お知らせ一覧
2019.12.26
【満員御礼】2月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】 ご予約承り中 2/5(水) 12:00開始
【キャンセル待ちお受付いたします】
2月5日の藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】は、ご予約が満員となりました。
キャンセル待ちはお受付いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
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紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」
前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、
藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。
お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
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◆日時:2020年2月5日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆御献立
先付 五色豆 胡麻クリーム 木ノ芽
前菜
一、筍海老新丈
一、松前菜の花
一、白バイ貝エスカルゴバター
焼物 寒鰤 丸大根ステーキ 椎茸 青味
蒸し物 鯵つみれ
食事 鯛ご飯
甘味 きよみゼリー
◆お申し込み
先着14名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
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画像拡大はこちら→本格和食コース仕立てのお料理教室2月
2019.12.20
【満員御礼】日本酒の会 兵庫県『株式会社本田商店(龍力)』 ご予約承り中 2/15(土)18:00開始
【キャンセル待ちお受付いたします】
2月15日の紀尾井町藍泉 日本酒の会 『株式会社本田商店』は、ご好評につき、ご予約が満員となりました。
キャンセル待ちお受付いたしますので、ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいませ。
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大変ご好評をいただいております、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。
2月は兵庫県より、株式会社本田商店様(http://www.taturiki.com/index.html)をお呼びいたします。
本田商店様は、江戸時代元禄年間より、播州地方で酒作りに携わってこられ、1921年(大正十年)に創業されました。
『米の酒は米の味』を基本姿勢とし、良いお米を使えば良い酒ができるという考えのもと、お米の美味しさを追求されております。
日本一の品質と言われる酒米【山田錦】の主産地、播州・兵庫県にある酒蔵として、
代表銘柄である「龍力」は山田錦はすべて兵庫県特A地区産の特上米を使用されております。
仕込み水で利用している揖保川の伏流水は、鉄分の少ない清冽な軟水で、大吟醸造りに最も適しています。
近年では、「ドラゴンシリーズ」を企画され、日本酒に馴染みのない若い世代の方々にも、
日本酒の美味しさや面白さが伝えられるよう取り組んでいらっしゃいます。
酒米の王様『山田錦』の地元にある酒蔵として、常に山田錦の魅力を最大限に引き出す酒造りを心がけておられる、
造り手さんのお話を聞きながら、紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、
日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。
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◆日時:2020年2月15日(土) 18:00開始(17:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:15,000円(税サ別)
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着12名様
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◆日本酒の会 特別コース
・先付 焼穴子 キャビア 天豆
・前菜
一、天豆かき揚げ
一、姫皮真丈唐墨焼
一、姫栄螺煎りアンチョビ和へ
一、穴子卯の花バルサミコソース
一、サーモン百合根菜花菱餅見立て
一、蛍烏賊黄身酢掛け
一、桜餅
・吸物 菱形蟹真丈 玉子豆腐 車海老 長ひじき 木の芽 桜人参
・造り 握り鮨
・焼物 鰆蕗味噌焼 大根酢取り 丸十白ワイン煮
・煮物 聖護院大根含ませ 京揚げ旨煮 蒸し鮑 壬生菜 黒七味
・食事 手打ち蕎麦
・甘味 本日のデザート
★お料理に合ったお酒を数種類ご用意いたします。
※献立は仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。
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画像の拡大はこちら→日本酒の会『株式会社本田商店』
2019.12.03
1月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】 ご予約承り中 1/8(水) 12:00開始
紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」
前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、
藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。
お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
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◆日時:2020年1月8日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆御献立
先付 煎り生酢 人参 牛蒡 蓮根 絹さや 錦糸玉子
前菜
一、なると玉子
一、黒豆ゼリー寄せ
一、鱚変わり揚げ
焼物 寒鰤 丸大根ステーキ 青味
煮物 かぶら蒸し 帆立 百合根 木耳
食事 大根ご飯
デザート デコポンゼリー
◆お申し込み
先着14名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
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画像拡大はこちら→本格和食コース仕立てのお料理教室1月