03-3514-1751

お知らせ一覧

2020.03.26

5月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】 ご予約承り中 5/13(水) 12:00開始

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2020年5月13日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆御献立

 

先付 蛍烏賊 辛子酢味噌和へ

 

前菜
一、蛸柔らか煮
一、アスパラ土佐揚げ
一、牛の八幡巻き

 

焼物 もち豚ロースト ヴィンコットソース

 

煮物 日竜頭 旨餡 青味

 

食事 しらすグリンピースご飯

 

甘味 マンゴーゼリー

 

◆お申し込み

 

先着14名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

===============================================

 

画像拡大はこちら→本格和食コース仕立てのお料理教室5月

 

上野料理長お料理教室5月

 

 

2020.03.19

【彩り弁当】ご注文承ります<紀尾井町藍泉:料理長特製>

 

紀尾井町藍泉では皆さまに安心してお食事を愉しんでいただけるよう、店内の換気、消毒、

 

スタッフは毎朝の検温・手洗い・うがい・アルコール消毒を徹底し、マスク着用でサービスさせて頂いております。

 

お食事もお一人ずつ、器に分けてご提供しておりますので、安心してお食事をして頂けます。

 

 

しかしながら、外出自粛の要請により、ご来店頂けないお客様もいらっしゃるかと存じます。

 

紀尾井町藍泉では、彩り弁当もご提供しておりますので、是非、ご自宅やご職場などでお愉しみくださいませ。

 

すべて店舗で一品一品手作りしています。店舗でしかご購入頂けない、紀尾井町藍泉料理長特製のお弁当です!

 

しばらくの間は5個~のご注文を承ります。

 

ご予約はお手数でございますが、店舗までお電話くださいませ。

 

紀尾井町藍泉 彩り弁当ご予約:03-3514-1751

 

一日も早く、平穏な世の中が訪れますよう、紀尾井町藍泉スタッフ一同、心よりお祈りしております。

 

 

彩り弁当

 

2020.03.10

【開催中止】4月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】テーマ『春を彩る 山海の幸を使って』 ご予約承り中 4/15(水) 12:00開始

 
【開催中止といたします】

 

4月15日の藍泉お料理教室【基本の家庭料理】につきまして、

 

新型コロナウィルス感染症の拡大を受け、中止とすることといたしました。

 
ご予定いただいていた皆さまには、多大なご迷惑をおかけしますこと、心よりお詫び申し上げます。

 
何卒ご理解いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

 
——–

 

和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」

 

4月は、『春を彩る 山海の幸を使って』

 

ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。

 

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2020年4月15日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

 

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆講習内容

 

・蛍烏賊とアスパラ 酢味噌掛け

 

・まて貝・空豆ソース焼き

 

・小鯛の春キャベツ巻きスープ煮

 

・浜防風と山菜天婦羅

 

・蛤茶漬け

 

◆当日のお食事メニュー

 

講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て

 

《御献立》

 

先付 蛍烏賊とアスパラ 酢味噌掛け

 

焼物 まて貝・空豆ソース焼き

 

煮物 小鯛の春キャベツ巻きスープ煮

 

揚物 浜防風と山菜天婦羅

 

食事 蛤茶漬け

 

甘味 本日のデザート

 

※グラスワイン付き

 

◆お申し込み

 

先着14名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

===============================================

 

◆次回予定

 

『初鰹と初夏の野菜を使って』 5月20日(水)12時~

 

※詳細が決まりましたら、追ってご案内申し上げます。

 

===============================================

 

画像拡大はこちら→基本の家庭料理4月『春を彩る 山海の幸を使って』
お料理教室2020_4月_page-0001

TOP