お知らせ一覧
2020.06.30
8月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】 ご予約承り中 8/5(水) 12:00開始
紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」
前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、
藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。
お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
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◆日時:2020年8月5日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆御献立
先付 鱧ざく もみ胡瓜 茗荷 海月 ソーメン南瓜 土佐酢
前菜
一、ミニトマト甘酢漬け
一、石川芋田楽
一、冬瓜含ませ 利休ソース
焼物 えぼ鯛 ズッキーニ 管牛蒡 胡椒餡
煮物 丸茄子 小倉 車海老 椎茸 ジャンボ青唐 おろし生姜酢餡
食事 新生姜ご飯
甘味 桃のコンポート
※内容は仕入れなどの状況により、変更になる可能性がございます
◆お申し込み
先着10名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
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画像拡大はこちら→本格和食コース仕立てのお料理教室8月
2020.06.12
【満員御礼】7月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】 ご予約承り中 7/1(水) 12:00開始
【キャンセル待ちお受付いたします】
7月1日の藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】は、ご好評につき、ご予約が満員となりました。
キャンセル待ちお受付いたしますので、ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいませ。
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紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」
前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、
藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。
お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
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◆日時:2020年7月1日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆御献立
先付 白バイ貝 ズッキーニ 白だつ 椎茸 より独活 トマトゼリー掛け
前菜
一、石川芋 煎りアンチョビ和へ
一、小鮎フライ タルタルソース
一、枝豆・とうもろこしかき揚げ
焼物 太刀魚塩焼き 柚子胡椒餡 伏見豆腐 万願寺 エリンギ
煮物 冬瓜含ませ フカヒレ餡
食事 しらす・トマトご飯
甘味 スイカと杏仁豆腐 二色ゼリー
※内容は仕入れなどの状況により、変更になる可能性がございます
◆お申し込み
先着10名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
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画像拡大はこちら→本格和食コース仕立てのお料理教室7月
2020.06.08
日本酒の会 京都府『キンシ正宗株式会社』 ご予約承り中 7/18(土)18:00開始
大変ご好評をいただいております、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。
休業のため、しばらく延期しておりましたが、定員数を縮小して、7月より再開いたします!
7月は、京都府より、キンシ正宗株式会社様(http://www.kinshimasamune.com/)をお呼びいたします。
1781年(天明元年)若狭出身の初代松屋久兵衛が京都市中京区(現堀野記念館)にて酒造業を創業、
1880年(明治13年)、名水を求め酒造拠点は伏見に移ります。
キンシ正宗の名水「常磐井(ときわい)の水」は、日本の名水百選にも選ばれた御香水と同じ水脈で、
芳醇でまろやかな味わいの京の酒を造り出します。
平成7年、21世紀にふさわしい新しい酒造りシステムを取り入れた「新常磐蔵」を完成させ、
蔵人たちが培ってきた酒造りの神髄と言うべき「米洗い」「麹造り」を始めとして、
手作業を厭わず、純粋に本物志向を実践しています。
若き蔵人たちは酵母が織り成す微生物の営みを管理し、一年を通じて高品質の酒を醸し出すべく日々研鑽を重ねております。
数々の品評会において賞を受賞され、京都の飲食店をはじめとした料理人の方々にも愛されているキンシ正宗。
造り手さんのお話を聞きながら、紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、
日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。
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◆日時:2020年7月18日(土) 18:00開始(17:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:15,000円(税サ別)
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着10名様
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◆日本酒の会 特別コース
・先付 滝川豆腐 雲丹 小倉 人参 おろし柚子
・前菜
一、白バイ貝煮凍り
一、子持ち昆布白瓜巻き
一、アボカドたたみ鰯揚げ
一、冬瓜海老新丈 おろし生姜
一、牛ごぼう八幡巻
一、山桃白ワイン煮
一、鮎一夜干し
・吸物 鱧葛打ち 順才 玉子豆腐 小メロン 人参 柚子
・造り 季節のお刺身
・焼物 鮎酢炊き 玉蜀黍かき揚げ
・煮物 冬瓜含ませ 蟹卵白餡 おろし生姜
・食事 手打ち蕎麦
・甘味 本日のデザート
★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。
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画像の拡大はこちら→日本酒の会『キンシ正宗株式会社』
2020.06.02
6月 藍泉お料理教室【基本の家庭料理】テーマ『梅雨から夏へ美味しい食材を使って』 ご予約承り中 6/17(水) 12:00開始
和食一筋40年、料亭出身の総料理長八田克彦が教える「基本の家庭料理」
6月は、『梅雨から夏へ美味しい食材を使って』
ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。
お料理のデモンストレーション後には、コース仕立てのお食事をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
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◆日時:2020年6月17日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆講習内容
・鯵夏柑和え
・鰹霜降り 酢味噌掛け
・トマト釡チーズ焼き
・栄螺のいちご煮
・ほや新生姜炊き御飯
◆当日のお食事メニュー
講習したお献立を含めた日本料理コース仕立て
《御献立》
先付 鯵夏柑和え 散らし枝豆
向附 鰹霜降り 酢味噌掛け 胡瓜 酢取り茗荷
焼物 トマト釡チーズ焼き いさき 帆立 アスパラ じゃが芋
煮物 栄螺のいちご煮 蓮芋
食事 ほや新生姜炊き御飯 小吸物 香の物
甘味 本日のデザート
※グラスワイン付き
◆お申し込み
先着10名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
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画像拡大はこちら→基本の家庭料理6月『梅雨から夏へ美味しい食材を使って』
2020.06.02
6月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】 ご予約承り中 6/10(水) 12:00開始
紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」
前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、
藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。
お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
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◆日時:2020年6月10日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆御献立
先付 帆立 海老 ズッキーニ ミニトマト 紫蘇ドレッシング
前菜
一、海老生姜巻き
一、姫栄螺肝和へ
一、玉蜀黍豆腐
焼物 伊佐木塩焼き 玉葱 豆鼓餡
煮物 飛龍頭 千両茄子旨煮 小倉 海老そぼろ おろし柚子
食事 栄螺と枝豆御飯
甘味 さくらんぼ茶巾ゼリー
◆お申し込み
先着10名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
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画像拡大はこちら→本格和食コース仕立てのお料理教室6月