03-3514-1751

1月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】テーマ『常備しておくと便利な調味料』 ご予約承り中 1/15(水) 12:00開始

2019.11.19

 

和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

1月は、『常備しておくと便利な調味料』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2020年1月15日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

 

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

 

・田楽味噌

 

・玉味噌 【応用】酢味噌、柚子味噌

 

・二杯酢

 

・寿司酢 関東・関西

 

・蕎麦のかえし

 

・素麺のつけ汁

 

◆当日のお食事メニュー

 

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 

《御献立》

 

先付 小蕪柚子味噌掛け 青味

 

凌ぎ 握り寿司

 

焼物 サーモン西京焼 はじかみ

 

酢の物 いか 胡瓜若布 酢取り人参 辛子酢味噌

 

食事 温かい蕎麦

 

甘味 本日のデザート

 

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

 

先着14名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

===============================================

 

◆次回予定

 

『春らしさを感じるお料理』 2月19日(水)12時~

 

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

===============================================

 

画像拡大はこちら→基本の家庭料理1月『常備しておくと便利な調味料』

 

お料理教室2019_1118_page-0001

TOP