日本酒の会 埼玉県『神亀酒造株式会社』 ご予約承り中 4/25(土)18:00開始
2020.02.12
【キャンセルが出ました】
4月25日の紀尾井町藍泉 日本酒の会 『神亀酒造株式会社』は、2名キャンセルとなりました。
2席分、お席が空きましたので、是非、お申し込みをお待ちしております!
——–
【キャンセル待ちお受付いたします】
4月25日の紀尾井町藍泉 日本酒の会 『神亀酒造株式会社』は、ご好評につき、ご予約が満員となりました。
キャンセル待ちお受付いたしますので、ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいませ。
——–
大変ご好評をいただいております、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。
4月は埼玉県より、神亀酒造株式会社様(http://shinkame.co.jp/)をお呼びいたします。
神亀酒造株式会社様は、江戸時代末期の嘉永元年(1848年)に創業され、
昭和62年に仕込む酒のすべてを純米酒に転換し、戦後初の「全量純米蔵」とした先駆者的な存在です。
純米酒とは、醸造アルコールなどの添加物を使用せず、米と水、麹だけで醸したお酒のことです。
米の旨味を活かした純米酒こそが、伝統的にも正統な日本酒であるという信念を持ち、
純米酒こそが、料理を引き立て、食事に新たな喜びを生み出す酒だと確信されていたからです。
神亀酒造のもう一つの特徴は、「熟成蔵」。
時間による熟成が加わることで、日本酒の味に深みとまろやかさを与えています。
年と共に丸みが出て、きめ細やかで味わい深い酒になっていくのです。
造り手さんのお話を聞きながら、紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、
日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。
===============================================
◆日時:2020年4月25日(土) 18:00開始(17:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:15,000円(税サ別)
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着12名様
===============================================
◆日本酒の会 特別コース
・先付 子持昆布 山菜浸し 花削り昆布
・前菜
一、浅利木ノ芽味噌和へ
一、牛蒡とりつくね射込み
一、蕗と穴子筏寄せ
一、稚鮎道明寺揚げ
一、水雲酢 小角長芋
一、蕨烏賊
一、天豆新引き粉揚げ
・吸物 玉蒸し 新牛蒡すり流し 菜花 メレンゲ メープルシロップ
・造り 握り鮨
・焼物 和風グラタン 帆立 筍 百合根 エリンギ 木ノ芽餡
・煮物 水茄子海老新丈挟み揚げ 青豆餡 おろし生姜
・食事 手打ち蕎麦
・甘味 本日のデザート
★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。
===============================================
画像の拡大はこちら→日本酒の会『神亀酒造株式会社』