月15日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆講習内容
・田楽味噌
・玉味噌 【応用】酢味噌、柚子味噌
・二杯酢
・寿司酢 関東・関西
・蕎麦のかえし
・素麺のつけ汁
◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
《御献立》
先付 小蕪柚子味噌掛け 青味
凌ぎ 握り寿司
焼物 サーモン西京焼 はじかみ
酢の物 いか 胡瓜若布 酢取り人参 辛子酢味噌
食事 温かい蕎麦
甘味 本日のデザート
※グラスワイン付き
◆お申し込み
先着14名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
===============================================
◆次回予定
『春らしさを感じるお料理』 2月19日(水)12時~
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。
===============================================
画像拡大はこちら→基本の家庭料理1月『常備しておくと便利な調味料』