3月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】テーマ『春の香り 木ノ芽を使って』 ご予約承り中 3/18(水) 12:00開始
2020.02.12
和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」
3月は、『春の香り 木ノ芽を使って』
ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。
お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
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◆日時:2020年3月18日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆講習内容
・木ノ芽味噌の作り方(筍 独活 烏賊)
・鰆木ノ芽焼
・木ノ芽塩(筍 才巻海老)
・煮魚と木ノ芽
・浅利の炊き込みご飯
◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
《御献立》
先付 木ノ芽和え 筍 独活 烏賊
焼物 鰆木ノ芽焼
揚物 筍と才巻海老の天婦羅 木ノ芽塩
煮物 目張るの煮付 新牛蒡 木ノ芽
食事 浅利炊き込みご飯 木ノ芽 赤出汁 香の物
甘味 本日のデザート
※グラスワイン付き
◆お申し込み
先着14名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
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◆次回予定
『春を彩る 山海の幸を使って』 4月15日(水)12時~
※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。
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画像拡大はこちら→基本の家庭料理3月『春の香り 木ノ芽を使って』