03-3514-1751

日本酒の会 埼玉県『神亀酒造株式会社』 ご予約承り中 4/25(土)18:00開始

2020.02.12

 

大変ご好評をいただいております、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。

 

4月は埼玉県より、神亀酒造株式会社様(http://shinkame.co.jp/)をお呼びいたします。

 

神亀酒造株式会社様は、江戸時代末期の嘉永元年(1848年)に創業され、

 

昭和62年に仕込む酒のすべてを純米酒に転換し、戦後初の「全量純米蔵」とした先駆者的な存在です。

 

純米酒とは、醸造アルコールなどの添加物を使用せず、米と水、麹だけで醸したお酒のことです。

 

米の旨味を活かした純米酒こそが、伝統的にも正統な日本酒であるという信念を持ち、

 

純米酒こそが、料理を引き立て、食事に新たな喜びを生み出す酒だと確信されていたからです。

 

神亀酒造のもう一つの特徴は、「熟成蔵」。

 

時間による熟成が加わることで、日本酒の味に深みとまろやかさを与えています。

 

年と共に丸みが出て、きめ細やかで味わい深い酒になっていくのです。

 

造り手さんのお話を聞きながら、紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、

 

日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。

 

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◆日時:2020年4月25日(土) 18:00開始(17:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:15,000円(税サ別)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

先着12名様

 

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◆日本酒の会 特別コース

 

・先付  子持昆布 山菜浸し 花削り昆布

 

・前菜

一、浅利木ノ芽味噌和へ
一、牛蒡とりつくね射込み
一、蕗と穴子筏寄せ
一、稚鮎道明寺揚げ
一、水雲酢 小角長芋
一、蕨烏賊
一、天豆新引き粉揚げ

 

・吸物  玉蒸し 新牛蒡すり流し 菜花 メレンゲ メープルシロップ

 

・造り  握り鮨

 

・焼物  和風グラタン 帆立 筍 百合根 エリンギ 木ノ芽餡

 

・煮物  水茄子海老新丈挟み揚げ 青豆餡 おろし生姜

 

・食事  手打ち蕎麦

 

・甘味  本日のデザート

 

 

★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。

 

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画像の拡大はこちら→日本酒の会『神亀酒造株式会社』

 

日本酒の会第19回

 

 

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