03-3514-1751

2月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】テーマ『春らしさを感じる料理』 ご予約承り中 2/19(水) 12:00開始

2020.01.14

 
和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

2月は、『春らしさを感じる料理』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2020年2月19日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

 

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

 

・菜の花と白魚の玉〆

 

・サヨリの一口寿司

 

・鰯の梅醤油焼

 

・筍と鶏肉の煮物

 

・蟹雑炊

 

◆当日のお食事メニュー

 

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 

《御献立》

 

先付 菜の花と白魚玉〆 木ノ芽

 

凌ぎ サヨリの一口寿司 イクラ 木ノ芽

 

焼物 鰯の梅醤油焼

 

煮物 筍 鶏肉 梅人参 青味 針生姜

 

食事 蟹雑炊 なめこ 浅葱 絞り生姜

 

甘味 本日のデザート

 

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

 

先着14名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

===============================================

 

◆次回予定

 

『春の香り 木ノ芽を使って』 3月18日(水)12時~

 

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

===============================================

 

画像拡大はこちら→基本の家庭料理2月『春らしさを感じる料理』

 

八田総料理長のお料理教室2月

 

TOP