6月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】テーマ『梅雨から夏へ美味しい食材を使って』 ご予約承り中 6/17(水) 12:00開始
2020.06.02
和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」
6月は、『梅雨から夏へ美味しい食材を使って』
ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。
お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
===============================================
◆日時:2020年6月17日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆講習内容
・鯵夏柑和え
・鰹霜降り 酢味噌掛け
・トマト釡チーズ焼き
・栄螺のいちご煮
・ほや新生姜炊き御飯
◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
《御献立》
先付 鯵夏柑和え 散らし枝豆
向附 鰹霜降り 酢味噌掛け 胡瓜 酢取り茗荷
焼物 トマト釡チーズ焼き いさき 帆立 アスパラ じゃが芋
煮物 栄螺のいちご煮 蓮芋
食事 ほや新生姜炊き御飯 小吸物 香の物
甘味 本日のデザート
※グラスワイン付き
◆お申し込み
先着10名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
===============================================
画像拡大はこちら→基本の家庭料理6月『梅雨から夏へ美味しい食材を使って』