03-3514-1751

お知らせ一覧

2020.11.27

2021年 藍泉の贅沢おせち 限定販売 ご予約承り中

 

紀尾井町藍泉の料理人が惜しみなく手間と時間をかけて作る贅沢おせち。

 

全てお店でお作りいたします。

 

都内近郊でしたら、配送も承っておりますので、お問合せくださいませ。

 

12/31午前中の配送のみとなります。

 

ご予約はお電話にて承ります。

 

【おせちご予約電話】03-3514-1751

 

是非ご自宅で、できたての豪華おせちをお愉しみください!

 

==============================================
二段重(2~3人前) 5万円 限定20セット
==============================================

 

◆一之重
ずわい蟹 たたき午蒡 菊蕪
蒸し鮑 鴨ロース 昆布巻き
鰆柚庵焼 牛肉八幡巻

 

【煮物】
海老芋 筍 松笠くわい
蓮根 梅人参 手綱蒟蒻
絹さや 木の芽

 

◆二之重
いくら塩漬 才巻海老艶煮 鮃龍皮巻
小川サーモン 数の子 黒豆
紅白千代呂 栗金団 田作り
唐墨 紅白蒲鉾 紅白膾

 

==============================================
三段重(4~5人前) 9万円 限定10セット
==============================================

 

◆一之重
いくら塩漬 才巻海老艶煮
鮃龍皮巻小川サーモン 数の子
ぶどう豆 紅白千代呂木 栗金団
田作り唐墨 紅白蒲鉾紅白膾
ままかり

 

◆二之重
伊勢海老揚真丈 蛤福沙焼 福唐揚
帆立小判焼 鮎昆布巻 鶏松風笹巻
鰤粕漬 たたき牛蒡 はじかみ
鰆柚庵焼 牛肉八幡巻

 

◆三之重
ずわい蟹 菊蕪 蝦夷鮑有馬煮
煮込み鴨ロース 竹麩

【煮物】
大浦牛蒡海老射込み 筍 海老芋
松笠慈姑 鯛旨煮 蓮根 梅人参
手綱蒟蒻 絹さや 木の芽

 

 

2020おせち_page-0001 2020おせち_page-0002 2020おせち_page-0003

2020.11.09

1月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 1/13(水)・1/27(水)12:00開始

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2021年1月13日(水)・1月27日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

(ノンアルコールドリンクの方は9,000円)

 

◆御献立

 

先付 五色豆 胡麻クリーム 木ノ芽

 

前菜
一、筍海老新丈
一、松前菜の花
一、白バイ貝エスカルゴバター

 

焼物 寒鰤 丸大根ステーキ 椎茸 青味

 

蒸し物 鯵つみれ

 

食事 鯛ご飯

 

デザート きよみゼリー

 

※内容は仕入れなどの状況により、変更になる可能性がございます

 

◆お申し込み

先着10名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

===============================================

 

上野料理長お料理教室2021年1月

TOP