03-3514-1751

4月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】テーマ『春を彩る 山海の幸を使って』 ご予約承り中 4/15(水) 12:00開始

2020.03.10

 

和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

4月は、『春を彩る 山海の幸を使って』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2020年4月15日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

 

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

 

・蛍烏賊とアスパラ 酢味噌掛け

 

・まて貝・空豆ソース焼き

 

・小鯛の春キャベツ巻きスープ煮

 

・浜防風と山菜天婦羅

 

・蛤茶漬け

 

◆当日のお食事メニュー

 

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 

《御献立》

 

先付 蛍烏賊とアスパラ 酢味噌掛け

 

焼物 まて貝・空豆ソース焼き

 

煮物 小鯛の春キャベツ巻きスープ煮

 

揚物 浜防風と山菜天婦羅

 

食事 蛤茶漬け

 

甘味 本日のデザート

 

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

 

先着14名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

===============================================

 

◆次回予定

 

『初鰹と初夏の野菜を使って』 5月20日(水)12時~

 

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

===============================================

 

画像拡大はこちら→基本の家庭料理4月『春を彩る 山海の幸を使って』

 
お料理教室2020_4月_page-0001

TOP