2月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】テーマ『春らしさを感じる料理』 ご予約承り中 2/19(水) 12:00開始
2020.01.14
和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」
2月は、『春らしさを感じる料理』
ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。
お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
===============================================
◆日時:2020年2月19日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆講習内容
・菜の花と白魚の玉〆
・サヨリの一口寿司
・鰯の梅醤油焼
・筍と鶏肉の煮物
・蟹雑炊
◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
《御献立》
先付 菜の花と白魚玉〆 木ノ芽
凌ぎ サヨリの一口寿司 イクラ 木ノ芽
焼物 鰯の梅醤油焼
煮物 筍 鶏肉 梅人参 青味 針生姜
食事 蟹雑炊 なめこ 浅葱 絞り生姜
甘味 本日のデザート
※グラスワイン付き
◆お申し込み
先着14名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
===============================================
◆次回予定
『春の香り 木ノ芽を使って』 3月18日(水)12時~
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。
===============================================
画像拡大はこちら→基本の家庭料理2月『春らしさを感じる料理』