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3月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】テーマ『春の香り 木ノ芽を使って』 ご予約承り中 3/18(水) 12:00開始

2020.02.12

 

和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

3月は、『春の香り 木ノ芽を使って』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2020年3月18日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

 

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

 

・木ノ芽味噌の作り方(筍 独活 烏賊)

 

・鰆木ノ芽焼

 

・木ノ芽塩(筍 才巻海老)

 

・煮魚と木ノ芽

 

・浅利の炊き込みご飯

 

◆当日のお食事メニュー

 

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 

《御献立》

 

先付 木ノ芽和え 筍 独活 烏賊

 

焼物 鰆木ノ芽焼

 

揚物 筍と才巻海老の天婦羅 木ノ芽塩

 

煮物 目張るの煮付 新牛蒡 木ノ芽

 

食事 浅利炊き込みご飯 木ノ芽 赤出汁 香の物

 

甘味 本日のデザート

 

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

 

先着14名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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◆次回予定

 

『春を彩る 山海の幸を使って』 4月15日(水)12時~

 

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

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画像拡大はこちら→基本の家庭料理3月『春の香り 木ノ芽を使って』

 

八田総料理長のお料理教室3月

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