お知らせ一覧
2020.08.31
日本酒の会 神奈川県『泉橋酒造株式会社』 ご予約承り中 10/17(土)18:00開始
大変ご好評をいただいております、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。
10月は神奈川県より、泉橋酒造株式会社様(https://izumibashi.com/)をお呼びいたします。
泉橋酒造の創業は、江戸時代の安政4年(1857年)。
2,000年以上の歴史を誇る穀倉地帯「海老名耕地(えびなごうち)」に蔵を構え、
潤沢な米と丹沢山系の伏流水という自然の恵みを生かした酒造りを始めました。
泉橋酒造は、全国でも珍しい、農業から醸造まで行う酒蔵「栽培醸造蔵」です。
“酒造りは米作りから”という信念のもと、海老名市内をはじめとした近隣地区で、
酒米の栽培から醸造までを一貫して行っています。
美味いお酒を醸すには、良い酒米から
美酒を醸すには、まず良い酒米が必要不可欠。ここに、泉橋酒造の哲学があります。
泉橋酒造では、純米酒のみを醸造しており、昔ながらの製法にこだわり、
伝統的な「生酛造り」による自然な味わいを大切にしています。
造り手さんのお話を聞きながら、紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、
日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。
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◆日時:2020年10月17日(土) 18:00開始(17:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:15,000円(税サ別)
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着10名様
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◆日本酒の会 特別コース
・先付 菊花和へ 蟹 占地 法蓮草
・前菜
一、子持ち鮎甘露煮
一、牛ゴボウきんぴら
一、南瓜松風 むかご
一、筋子土佐漬け おろし柚子
一、衣被
一、栗珈琲焚き
・吸物 法蓮草すり流し 胡麻豆腐茶巾 フカヒレ錦糸 黒胡椒
・造り 握り鮨
・焼物 えぼ鯛栗粉焼 銀杏 はじかみ
・煮物 百合根万頭 帆立 木耳 棒蟹 隠元 旨餡 おろし生姜
・食事 手打ち蕎麦
・甘味 本日のデザート
★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。
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画像の拡大はこちら→日本酒の会『泉橋酒造株式会社』
2020.08.20
【満員御礼】10月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】 ご予約承り中 10/7(水)・10/21(水) 12:00開始
【キャンセル待ち承ります】
紀尾井町藍泉 お料理教室は、大変ご好評いただいておりますので、
10月より、毎月2回(第一・第三水曜日)開催させていただきます。※12月は繁忙期につき第一水曜日のみ
現在、10/7(水)、10/21(水)につきましては、満席となっております。
キャンセル待ちお受付いたしますので、ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいませ。
なお、11月は、11/4(水)と11/18(水)開催を予定しております。
11月はまだお席がございますので、是非、ご予約お待ちしております。
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紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」
前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、
藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。
お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。
※グラスワイン付き
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
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◆日時:2020年10月7日(水)・10月21日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)
◆御献立
先付 〆鯖ポン酢ゼリー掛け
前菜
一、紅葉蓮根
一、海老みのむし揚げ
一、栗の珈琲焚き
焼物 かます味噌幽庵焼 木ノ子おろしポン酢 揚げ銀杏
煮物 里芋薯蕷蒸し 粒蕎麦餡 青味 山葵
食事 鮭木ノ子ご飯
デザート 南瓜プリン
※内容は仕入れなどの状況により、変更になる可能性がございます
◆お申し込み
先着10名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
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画像拡大はこちら→本格和食コース仕立てのお料理教室10月